Вопросы новичка

DemonGhost

Спасибо) И еще вопросик. Квадрик на APM. При подключении аккума моторы издают писк с перерывом в секунду примерно. Что бы это значило. До этого все было норм. Поменял раму. Может что присоединил не так?

ssilk
DemonGhost:

Может что присоединил не так?

Да, такой писк означает отсутствие сигнала… Скорее всего разъемы задом наперед воткнули… Черный и белый местами поменяйте. У АРМа минус с краю платы.

DemonGhost
ssilk:

Да, такой писк означает отсутствие сигнала… Скорее всего разъемы задом наперед воткнули… Черный и белый местами поменяйте. У АРМа минус с краю платы.

Попробовал поменять. На APM загорелся тускло зеленый. Скорее всего не то. При обратном подключении мигают все и тот же писк… А можно подробней про отсутствие сигнала?

ssilk
DemonGhost:

А можно подробней про отсутствие сигнала?

После включения коптера, даже скажем, не коптера, а контроллера с подключенными к нему регулями, по сигнальному проводу идет ШИМ-сигнал с какой то величиной, допустим 900 мкс. Если этот сигнал есть, регуль “понимает”, что он подключен и ждет дальнейших команд… А если сигнала нет, регуль начинает пищать мотором, типа, что то не в порядке… Звуковая сигнализация…
В Вашем случае, если пищат все 4 регуля, это означает неправильное подключение к контроллеру. Если бы один пищал, можно было бы предполагать обрыв или неконтакт, а так - вывод единственный, особенно после разборки/сборки…

DemonGhost
ssilk:

После включения коптера, даже скажем, не коптера, а контроллера с подключенными к нему регулями, по сигнальному проводу идет ШИМ-сигнал с какой то величиной, допустим 900 мкс. Если этот сигнал есть, регуль “понимает”, что он подключен и ждет дальнейших команд… А если сигнала нет, регуль начинает пищать мотором, типа, что то не в порядке… Звуковая сигнализация…
В Вашем случае, если пищат все 4 регуля, это означает неправильное подключение к контроллеру. Если бы один пищал, можно было бы предполагать обрыв или неконтакт, а так - вывод единственный, особенно после разборки/сборки…

Все перепроверил вроде… То же самое. Забыл уточнить, после подключения аккума проигрывается мелодия моторами и только потом писк.

Korkin

подскажите если кто-то делал запчасти для квадрика на 3д принтере. из какого материала лучше всего распечатать, чтобы был и достаточно легкий и крепкий в тоже время. PLA, ABS?

DemonGhost
DemonGhost:

Все перепроверил вроде… То же самое. Забыл уточнить, после подключения аккума проигрывается мелодия моторами и только потом писк.

Заработало) Перекалибровал аппу)

Rel

Всем привет. Моя дилемма связана с выбором FPV камеры и записывающей камеры. Все эти голые камерки 600TVL с отвратным качеством видео + фильтр помех + передатчик + отдельно стоящая камера меня не радуют.
Я бы хотел какое-то более изящное решение. И вот какие варианты я пока нагуглил:

1. Walkera iLook+. Пока кажется самым привлекательным решением всё в одном: FPV 1 км, запись FullHD, фото 13МП, встроенный фильтр, передатчик и антенна. До идеала не хватает записи FullHD в 60fps и качества съёмки. Она записывает чуть лучше камер типа Mobiaus, SJ5000, 5000+, то есть сильно неестественные цвета, кривой баланс белого. Ещё минус - неаэродинамичная форма, размер.
    1a. Более дешёвый вариант Boscam TR1 - ru.aliexpress.com/item/…/1910643543.html
  2. Решение позволяющее использовать видео GoPro/Xiaomi Yi и других камер. Типа такого - ru.aliexpress.com/item/…/32255713751.html, ещё вариант - ru.aliexpress.com/item/…/32377598079.html?. Минусы - матрица CMOS, я так понимаю, для прямого эфира желательная матрица CCD. Ещё типа минус - невозможно поставить с предназначенное для камеры место на 250х рамах, только сверху.
  3. Для Mobius, который мне нравится обтекаемостью и размером есть приставка - hobbyking.com/…/__78401__Mobius_ActionCam_FPV_Dock…, которая опять превращает мобиус в простое готовое решение для видео. Из недостатков - качество самого мобиуса и мощность всего 200mW. Кстати, на какое расстояние её хватает?
  4. Ещё один интеграционный вариант FPV камера Sony CCD с прикрученным сзади предатчиком - ru.aliexpress.com/item/…/32388625590.html. Вроде как удобно и изящно, правда уже не записывает.

Короче идея в том, чтобы использовать один объектив для записи и передачи с целью упрощения, экономии места и веса. Или плохая идея?
Если плохая, посоветуйте качественную маленькую CCD камерку + хороший передатчик.

Sorcer
Rel:

CCD камерку + хороший передатчик.

shop.runcam.com/runcam-pz0420m/ + для 450 ru.aliexpress.com/item/…/32338675224.html
для 250 мне советовали -

Aleksandr_L:

Единственное TS832 - конечно великоват, летать можно, но не удобно. Я примерно пол года с таким летал, в итоге купил маленький AOMWAY на 600мВт. Теперь думаю, что и этого много, хватило бы и 200мВт.

Maxim_Droy

Скажите, как работает эта вещь? hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi…
Я думал, что все эти платы работают по принципу: доступно 6s, можно зарядить 2 батареи по 3s (2x3s) или 3 батареи по 2s (3x2s), но везде, не только на ХК, пишут, что можно заряжать и 4 и 6 батарей тех же 3s. Как он отслеживает банки? В этой плате есть что-то кроме “проводов”? 😃

Sorcer
Maxim_Droy:

Скажите, как работает эта вещь?

Это просто “тройник”. Не отслеживает он ни чего. При зарядке 2ух акков, каждая банка из 1ого акка будет балансироваться параллельно с банкой из 2ого, т.е. не точный заряд будет, который может убить акки.

Maxim_Droy
Sorcer:

При зарядке 2ух акков

Понял, спасибо. Про три и больше акка понятно, но по идее, если воткнуть два 3s акка в зарядку, поддерживающую 6s, и включить зарядку 6s - разве не будет нормальный заряд? Ведь отслеживаются все 6 банок.

Sabotaghe74
Maxim_Droy:

если воткнуть два 3s акка в зарядку, поддерживающую 6s, и включить зарядку 6s - разве не будет нормальный заряд? Ведь отслеживаются все 6 банок.

Тут дело не в том, что кто-то поддерживает 6S, а кто-то нет. Просто эта плата параллелит банки.

Maxim_Droy
Sabotaghe74:

Тут дело не в том, что кто-то поддерживает 6S, а кто-то нет. Просто эта плата параллелит банки.

Так я уже не про плату спрашиваю. А если попробовать вариант тот, что я описал - должен ведь работать или нет? Интересно просто.

Sorcer
Maxim_Droy:

если воткнуть два 3s акка в зарядку, поддерживающую 6s, и включить зарядку 6s - разве не будет нормальный заряд? Ведь отслеживаются все 6 банок.

Вы же на этой плате их будете ставить в s3. Они у вас запаралелятся 1банка с 1банкой, 2ая со 2ой, 3я с 3ей. У вас в балансировочном проводе будет ток только до 3ей банки, т.е. до 4ого провода ток.

Maxim_Droy:

Так я уже не про плату спрашиваю. А если попробовать вариант тот, что я описал - должен ведь работать или нет? Интересно просто.

Да. Нужно что то типо такого - www.ebay.com/itm/…/201413513810

Или - www.ebay.com/itm/…/351260057560
плюс
www.aliexpress.com/item/…/32468348973.html (что можно и самому собрать, если есть разъёмы)

Explorer
Sorcer:

Это просто “тройник”. Не отслеживает он ни чего. При зарядке 2ух акков, каждая банка из 1ого акка будет балансироваться параллельно с банкой из 2ого, т.е. не точный заряд будет, который может убить акки.

ничего не будет… напряжение на каждой банке будет одинакого для всех акков, в режиме балансировки зарядное зарядит нормально
через эту штуку аккумуляторы будут заряжаться как один с большой ёмкостью. Если втыкать акки с разным процентом заряда то может не хило щёлкнуть

Димоноид

Уважаемые форумчане! Помогите с выбором, выбираю между чирсоном сх-20 и валкирой 350 про с аппой DEVO 7. Какой из них надежней, интересней?

Sorcer
Explorer:

ничего не будет… напряжение на каждой банке будет одинакого для всех акков, в режиме балансировки зарядное зарядит нормально
через эту штуку аккумуляторы будут заряжаться как один с большой ёмкостью. Если втыкать акки с разным процентом заряда то может не хило щёлкнуть

Не путайте людей если не понимаете элементарного…

Димоноид
Димоноид:

Уважаемые форумчане! Помогите с выбором, выбираю между чирсоном сх-20 и валкирой 350 про с аппой DEVO 7. Какой из них надежней, интересней?

Я может не очень корректно задал вопрос, попробую конкретней уточнить что меня интересует.
В общем есть чирсон за 250 и валкира за 350, я в сомнениях, может лучше взять чирсон и на оставшиеся 100 уе его проапгрейдить, до состояния “лучше валкиры”. Или же лучше вложить в валкиру, потому что она надежней в плане стабильнее, отказоустойчивей, качественней( я так думаю)?. В планах FPV полеты на дальние расстояния.

vik991
Димоноид:

В планах FPV полеты на дальние расстояния

не думаю что на 350 далеко улетите. В общем ничего хорошего.сделайте лучше сами–результат будет значительно лучше

Димоноид
vik991:

не думаю что на 350 далеко улетите. В общем ничего хорошего.сделайте лучше сами–результат будет значительно лучше

честно говоря сначала так и хотел сделать, но не лежит у меня душа к самоделкам, хочется чтоб аппарат еще и красивым был. FPV это вообще в далеких пока планах, может до того времени и мнение поменяется.