Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Jantravolta

последняя версия - обрыв одной фазы в проводе к мотору или плохой контакт в разъеме

imger

Фазы проверю, но дело точно не в моторе - менял его.
Нет, мотор не турниги, мотор dys 3508 если не ошибаюсь

Dreadnought
imger:

dys 3508

Жаль. У меня ровно та же проблема с этим турнигой. Разберу его завтра. Посмотрю - может что внутри не так. Я тут писал недавно по его поводу. P больше 3 и D больше 2 не поднимаются, начинает дёргаться. При этом - силы удержания достаточно. Ось Roll отлично работает.

Jantravolta
Dreadnought:

P больше 3 и D больше 2 не поднимаются

а во вкладке дополнительно не стоит усиление ПИДов?

Dreadnought
Jantravolta:

усиление ПИДов

У меня 8 бит версия с свежей прошивкой и GUI, во вкладке “дополнительно” не обнаружил “усиление пидов”. Может не туда смотрю?

Jantravolta

версия ГУИ какая?

Называется повышение чувствительности гиро , по сути это усиление ПИД-ов

Dreadnought
Jantravolta:

Называется повышение чувствительности гиро

Версия 2.40b7. Этот пункт есть. Крыжик не стоит.

FastCat

Кто сталкивался с такой ситуацией…
Подвес - RCTimer IMP 3Axis Brushless Gimbal w/ AlexMos Controller (Прошивка версии: 2.30 b5, Плата версии: 1.0)

Подвес установлен на коптере.
В GUI все настроил аксель, гиро, pid’ы (режим следования - off).
Отключаю от компа.
Подключаю питание. Начинаю “качать” коптер в разных направлениях. Подвес колебания отрабатывает.
Но в какой то момент происходит поворот оси YAW вправо градусов на 30. И данное положение как бы фиксируется (в GUI на компасе это отклонение тоже видно).
Как это убрать ?

При этом камера по YAW постоянно смотрит в одну сторону, во вне зависимости от положения самого коптера.
А как YAW настроить, что бы эта ось поворачивалась в сторону вращения самого коптера ?

Есть приемник Futaba R7008SB. Его первые 5 каналов заняты. Данный подвес можно подключить к 6, 7 и 8 каналам приемника ?

Art_Nesterov
FastCat:

При этом камера по YAW постоянно смотрит в одну сторону, во вне зависимости от положения самого коптера.
А как YAW настроить, что бы эта ось поворачивалась в сторону вращения самого коптера ?

Есть два варианта работы подвеса 1. Режим следования. 2. Режим стабилизвции. В режиме стабилизации камера будет смотреть по курсу, даже если коптер критится по ЯВ.
А в режиме следования есть несколько положений удержания. Небольшие отклонения, по оси контроллер компенсирует, а при больших начинает следовать за поворотом. Если сорвать мотор ЯВ, то он проворвчивается в следующее положение. Это скорее всего вы и видите.

Теоретически, если легко срывается ось, то либо подвес не сбалансирован, либо не достаточная мощность на моторе, либо этот мотор не соответствует весу камеры с подвесом.

Jantravolta
FastCat:

Вкладка следовать галочка следовать по яв.
Скачайте инструкцию с оффсайта.

FastCat
Art_Nesterov:

В режиме стабилизации камера будет смотреть по курсу, даже если коптер критится по ЯВ.

У меня так и есть. Но в какой то момент курс по YAW смещается вправо градусов на 30. И потом подвес именно это положение почему то считает курсом.
Почему так происходит и как это победить ?

Art_Nesterov
FastCat:

У меня так и есть. Но в какой то момент курс по YAW смещается вправо градусов на 30. И потом подвес именно это положение почему то считает курсом.

А во вкладке следование, стоит флажек там где определять положение по магнитному полю? Если да, попробуйте убрать

Jantravolta
FastCat:

Почему так происходит и как это победить ?

Вам писали выше , дело в балансировке
51,2гр это 360/7, 7 зон удержания для 14-ти полюсного мотора
Ось яв также следует балансировать в двух плоскостях , но после баланса по питчу и по роллу

FastCat

To Art_Nesterov и Jantravolta

Вроде разобрался. И сейчас все работает как бы, как нужно.
Дело было в не поставленной галочке. Я первоначально думал, что она ставится одновременно с другой галкой.

Но меня не покидает ощущение, что моторам установленным на подвесе RCTIMER GBM2804 (019-100T) не хватает мощности для поддержания в горизонте камеры AEE S70 (она потяжелей go pro будет). Это лечится только заменой моторов или есть другие хитрости ?

Art_Nesterov
FastCat:

Это лечится только заменой моторов или есть другие хитрости ?

В подвесах на БК моторах только одна хитрость- подвес должен быть сбалансирован. В посте 9578 я писал, как должно быть. В сбалансированном подвесе усилии мотора на поддержания горизонта минимальны, и для нормальной работы достаточно добавлять/убирать power в ГУИ.

FastCat
Art_Nesterov:

В подвесах на БК моторах только одна хитрость- подвес должен быть сбалансирован. В посте 9578 я писал, как должно быть. В сбалансированном подвесе усилии мотора на поддержания горизонта минимальны, и для нормальной работы достаточно добавлять/убирать power в ГУИ.

Я тот пост читал.
Но у моей камеры центр ее тяжести находится где то сверху и в ее левой половине.
А учитывая то, что закрепить ее на подвесе можно только снизу и сзади-снизу. Ее центр тяжести камеры норовит опрокинуть ее объективом вниз.
Я с большим трудом нашел положение камеры, когда она находится “в спокойном положении” вниз объективом градусов на 15-20 от горизонта. Большего равновесия “в спокойном положении” добиться не удается.

evgeny_online
Jantravolta:

Вам писали выше , дело в балансировке
51,2гр это 360/7, 7 зон удержания для 14-ти полюсного мотора
Ось яв также следует балансировать в двух плоскостях , но после баланса по питчу и по роллу

А как ось ЯВ балансировать?
Я так понимаю что если ПИТЧ и РОЛ отбалансированы то ЯВ уже автоматически отбалансирована.
Естественно что сама ось ЯВ проходит там где подвес висит нормально если его подвесить на нитке.

Art_Nesterov
evgeny_online:

Я так понимаю что если ПИТЧ и РОЛ отбалансированы то ЯВ уже автоматически отбалансирована.

Неправильно. Ось яв балансируется так же, как и остальные оси. Без питания поворачиваете мотор оси яв, что бы ось была горизонтально. В сбалансированном виде, у вас весь подвес не должен проворачиваться (на оси яв) под действием силы тяжести (именно, когда ось яв горизонтально). Перемещением крепления подвеса к мотору Яв этого и надо добиться

Руслан_Прохоров

Народ, нужна помощь. Летаю с такими настройками, но на новой прошивке. в руках и на небольшой высоте работает хорошо. Видео идеальное. поднимаюсь выше 20 метров подвес срывается. пробовал в разных местах. в штиль вчера вечером один раз дернулся и и дальше норм, подумал что починил, но сегодня опять срывы. Моторы разбирал, магниты все почистил. что может быть еще?

П.С. Уже поменял и сенсоры и новую плату. проблема осталась…

piligrim-andy
Руслан_Прохоров:

поднимаюсь выше 20 метров подвес срывается.

А какая связь между высотой и срывом может быть? Висение на 5 чем отличается от висения на 50 метрах? Кстати прошивка эта уже не новая, на сайте появилась 2,42 с кучей новшеств.