Вопросы новичка

gosha57
urbans90:

думал ставить два аккума один снизу и один сверху

Статистика выживания “один из двух” подтверждается 😁. Скиньте фотки - моШ кто-чо умное посоветует или явные ошиПки заметит.

urbans90

Рама тарот ирен мен. Я только добавил сверху аккумуляторную площадку.

urbans90

Моторы на раме DYS D4215-21 650KV. Пропы 12-4.5, решил прикупить ещё 14-4.7. Вот сейчас думаю может взять два аккума на 8 ампер. Или это уже слишком будет для этой рамы и моторов? Батареи 4s.

fess

Не пойму, где логичнее спросить, поэтому пишу сюда.

В Туле режут карбон. Кто? Есть контакты?

c3c

Объясните, что такое airdata.com? Применительно к коптерам DJI. Откуда сайт берет данные о полете? Насколько я понимаю, логи сохраняются на самом коптере, а не в телефоне. Каким тогда образом данные попадают на airdata?

trew21
c3c:

а не в телефоне

а телефон подключен к интернету для загрузки карт. и …
думаю скорее всего сливается через програмку

c3c
trew21:

а телефон подключен к интернету для загрузки карт. и …
думаю скорее всего сливается через програмку

Телефон-то подключен. Но логи в коптере. Какую программку? Как вообще это работает? Надо приложение какое-то от airdata устанавливать?

trew21
c3c:

какое-то от airdata устанавливать?

не обязательно, не секрет. что много инфы утекает через телефоны. так что не сложно несколько Кб с полетов слить на сервер и дать доступ airdata.com
это мои мысли, я ничего не утверждаю…

c3c
trew21:

это мои мысли

Вы airdata пользуетесь?

trew21
c3c:

Вы airdata пользуетесь?

нет, ибо не имеется ни фантомов ни мавиков

c3c
trew21:

нет

А мне бы хотелось все-таки сам принцип конкретно понять.

trew21
c3c:

сам принцип конкретно понять

чего там понимать, я написал
ставится DJI GO и там снизу куча подобных, они конектятся с коптером. соответственно все льётся на серверы DJI, оттуда к airdata.com, как то так
или думаете все конфиденциально?

c3c
trew21:

чего там понимать, я написал

Вы пока не пишите больше. Может, кто предметно знает что и как. А то, что данные идут на airdata не по проводам, я и сам догадываюсь.

schs
Mega73:

какой фирмы взять акки? и объем чтоб хоть минут 20 летать.

LG hg2, собрать из них батарею 4s2p/4s3p

asddasda

Подскажите пожалуйста, есть ли в природе fpv приёмник (имею в виду на аппе или на граундстейшн или ещё где), чтобы можно было по hdmi кабелю подключить vr очки автономные? Спасибо.

Saperkalor

Есть ли на нашем форуме тема где кто-то выкладывал свой опыт создания стационарного пульта управления квадракоптером? То есть установка в помещении мачты и прокладка фидера на нее? Чтобы можно было летать из помещения не выходя наружу. Не хочу дублировать такую тему если уже есть (именно для квадрокоптеров, не самолеты и пр.)

Sergey_am

Подскажите пожалуйста по какой причине может греться один из моторов квадрокоптера на порядок сильнее остальных? Работает этот мотор так же тихо как и остальные. Еще заметил что на площадке под ним была капля какой то жидкости, возможно смазка, но кроме как из подшипника ей взяться неоткуда, а подшипники вроде закрытые. Моторы Эмакс 3510 600кв.

ssilk

Ну, на порядок сильнее он греться не может, порядок это 10 раз…) А причины могут быть разные, от бракованного подшипника(были бы и другие эффекты) и до неправильного тайминга в регуляторе или плохого пропеллера…
Более или менее точный ответ даст метод исключения. Менять местами по очереди проп, регуль и мотор и отслеживать нагрев. Если во всех вариантах будет греться одинаково, значит проблема в моторе. Если нагрев уменьшится с другим пропом или другим регулем, значит проблема в пропе или регуле… Возможно нижний конец вала со стопорным кольцом трется об раму, проверьте установку мотора на раме. Бывает, что крепежные винты слишком длинные и при закручивании могут повредить обмотку… Тоже проверьте.

Sergey_am
ssilk:

Ну, на порядок сильнее он греться не может, порядок это 10 раз…) А причины могут быть разные, от бракованного подшипника(были бы и другие эффекты) и до неправильного тайминга в регуляторе или плохого пропеллера…
Более или менее точный ответ даст метод исключения. Менять местами по очереди проп, регуль и мотор и отслеживать нагрев. Если во всех вариантах будет греться одинаково, значит проблема в моторе. Если нагрев уменьшится с другим пропом или другим регулем, значит проблема в пропе или регуле… Возможно нижний конец вала со стопорным кольцом трется об раму, проверьте установку мотора на раме. Бывает, что крепежные винты слишком длинные и при закручивании могут повредить обмотку… Тоже проверьте.

Да вроде все это уже проделал, винт менял, мотор разбирал, все визуально в порядке! Может маслица в подшипники капнуть?

ssilk:

Возможно нижний конец вала со стопорным кольцом трется об раму

Это тоже исключил
Был правда момент, что мотор не много закусывало но потом пропало, то ли соринка попала, а может еще что было но сейчас крутится ровненько без спецэффектов!

Есть ли смыл купить еще один мотор на всякий случай?

schs
Saperkalor:

То есть установка в помещении мачты и прокладка фидера на нее?

Существенно проще вынести радиоблок в гермобоксе с антенной на мачту. Снизу подавать PPM + питание.

Saperkalor
schs:

Существенно проще вынести радиоблок в гермобоксе с антенной на мачту. Снизу подавать PPM + питание.

Именно так я и сделал. Меня интересует есть ли уже подобная тема в разделе квадрокоптеров или можно создать новую?

kbit

здравствуйте
скажите пожалуйста, очень интересно
сейчас активно развиваются полетные контроллеры по типу omnibus f4
у них есть лимит по размеру рамы? или он будет одинаково работать как на 250 так и на 700 раме?

AlexeyStn

У полётника лимита нет, будет работать на любой раме. Настройки пидов только другие будут и всё.