Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
И всё же, попробуйте для себя поснимать панорамы шириками, расположив камеры на плоскости вращения и со смещённым вариантом.
я в крыму в поселке Рыбачье с горы снял гигапанораму с рук на 75эфр - чудесно сшилось - три ряда там было вертикальных кадров
а вот yaw уходит, если подвес наклонить вперед или назад.
Яв тоже подлежит механической балансировке. Труднее всех настраивать.
rcopen.com/forum/f123/topic317383/2676
я в крыму в поселке Рыбачье с горы снял гигапанораму с рук на 75эфр - чудесно сшилось - три ряда там было вертикальных кадров
Вы меня не поняли. Вы в комнате возьмите и снимите шириком ВИДЕО панарамируя, а потом тоже самое, но сместив камеру на головке вбок сантиметров на 10. таким образом можно увидеть, что будет с видео, если камера не по оси вращения стоит. На мой вкус - видео со смещением - естественнее.
На мой вкус - видео со смещением - естественнее.
Ессно паралакс добавит глубины, объема, не зря слайдеры используют для видео
Ессно паралакс добавит глубины, объема, не зря слайдеры используют для видео
Так может тогда и не так страшно, если в подвесе не совпадает ось стекла с осями вращения? Я ж об этом …
У моторов одного диаметра есть и другие параметры , вес, мощность, обороты на вольт, и т.д. вес камеры тут ни каким боком
В продолжении темы о соотношении диаметра мотора к весу габаритам который он крутит.
Принесли подвес в двумя моторами по питчу
Камера легкая около кило. С одним мотором настороил пиды по питчу 7 0,01 14, подключили второй мотор - колбасит подвес и все тут. Мучались пока эту тему не вспомнил. Спрашиваю мол зачем два мотора - одного за глаза хватает, в ответ ну камера потом потяжелее будет, объектив тоже тяжелый и фоловфокус с зумом.
Вообщем говорю пока все в сборе стоять на питче не будет, во всей массе и габаритах, второй мотор не насторою.
Пока на одном крутит. Потом отпишусь как оно с полной нагрузкой будет.
Ролл и Яв отлично держат и работают, настроил их довольно быстро. А вот питч дергается если покачать подвес по этой оси. Появляются мелкие колебания - не раскичивания и не дрожь. Что-то среднее. Причем в некоторых положениях камеры по этой оси четко появляется дрожь. Настраивал несколько дней - не могу поймать правильные настройки. Мотор менял.
На питч у меня стоит 36й мотор, на ролл и яв - вроде 58.
Камер некс. Знаю, что для нее много 58, но зато кайфовый запас по мощности и на скорости ветром не должно сдувать.
Так вот в чем проблема с питчем?
Так вот в чем проблема с питчем?
настрой пиды (I=0,01)
отбалансируй в 2-х плоскостях
проверь не мешает ли провод сенсора
отключи лишние rc-входы по питчу
подвес консольный или классический?
I=0,01 попробую, а так он отбалансирован хорошо, провода не мешают - это все проходили. Пульт вообще выключаю, то есть пробовал без сигнала по питчу. Ролл и яв тоже отключал, без них питч настраивал.
Подвес классический. А какая разница с консольным? Питч он и есть питч и там и там.
Пульт вообще выключаю, то есть пробовал без сигнала по питчу
В ГУИ отключить входы RC
А какая разница с консольным?
В класическом можно криво собрать рамку питча и мотор будет гудеть и дрожать в некоторых положениях из-за непараллельности/перпендикулярности
по разному нагружен мотор питча - в консоли возможен перекос, если камера тяжелая , а вал тонкий.
Пробовал и консольную и классическую часть питча - разницы никакой. Вообще балансировка отличная, и крутится все легко.
Входы попробую отключить. А еще есть варианты?
А еще есть варианты?
диаметр двигателя должен соответствовать масогабаритам камеры… не слабый и не сильно мощный.
сенсор должен выть закреплен жестко к раме.
ошибки по шине есть?, если есть то феррит в помощь
Пробовал и консольную и классическую часть питча - разницы никакой.
если бегать с ручным стедиком , то классика лучше - нету дрожания из-за люфтов мотора, если летать, то там дрожание больше от выброразвязки зависит.
Мотор соответствует камере. Сенсор жестко закреплен. Ошибок по шине нет, ферриты стоят.
Забыл самое главное - после некоторого времени работы подвеса (1-2 мин) он часто (но не всегда) начинает сходить с ума и не поддается контролю. Реально эпилептический припадок. Перезагрузка помогает на полминуты, потом как повезет: бывает дальше работает, а бывает снова колбасит по всем осям. Что это?
Реально эпилептический припадок.
если включен режим следование по питчу, то обычно дуркует, если неправильная инверсия мотора питч
ну во вкладке следования поставить галку определять положение по магнитному полю
Нет, следование везде отключено
последняя версия - обрыв одной фазы в проводе к мотору или плохой контакт в разъеме
На питч у меня стоит 36й мотор
Чисто ненароком это не Турниги ли 3506 с хоббикинга? hobbyking.com/…/__45366__Turnigy_HD_3506_Brushless…
Фазы проверю, но дело точно не в моторе - менял его.
Нет, мотор не турниги, мотор dys 3508 если не ошибаюсь
dys 3508
Жаль. У меня ровно та же проблема с этим турнигой. Разберу его завтра. Посмотрю - может что внутри не так. Я тут писал недавно по его поводу. P больше 3 и D больше 2 не поднимаются, начинает дёргаться. При этом - силы удержания достаточно. Ось Roll отлично работает.
P больше 3 и D больше 2 не поднимаются
а во вкладке дополнительно не стоит усиление ПИДов?
усиление ПИДов
У меня 8 бит версия с свежей прошивкой и GUI, во вкладке “дополнительно” не обнаружил “усиление пидов”. Может не туда смотрю?
версия ГУИ какая?
Называется повышение чувствительности гиро , по сути это усиление ПИД-ов