Вопросы новичка
Странная у вас постановка задачи, как всегда.
А что странного? То, что я хочу, чтобы ловило не на 50 метров, а хотя бы километра на 3? Я не собираюсь летать только в пределах видимости.
- Но у панели вертикальная поляризация. Разве она будет нормально работать с клевером на коптере? Или как она используется?
- Если антенна спиральная, то ведь обязательно иметь закрученность обоих антенн в одну сторону? Но на грибках не указывают куда там она закручена!
- Пара клеверов тоже разная бывает. С проволочками снаружи, я так понял, разговор короткий, они одноразовые.
- Количество, 3 или 4 лепестка клевера, на что-то влияет?
- Приёмная и передающая антенна, часто это указывают. Разве есть разница?
- Будет если вы будете направлять в сторону коптера. А почему не будет, часть сигнала будут отражаться от земли.
Стоит отметить, что антенна круговой поляризации принимает сигнал линейной поляризации (как вертикальной, так и горизонтальной) с потерей 3dB (т.е. вдвое хуже сигнал), но за то мы теперь не зависим от ориентации антенны — т.е. это не бесплатная фича.
- Закрученость как правило у всех одинаковая. Грибки продают парами - там закрученность будет в одну сторону.
- Ну проволочки металлические, а сама стойка антенны гнётся, не самое первое что сломается при краше. А бывают проволочки внутри??? 😃
- 3 лепестка ставится на передатчик, 4 на приёмник - для уменьшения провалов в диаграмме направленности.
- 3 и 4 лепестка.
В гугле куча инфы, но на практике уже всё испробованно - и на форуме в поиске доступно, вам же не эксперименты ставить на 20км…
bos-info.com/wireless/антенны.html
habrahabr.ru/post/158273/
Ну а что ставить - вам уже писали выше.
А что странного? То, что я хочу, чтобы ловило не на 50 метров, а хотя бы километра на 3? Я не собираюсь летать только в пределах видимости.
чтобы при этом можно было недалеко и вокруг себя полетать, в пределах хотя бы 50 метров.
- где в вашей фразе про 3км? Вот в этом и странность.
В гугле куча инфы, но на практике уже всё испробованно - и на форуме в поиске доступно, вам же не эксперименты ставить на 20км… bos-info.com/wireless/а%...�ы.html habrahabr.ru/post/158273/
Вс. эту теория я уже прочёл в 5 разных вариациях. Здесь всё понятно. Но это не поможет выбрать конкретные антенны, приёмники и передатчики, ведь нет базы данных тестов, таблиц, как, например, для аккумуляторов. Отдельные отзывы размазаны по интернету, но они обычно чисто на уровне “меня всё устраивает”.
- 3 лепестка ставится на передатчик, 4 на приёмник - для уменьшения провалов в диаграмме направленности.
Я просто читал, что всё равно, поэтому спросил. Странно, конечно, но судя по картинкам диаграммы сосиски и клевера одинаковые. Я так понял, у клевера просто помехоустойчивость больше.
- Ну проволочки металлические, а сама стойка антенны гнётся, не самое первое что сломается при краше. А бывают проволочки внутри???
Проволочки - это лепестки клевера. А Aomway, например, они открыты, поэтому я и называю их одноразовыми. Ведь после исправления погнутой антенны она уже никогда не будет прежней.
Aleksandr L., ну что же непонятного я сказал? Одна антеннка, которая может использоваться как для полётов вокруг на 50 метров, так и вперёд на несколько километров. То есть, не хотелось бы, чтобы сигнал полностью отрубался сбоку и сзади даже вблизи. Как здесь, откуда я понял, что спиралька такое позволяет:
Вс. эту теория я уже прочёл в 5 разных вариациях. Здесь всё понятно. Но это не поможет выбрать конкретные антенны, приёмники и передатчики, ведь нет базы данных тестов, таблиц, как, например, для аккумуляторов. Отдельные отзывы размазаны по интернету, но они обычно чисто на уровне “меня всё устраивает”.
Х*рнёй занимаетесь…
Есть и реальные тесты. Блин вы собрались на 3км летать а не на 20…
Одна антеннка, которая может использоваться как для полётов вокруг на 50 метров, так и вперёд на несколько километров. То есть, не хотелось бы, чтобы сигнал полностью отрубался сбоку и сзади даже вблизи. Как здесь, откуда я понял, что спиралька такое позволяет:
Вот тут не могу понять, на дальнолёте должна быть хорошая исправная техника, дальнолёты не роняют так как 250ые… Зачем вам на них ставить одинаковые антенны - непонятно? вы моторы же не будете перекидывать… полугнутую побитую антенну после 10 падений собрались с 250ого ставить на далнолёт - верх глупости…
Направленные антены - на то и сильнее бьют, что они не берут за спиной. Определитесь что вам нужно - то и ставьте. Взять 2 набора и не париться
Блин вы собрались на 3км летать а не на 20…
Да, только на 200mW, а для этого всё должно прекрасно работать.
Зачем вам на них ставить одинаковые антенны - непонятно?
Вы что-то выдумали. Одинаковая антенна на двоих будет только на приёмнике. На передатчиках будут разные, конечно )
Да, только на 200mW,
24Км на 200mW - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1441664
Одинаковая антенна на двоих будет только на приёмнике.
Вот это и плохо, если летать за спиной, если приёмник не диверсити и ставить только направленную… Вообще вопрос для этой темы: rcopen.com/forum/f123/topic275920
Всем привет! Собираю свой первый коптер из комплекта на али, рама ф450,апм 2.6, регули 30а, движки - копия dji 2212 920kv. Встал вопрос: какой взять акб и пропы, для максимальной продолжительности полета ? Спасибо.
Ответ даст ecalc.ch
Собираю свой первый коптер из комплекта на али
Тоже взял такой набор. Похоже, что регули придется прошивать, медленно раскручиваются и плавно тормозят - вертолетная прошивка.
Определился с типом 30А (номер 163) прошивка tgy.hex
Аккумы хочу взять 5200mAh 3S , у кого брать и марку пока не определился.
Сразу заказал телеметрию 433МГц дошла за 10 дней, проблем с настройкой не было.
Вопрос по Назе: никак не могу врубиться, в какой момент определяется положение аппарата при активации IOS “по курсу”.
Взлетаю с выключенным IOS, поворачиваю аппарат к себе хвостом, включаю IOS “по курсу”. Управление получается в инверсе, т.е. стик на себя -летит “от себя”. В принципе, уже даже приспособился, но гложут сомнения…
у кого брать и марку пока не определился.
1. HobbyKing RU склад.
2. HRB c RU склада, например 3s 5000mAh ( не все позиции есть на складе)
Вопрос по Назе: никак не могу врубиться, в какой момент определяется положение аппарата при активации IOS “по курсу”.
Взлетаю с выключенным IOS, поворачиваю аппарат к себе хвостом, включаю IOS “по курсу”. Управление получается в инверсе, т.е. стик на себя -летит “от себя”. В принципе, уже даже приспособился, но гложут сомнения…
Лучше писать сюда (rcopen.com/forum/f123/topic326974/8721) или сюда (rcopen.com/forum/f123/topic319725)
Наза и гпс точно передом стоит? Дом сохраняется при запусе? А в лево и право правильно летает?(по идее тоже перепутаны должны быть) - т.е. если встать спиной то всё правильно летает ?
Ответ даст ecalc.ch
Не могу понять как им пользоваться. Строчки с нужным движками просто не активны (dji2212)
просто не активны (dji2212)
Обновите страничку или поставьте наиболее подходящий по параметрам двигатель. Или купите полный доступ за пару долларов.
Не могу понять как им пользоваться
Наша тема Квадрокоптер на раме f450/f550
там как раз сейчас идет обсуждение аккумуляторов и винтов
Понадобился регуль на замену вот этому. Остальные все рабочие, такие же. Вопрос, можно ли заменить его вот этим? И вообще, чем грозит использование разных регулей, с одинаковым типом ключей, одинаковым процом (а если разные?) версией прошивки и настройками? Есть вариант взять такой и перепрошить его через Arduino nаno в BLheli.
Вопрос, можно ли заменить его вот этим?
Знаете старый анекдот про ученного, который взял грант на превращение дерьма в сливочное масло? Когда его спросили о результатах, он ответил: “Есть нельзя, но на хлеб намазывать уже можно…”
Купите себе нормальные регули, и навсегда забудете о проблемах и прошивках… А то так и будете намазывать одно на другое…)
Купите себе нормальные регули, и навсегда забудете о проблемах и прошивках…
22г регуль… ведь уже можно такого веса 4 рега взять…
Купите себе нормальные регули,
Я знаю что есть нормальные регули, я уже внес в далекие планы пчелки и им подобные регули на новом железе, мне нужно сейчас подобрать замену одному сгоревшему регулю, бюджет ограничен, все ждет только регуль, летать охота аж пятки чешутся)) Я уже полгода квадрик собираю, он уже устал на стене висеть)
А в чем проблема с прошивкой, она там одинаковая, обновить ее до последней версии, если сильно припрет дело двух минут?