Вопросы новичка

Юрий
pilot222:

Семь минут полета

ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать

pilot222
Юрий:

ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать

У меня 20 минут без малого. Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.

Юрий
pilot222:

Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.

кто управляет с наземки так и так теряют время пялясь в монитор меняя маршруты и тд

P-Serega

Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v

• Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.

• Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.

1. Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
  2. Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
    Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
    Надеюсь на вашу помощь.
Евгений_01

Какие настройки в назе отвечают за более резкую остановку квадракоптера, если резко бросаешь все стики на аппе?

Grinch2014

Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS
Если можно ссылку.
Заранее благодарен.

P-Serega

Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется “Вопросы новичка”. И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
Переименуйте ветку в “Вопросы СУПЕР профессионалов”.
Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
Удачи.

ColonelTY
Grinch2014:

Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS

У меня этот кабель шел в комплекте. А что не так с вашим кабелем?

ssilk
P-Serega:

спасибо за помидор

Сергей, не обращайте внимания, человек случайно нажал на помидор…) В очень неудобном месте этот фрукт находится…)

Hansik
P-Serega:

Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v

• Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.

• Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.

1. Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
  2. Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
    Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
    Надеюсь на вашу помощь.

Задайте этот вопрос здесь

Евгений_01
P-Serega:

Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется “Вопросы новичка”. И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
Переименуйте ветку в “Вопросы СУПЕР профессионалов”.
Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
Удачи.

Извините. Я пишу с айпада, видимо случайно нажал на иконку.

Нашел ответ на свой вопрос. Раза два читал FAQ по назе, помню, что где то видел.
"Attitude Gain — Это плавность выравнивания. Чем число больше — тем активне, резче выравнивание. Чем число меньше — тем плавнее и вальяжнее будет коптер.

А17

Хорошему знакомому, фотографу-орнитологу, нужен аппарат для поиска с воздуха гнездовий птиц.
Т.к. он ни к авиации ни к моделизму отношения не имеет спросил совета у меня. Я летаю на RC верте 600 класса и других моделях, но с мультироторными знаком лишь по наслышке.
Поэтому обращаюсь к вам за советом:
посоветуйте готовый вариант или сборный комплект без танцев с бубном с такими хотелками:
*минимальные требования к пилоту
*нагрузка “гоу про” на стабилизированном подвесе
*радиус полёта - километров 5…
*время полёта 30 мин и больше …
*в идеале полёт по точкам
*если реализуется полёт по точкам то передача видео с борта на землю необязательна
*возможность полёта в ветер до 15м/с
Основная задача полёты над береговой линией озёр и над болотами.

Covax

Так сверху же не видно ничего толком, как он разглядит гнездовья?

А17

Если местность равнинная, можно невысоко лететь. 50-100м высоты, с гоупрошки наверно будет видно,

А17

И, или посоветуйте другой вариант камеры.

c3c
А17:

*радиус полёта - километров 5…
*время полёта 30 мин и больше …

Самолет?
Суровые требования, насколько я понимаю.

xander_kej

Подскажите пожалуйста, достаточно ли для квадрика с FPV рамы Ф450? Влезит ли там полный набор назы с гпс и ОСД + передатчик с камерой?
Или надо для этих целей брать летающего кота?

заранее спасибо

А17
c3c:

Самолет? Суровые требования, насколько я понимаю.

Самолётом человеку наверно придётся дольше учится управлять… чем компьютеризированным квадриком, да и не всегда будет площадка для посадки.
Для квадрика 5км., это многовато?
По опыту классического вертолёта - намного выше устойчивость к в неспокойном воздухе, или у квадриков не так?

c3c
А17:

Для квадрика 5км., это многовато?

Думаю, да. И 30+ минут хоть и достижимы, но не очень просто и не очень дешево. Где-то было видео, на котором коптер летал (висел) очень долго (час+, кажется). Но это был огромный коптер и, вероятно, очень дорогой.

xander_kej

А как сказывается размер пропов на полёте коптера? Для более плавной фпв версии коптера на 450 раме, какие лучше брать пропы?

ssilk
xander_kej:

Для более плавной фпв версии коптера на 450 раме, какие лучше брать пропы?

1038

Grinch2014

Vadim (ColonelTY) Дело в том, что в комплекте мне приедет кабель,

а мне нужен

Он по длине (300 мм) мне подходит и не надо разъем переделывать.

И еще вопрос? Кто знает какие коннекторы (марка или название не знаю как сказать)

подходят в разъемы платы Crius ALL IN ONE PRO Flight Controller AIOP V2.0 в Eday их куча а я в них не понимаю?

chanov
xander_kej:

А как сказывается размер пропов на полёте коптера? Для более плавной фпв версии коптера на 450 раме, какие лучше брать пропы?

Подходящие под моторы и питание. Больше 12" в 450 не лезет.

xander_kej:

Подскажите пожалуйста, достаточно ли для квадрика с FPV рамы Ф450? Влезит ли там полный набор назы с гпс и ОСД + передатчик с камерой?
Или надо для этих целей брать летающего кота?
заранее спасибо

Плотно но всё можно запихнуть в середину, вниз акум, наверх ещё что то … конечно колхоз, но полегче рама выходит и “правильнее”. Из плюсов - 12" винты туда лезут, а под дискавери (и её клоны) редко больше 10" лезут, и клон от клона отличается … у оригинала не знаю, в ветке ТБС спросите. Мне ТБС не понравилась, всё запихнул в 450ую с 12" винтами.