Самодельная умная подсветка на квадрик
Летать только учусь и визуализация думаю будет полезна. Пока просто лучи горели - ориентировался перед/зад. Теперь думаю еще и подсказки от стиков получить.😃
Ну и схемотехнику затронул, упростив кому-то поиски.
Летать только учусь и визуализация думаю будет полезна. Пока просто лучи горели - ориентировался перед/зад. Теперь думаю еще и подсказки от стиков получить.😃
Ну и схемотехнику затронул, упростив кому-то поиски.
Чем меньше морочатся с такой подсветкой, тем быстрее научитесь летать. Мигания вредны, ибо в момент потухания лампочки можно потерять ориентацию. Лучше непрерывное свечение. Стики учитесь руками чувствовать, настройте комфортное сопротивление пружинкой.
з.ы. Хотя за реализацию - молодец.
з.з.ы. И пока не научитесь делать восьмерки, то далеко и высоко не отлетайте от себя.
Мигает быстро. 50мс вкл / 50мс выкл. Спасибо, надо учиться. Пока в зале тренируюсь. На улице пока не ахти с КК.
Мигания вредны, ибо в момент потухания лампочки можно потерять ориентацию. Лучше непрерывное свечение.
не сказал бы… вначале пробовал статичную, потом подключил через виевский ледфлешер - большая разница, коптер намного более заметен что днем что ночью
а за идею - молодец… очень даже интересное решение)))
не сказал бы… вначале пробовал статичную, потом подключил через виевский ледфлешер - большая разница, коптер намного более заметен что днем что ночью
Заметность и читаемость направления разные вещи. С постоянным свечением я в полной темноте могу 3Д покрутить и пожечь, с миганием это черевато + ночью глаза напрягает мерцание
потом подключил через виевский ледфлешер
Сергей, с этой платой не знаком. И что он из себя представляет? Как ведет себя подсветка? Еще лучше ссылку.
Заметность и читаемость направления разные вещи
Александр, “читаемостью” что имеется ввиду? Просто горят? Или ты бы предложил какой вариант читаемости с миганием?
потом подключил через виевский ледфлешер
Сергей, с этой платой не знаком. И что он из себя представляет? Как ведет себя подсветка? Еще лучше ссылку.
Заметность и читаемость направления разные вещи
Александр, “читаемостью” что имеется ввиду? Просто горят? Или ты бы предложил какой вариант читаемости с миганием?
Попробовал полетать. Мигание при рыскании не очень понравилось. Сделал, чтобы мигали все одинаково 10мс вкл/10мс выкл. По крену и тангажу очень даже понравилось. Во вложении добавил версию без вращения по рысканию.
Завтра в плане полетать в зале. Видео выложу.
Читаемость - понимание положения в пространстве. Для себя наилучшым вариантом считаю:
На задней части задних лучей красные светодиоды (когда смотрим сзади, не видим белых)
На передней части передних лучей белые светодиоды (когда смотрим спереди, не видим красных)
Можно еще боковые сделать, обхожусь без них. Комфортно летается в любое время суток
А тут сразу 4 квадрика в ночном небе
Александр, на первом видео какой контроллер?
Александр, на первом видео какой контроллер?
Кук родимый. Там у всех 4х КУКи. На них летать учились.
А то смотрю уж очень что-то знакомое)))
Прочитав первый пост чуть не подскачил травить плату а тут вы всю охоту отбили. Автор молоток! Соглашусь на коптере эти маргания всякие будут не кстати. Но всеже займу завтра себя этой платкой, как раз регуль паленый валяется без дела.
Автор молоток!
А нито и не спорит. 😃 Просто отписали мнения исходя из опыта. Но каждый для себя решает как летать
Для мигания купил на концы лучей 4 стробоскопа (2 красных и 2 зеленых)
тут - www.ekits.ru/index.php?productID=2666
Всё поставить не могу
Но товарищ поставил уже и время вспышех у всех 4 разное чуть чуть и разбег получается…
У меня снизу тоже стоят на вид 2 одинаковых стробоскопа. Период моргания разный. Сначала хотел сделать отключаемую с аппы подсветку и спаял простенький RC-свитч (www.sentex.net/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm), но то ли компоненты плыли по температуре, то ли от термоусадки что-то было не так, то ли конденсатор был древним, и из-за этого не прижилась у меня эта штука (после пропайки, и шевеления компонентов и включения сразу все работало, но стоит ночь не использовать, так больше все это дело не включается).
НО! Стробоскопы, включенные через этот RC-свитч - мигали в такт.
А мне все-таки больше нравится, когда есть разница, т.к. стоят не на лучах.
Кстати, кто что скажет про влияние данного устройства на работу полетного контроллера? Думаю ничего страшного не должно быть, но есть сомнения.
Ставил на Гексу вот такую фиговину www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вместо RGB ленты припаял обычные одноцветные. Получилось как бы 3 канала. На гексе наклеил их на противоположные лучи. Эффекты переключаются с аппы, от строба до бегущих огней.
Идея и реализация мне понравились. Пожалуйста, как будут видео полётов- покажите и сюда тоже.
Все можно посмотреть тут: www.youtube.com/user/MrRaefa/videos?flow=grid&view…
Сейчас появилась задумка переделать немного, чтобы мигали почти незаметно и расширить мертвую зону стиков.
Очень занятно вышло! А частота моргания же зависит от величины отклонения стика? то есть - чем больше отклонение тем больше интервалы?
Спасибо. Зависимости нет. Специально не делал, т.к. с малой разницей особо заметно не будет, а если большую разницу, то луч будет почти гаснуть, а тут уже ИМХО непонятки читаемости могут быть.
лучше сделать подсветку с контролем напряжения акка. Как было на Руссокоптере. Падает напряжение до определенного значения, подсветка начинает моргать.