Вопросы новичка
нормально но управлять со смартфона мягко говоря не удобно
и радиус вай вая😁
Заметил, что все кто не в теме, считают, что пиком развития и крутости коптера является возможность управлять им через смартфон… Про удобство мало кто думает.
(с) Кэп
добавлю ещё что управление смарт планшет комп это не какая то фигня но воплощенна она во многих случаях для понта
а например на ардукоптере мб и достаточно удобно
эта фишка нужна только если есть автопилот ИМХО
Беда в том что коптера летают пока не долго. Семь минут полета и половина этого времени теряется на тыканье в планшет.
Семь минут полета
ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать
ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать
У меня 20 минут без малого. Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.
Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.
кто управляет с наземки так и так теряют время пялясь в монитор меняя маршруты и тд
Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v
-
Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.
-
Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.
- Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
- Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
Надеюсь на вашу помощь.
Какие настройки в назе отвечают за более резкую остановку квадракоптера, если резко бросаешь все стики на аппе?
Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется “Вопросы новичка”. И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
Переименуйте ветку в “Вопросы СУПЕР профессионалов”.
Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
Удачи.
Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS
У меня этот кабель шел в комплекте. А что не так с вашим кабелем?
спасибо за помидор
Сергей, не обращайте внимания, человек случайно нажал на помидор…) В очень неудобном месте этот фрукт находится…)
Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v
Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.
Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.
- Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
- Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
Надеюсь на вашу помощь.
Задайте этот вопрос здесь
Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется “Вопросы новичка”. И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
Переименуйте ветку в “Вопросы СУПЕР профессионалов”.
Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
Удачи.
Извините. Я пишу с айпада, видимо случайно нажал на иконку.
Нашел ответ на свой вопрос. Раза два читал FAQ по назе, помню, что где то видел.
"Attitude Gain — Это плавность выравнивания. Чем число больше — тем активне, резче выравнивание. Чем число меньше — тем плавнее и вальяжнее будет коптер.
Hansik, спасибо за подсказку.
Хорошему знакомому, фотографу-орнитологу, нужен аппарат для поиска с воздуха гнездовий птиц.
Т.к. он ни к авиации ни к моделизму отношения не имеет спросил совета у меня. Я летаю на RC верте 600 класса и других моделях, но с мультироторными знаком лишь по наслышке.
Поэтому обращаюсь к вам за советом:
посоветуйте готовый вариант или сборный комплект без танцев с бубном с такими хотелками:
*минимальные требования к пилоту
*нагрузка “гоу про” на стабилизированном подвесе
*радиус полёта - километров 5…
*время полёта 30 мин и больше …
*в идеале полёт по точкам
*если реализуется полёт по точкам то передача видео с борта на землю необязательна
*возможность полёта в ветер до 15м/с
Основная задача полёты над береговой линией озёр и над болотами.
Так сверху же не видно ничего толком, как он разглядит гнездовья?
Если местность равнинная, можно невысоко лететь. 50-100м высоты, с гоупрошки наверно будет видно,
И, или посоветуйте другой вариант камеры.
*радиус полёта - километров 5…
*время полёта 30 мин и больше …
Самолет?
Суровые требования, насколько я понимаю.