Вопросы новичка

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом?
( я про электро модели )

Юрий
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Квадрокоптером легче управлять или сложнее чем соосным вертолётом

управление 1 в 1 если 4 канальный но летает быстрее в 10 раз)

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?

Hansik
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Надо ли регулировать тримерами стабильность полёта, висения на месте?

Заставить квадрокоптер висеть на месте одними тримерами не получится. За стабильность висения отвечает прошивка, которая считывает показатели датчиков. Ну и соотв. качество датчиков тоже влияет на это

Юрий

нормально но управлять со смартфона мягко говоря не удобно
и радиус вай вая😁

Hansik

Заметил, что все кто не в теме, считают, что пиком развития и крутости коптера является возможность управлять им через смартфон… Про удобство мало кто думает.

(с) Кэп

pilot222

Беда в том что коптера летают пока не долго. Семь минут полета и половина этого времени теряется на тыканье в планшет.

Юрий
pilot222:

Семь минут полета

ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать

pilot222
Юрий:

ну это у кого как у меня от 10 до 20 все летают а при желании будут и час летать

У меня 20 минут без малого. Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.

Юрий
pilot222:

Дело не в 7-ми минутах, а в потере времени на управление с планшета.

кто управляет с наземки так и так теряют время пялясь в монитор меняя маршруты и тд

P-Serega

Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v

• Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.

• Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.

1. Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
  2. Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
    Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
    Надеюсь на вашу помощь.
Евгений_01

Какие настройки в назе отвечают за более резкую остановку квадракоптера, если резко бросаешь все стики на аппе?

Grinch2014

Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS
Если можно ссылку.
Заранее благодарен.

P-Serega

Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется “Вопросы новичка”. И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
Переименуйте ветку в “Вопросы СУПЕР профессионалов”.
Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
Удачи.

ColonelTY
Grinch2014:

Прошу ответить на вопрос, а где можно заказать кабель как на картинке? Я имею кабель GPS

У меня этот кабель шел в комплекте. А что не так с вашим кабелем?

ssilk
P-Serega:

спасибо за помидор

Сергей, не обращайте внимания, человек случайно нажал на помидор…) В очень неудобном месте этот фрукт находится…)

Hansik
P-Serega:

Не знаю, сюда задаю вопрос или нет?
Заказал контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Поскольку в этом деле я “0”, потихоньку изучаю этот форум. У меня вопрос по поводу питания этого контроллера.
Как я понял его можно питать 5V и от 5 до 12v

• Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.

• Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.

1. Если у меня аккумулятор 3s значит я могу запитать плату напрямую от аккумулятора (сняв перемычку)?
  2. Если я буду питать плату 5v мне необходимо будет подключить через UBEC (оставив перемычку на месте)?
    Прошу сильно не пинать если задал вопрос не в этой ветке.
    Надеюсь на вашу помощь.

Задайте этот вопрос здесь

Евгений_01
P-Serega:

Евгений_01, спасибо за помидор. Вообще то ветка называется “Вопросы новичка”. И где, если не здесь можно задавать соответствующие вопросы.
Переименуйте ветку в “Вопросы СУПЕР профессионалов”.
Вы, как я посмотрю, глядя на дату вашей регистрации к категории СУПЕР, как раз относитесь.
Удачи.

Извините. Я пишу с айпада, видимо случайно нажал на иконку.

Нашел ответ на свой вопрос. Раза два читал FAQ по назе, помню, что где то видел.
"Attitude Gain — Это плавность выравнивания. Чем число больше — тем активне, резче выравнивание. Чем число меньше — тем плавнее и вальяжнее будет коптер.