Вопросы новичка

NikoMAZZ

вроде удалось победить рассинхрон. проблема была в настройке PWM Frequency, она была выставлена в Damped Light. выставил по рекомендации на high, стало лучше. но все равно коптер даже на маленьком газу раскручивает движки до максимума.

коптер некорректно реагирует на стик газа. при 990 у него 0, а при 1050 - максимум. на диапазон выше не реагирует, раскручен до максимума. при этом стик газа корректно отображается в клинфлайте.

поставил раскрутку винтов при арме - в итоге на все корректно работает кроме стика газа. в блхели мин_тротл задан 1150, макс 1832.
в клинфлайте мин-1170, мидл - 1500, макс 1850.

Aleksandr_L
NikoMAZZ:

вроде удалось победить рассинхрон. проблема была в настройке PWM Frequency, она была выставлена в Damped Light. выставил по рекомендации на high, стало лучше. но все равно коптер даже на маленьком газу раскручивает движки до максимума.

коптер некорректно реагирует на стик газа. при 990 у него 0, а при 1050 - максимум. на диапазон выше не реагирует, раскручен до максимума. при этом стик газа корректно отображается в клинфлайте.

поставил раскрутку винтов при арме - в итоге на все корректно работает кроме стика газа. в блхели мин_тротл задан 1150, макс 1832.
в клинфлайте мин-1170, мидл - 1500, макс 1850.

Ну вообще то в CleanFlight рекомендуют диапазон от 1000 до 2000 использовать.
У меня в BLHeli
Min - 1020
Max - 2000
В BetaFlight
Min - 1050
Max - 1950
Min_command - 1000

Damped Light не понятно зачем выключили, с ним летает реально лучше.

NikoMAZZ

выставил одинаковые диапазоны 1080 - 1920 в блхели, клинфлайте и на аппе.
но все равно раскручивается на максимум при малейшем движении стика газа вверх. нету промежуточных значений, получается либо движки выключены либо на максимум включены.
с бегунков по прежнему все отлично… также все отлично при арме с раскруткой винтов, на другие стики реакция корректная. проблема только в реакции на стик газа, но он правильно отображается в клинфлайте.

Damped Light усугублял ситуацию, нужно с газом разобратся - потом включу его.

чудесаааа… косяк контроллера?

ssilk

Пропы установите… На холостом ходу моторы могут работать как угодно…

NikoMAZZ

с пропами он в потолок улетает при малейшем движении стика газа. может видео записать чтобы наглядно было?

Aleksandr_L
NikoMAZZ:

с пропами он в потолок улетает при малейшем движении стика газа. может видео записать чтобы наглядно было?

Глупый вопрос, а в передатчике миксов никаких лишних не настроено?

NikoMAZZ
Aleksandr_L:

Глупый вопрос, а в передатчике миксов никаких лишних не настроено?

нет, в таранисе новую конфу создавал. ну и были бы миксы - в клинфлайте это было бы видно. щас видео запишу. может станет понятнее.

Записал видео с работой и настройками. В первом общий тест, во втором с раскруткой моторов в арминге.

www.youtube.com/watch?v=VIICdxnGGOQ

www.youtube.com/watch?v=u3g5PKy3nx4

Aleksandr_L
NikoMAZZ:

нет, в таранисе новую конфу создавал. ну и были бы миксы - в клинфлайте это было бы видно. щас видео запишу. может станет понятнее.

Ну по видео, я бы не сказал, что они сразу до максимума раскручиваются, но вот то, что выше середины газа не реагируют на стик, это странно.
Ну и ещё настройки у вас конечно странные стоят.
Я же говорил, что надо по всем каналам от 1000 до 2000 с центром в 1500. У вас же каждый канал кто в лес кто по дрова. Газ от 1023 до 1980 что ли.
Почему в регулях и в мозге min_trotlle одинаковый? Надо в регулях на 20 - 30 единиц меньше.
Логика то какая:

• пока коптер не заармлен, в регули приходит 1000, что меньше например 1020 в регулях и они не крутяться
  • когда происходит Арминг, в регули приходит например 1050, что гарантировано больше чем 1020 в регулях и моторы уверенно стартуют и крутяться на небольших оборотах.

Ну и я бы попробовал летнуть. Не дома конечно, в поле с мягкой травкой. Ну рванет он вверх, ну выключите газ плюхнеться в траву.

NikoMAZZ

движки раскручиваются до максимума сразу как только стик чуть-чуть идет вверх. реакция только как на включено-выключено, как будто у меня не стик, а выключатель. летать так невозможно, ставил пропы и коптер ушел в потолок при минимальном газе.
изначально все в дефолте было 1000-2000 и регули в дефолте 1150 - 1850. если хотите - напишите как точно выставить настройки - сделаю и сниму видео, кидайте что на регулях поставить, что на аппе, что в клинфлайте. я голову уже сломал.

а травка еще у нас не выросла 😦

Blblblbl
NikoMAZZ:

движки раскручиваются до максимума сразу как только стик чуть-чуть идет вверх. реакция только как на включено-выключено, как будто у меня не стик, а выключатель. летать так невозможно, ставил пропы и коптер ушел в потолок при минимальном газе.
изначально все в дефолте было 1000-2000 и регули в дефолте 1150 - 1850. если хотите - напишите как точно выставить настройки - сделаю и сниму видео, кидайте что на регулях поставить, что на аппе, что в клинфлайте. я голову уже сломал.

а травка еще у нас не выросла 😦

Если честно, но мне кажется что похожее было. Я так понимаю что неправильно синхронизация прошла. Есть видео

Синхронил как он с cleanflight. Есть странномть на одном движке 1024 на другом 1028 минимум. В флайте поставил минимум 1048. Насмотревшись видео ставил 1150, а это с cobra 2300 и трехлепестками привет верхнему соседу))

Хорошая поляна для новичка - ярославское шоссе 26, там спорт комплекс новый.

Путешественник

Живу рядом с поляной. У нас в Лосином Острове очень много хороших полян можно найти и потише и с прохожими.

Aleksandr_L
NikoMAZZ:

если хотите - напишите как точно выставить настройки - сделаю и сниму видео, кидайте что на регулях поставить, что на аппе, что в клинфлайте

Ну у меня сделано вот так:

1. открываем вкладку Приемник и крайними точками в передатчике добиваемся, чтобы по каждому каналу значения изменялись от 1000 до 2000 с центром в 1500 (плюс минус 2 - 3 единицы)
  2. в регулях выставляем мин - 1020 макс - 2000, среднее значение = 1500. Остальные параметры вернуть к значениям по умолчанию (нажать на домик рядом с каждым параметром).
  3. в мозге min_command = 1000, min_trottle = 1050, max_trottle = 1950

Еще как вариант, провести калибровку регулей через мозг. В регулях включаем программинг бай Тх, в мозге выключаем OneShot.
Отключаем АКБ во вкладке Мотор ставим газ на максимум, подключаем АКБ, опускаем газ на минимум.
После этого отключаем АКБ, заходим через БлХели и смотрим какие значения получились.

Rel

Александр, всё хорошо написано, но max_trottle не великоват будет? Почти нет пространства для наклонов и стабилизации. Обычно там ставят же 1850-1900, оставляя остальное на “служебные нужды”.

Aleksandr_L
Rel:

Обычно там ставят же 1850-1900, оставляя остальное на “служебные нужды”.

В данном случае мне кажется это не принципиально, но да наверное вы правы, можно и поменьше.
Хотя я ни разу не сталкивался с проблемами по этой причине.

JayLo

Приобрёл вот такой шнурочек www.ebay.com/itm/321700317119 для аппаратуры XK x6. Подскажите, пожалуйста, этот шнурок подходит для моей аппаратуры? Установил 2 симулятора, подключил шнурок к аппе, но ни один симулятор не воспринимает сигналы с аппаратуры.

schs
JayLo:

Установил 2 симулятора, подключил шнурок к аппе, но ни один симулятор не воспринимает сигналы с аппаратуры.

Симуляторам поди свой, фирменный шнур нужен. Что написано по этому поводу в их документации?

JayLo
schs:

Симуляторам поди свой, фирменный шнур нужен. Что написано по этому поводу в их документации?

В комплекте со шнуром идёт их фирменный симулятор FMS. В нём тоже не работает.

Sader
Aleksandr_L:

Ну и я бы попробовал летнуть. Не дома конечно, в поле с мягкой травкой. Ну рванет он вверх, ну выключите газ плюхнеться в траву.

Было что-то похожее. думаю надо:

1. Сделать чистую(full erase) прошивку мозга и заново настроить мин\ср\макс значения газа.
  2. Подлетнуть и посмотреть останется ли поведение уже с пропами на открытом воздухе. Сейчас аппарат без винтов, на столе(т.е. не может выровнятся как ему надо)
aganovvm

Доброго всем времени суток! Есть такая комплектация:
S500 из хоббикинговского комплекта
двиги multistar 2212-920
регули ZTW 12a spider
наза лайт прошитая в V2 с GPS
OSD tarot+модуль GPS
OSD от REMZIBI
Камера fpv 600tvl tarot
Аккум multistar для мультироторов 5200mAh
аппа турнига 9xr
модуль frsky djt
Очки fatshark predator v2
Всё это добро летает минут 19 без дополнительного веса.
Вопрос следующий, хочется увеличить полётное время и полётный вес чтобы был 1-1.5кг(камеру повесить)
Для этого мне скорее всего нужны мощные моторы+регули, какие посоветуете? а может лучше раму другую купить + 8 моторов/регулей сверху и снизу или допилить всё до гексы? хотелось бы чтобы всё было устойчиво очень, дабы снимать мероприятия различные на хорошем уровне
Бюджет не сверхбольшой(студент=))

schs
JayLo:

В комплекте со шнуром идёт их фирменный симулятор FMS. В нём тоже не работает.

При подключении свистка в USB в списке устройство появляется контроллер?

ssilk
aganovvm:

хочется увеличить полётное время и полётный вес

Надо менять коптер… Весь…

aganovvm:

дабы снимать мероприятия различные на хорошем уровне

Придется потратить штук 5 Ваших бюджетов на камеру и подвес для нее, а потом еще столько же на коптер, который смог бы летать с этим желаемое время… Плюс, добавьте еще один бюджет на борьбу с вибрациями…
В общем, не простое это дело, мероприятия снимать…) Если камера подразумевается го-про стайл, то смотрите на раму тарот 650, моторы 3508 или 3510, с соответствующими пропами…