Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
здравствуйте, может мой вопрос и покажется кому-то глупым, но все же-не могу понять как выставить третью ось подвеса так, чтобы она все время смотрела прямо!? подвес DYS smart for GoPro. мозги ALEXMOS. 8 bit 3 axis. в настройках поставил слежение по оси Yaw, диапазон 10 градусов.при включении питания третья ось стоит, как правило, повернутая вправо градусов на 15, затем рукой выставляю ее ровно, но через пол минуты она медленно снова оказывается повернутой вправо! можно ли как-то настройками выставить ее прямо, и чтоб при подаче питания она смотрела прямо???
Во вкладке слежение есть кнопка авто, это для центровки
спасибо, вечером попробую. перед тем, как нажать “авто” надо камеру поставить прямо?
А сама проблема видна на тестовом видео:
У вас же подвес просто трясётся! Его тупо трясёт ветром. Возьмите коптер (не запущенный) в руки и потрясите вверх вниз - смотрите при этом, в каких узлах нет нужной жёсткости - то и лечите.
Нет, в руках происходит тоже самое если покачать его по оси питч
помотайте его перед зеркалом, а лучше конечно, записать другой камерой.
Здравствуйте!
Где почитать про подключение синезуба к плате AlexMos? Без пайки дополнительной обвязки, планирую купить готовый модуль типа такого: goodluckbuy.com/serial-bluetooth-rf-transceiver-mo…
Поиском по форуму из внятных объяснение нашёл только блог rcopen.com/blogs/38996/16932, подскажите где ещё можно просветиться? Надоело настраивать с компа подвес, хочу со смартфона прямо в поле
Итак, проблема с питч-мотором так и не исчезла.
Я борюсь с схожей проблемой. Сейчас стало лучше. Причина, по-моему, была в недостаточной жёсткости конструкции подвеса. Место, где у меня балка с камерами крепится к мотору Pitch - притянул на двух винтах с шайбами, датчик - вместо двустороннего скотча поставил на 2 винта. Стало лучше. Собственно, у меня к Вам вопрос про P=15. При таком P отклонение компенсации не у меня не бывает больше пары градусов, что на глаз уже и не заметно. Скорее беда не в малом Р, а в том, что проявляется дёрганье. Проверьте люфты в креплении пластины с камерой и крепление датчика.
Юрий, про блютус здесь посмотрите: quadrotube.com/pro/qt-bluetooth-4-0/
без лишних танцев с бубном, все уже обвязано и настроено из коробки
Vecmilgravis, вот снял видео. Раскачивание видно с трудом, но обратите внимание на странный звук мотора.
Где почитать про подключение синезуба к плате AlexMos?
Этот подключился без проблем к 32.
Товарищи, пишу вам, так как нужен совет!
Есть гекса с подвесом Zenmuze H3-3D и я оказался тем из счастливчиков кому достался косячный экземпляр(горизонт завален, клювки). Плюс ко всему тому ооочень хочется 3-ей осью управлять.
И собственно, в голову пришла мысль переделать этот подвес поставив плату от AlexMos, + добавить пульт оператору.
Технически это же возможно! имея хорошо сбалансированную платформу от H3-3D…просто подключить к родным моторам плату AlexMos по 3 осям, повесить на неё управление с пульта оператора и вуаля! Ну и шасси на сервах).
Про саму плату краем глаза читал, может кто растолкует или пнёт в нужную сторону? Спасибо
Всем добрый вечер ! Кто может поделится размерными и четрежем отболонсировоного подвеса для 5Д хоть с каким объективом. Хочу согнуть из алюминивых реек 2-3 см ширина.
AlexMos по 3 осям, повесить на неё управление с пульта оператора и вуаля! Ну и шасси на сервах). Про саму плату краем глаза читал, может кто растолкует или пнёт в нужную сторону? Спасибо
Конечно возможно. Н3-3D имеет 3 движка, которыми можно управлять разными платами. А пинать тут некуда - на официальном сайте алексмоса есть мануал на русском, там же можно выбрать где купить, обсуждение - в этой ветке.
Vecmilgravis, вот снял видео. Раскачивание видно с трудом, но обратите внимание на странный звук мотора.
Про звук ничего не скажу, у меня странный, но другой. А видео имелось ввиду другое. Закрепите стороннюю камеру отдельно от коптера и гимбла. Возьмите коптер рукой и потрясите его вверх вниз - не понаклоняйте, а именно потрясите (вдоль ось Z). Попробуйте менять частоту тряски и нащупать резонансную. Скорее всего тогда будет видно. и пусть третья ось тоже будет видна.
И собственно, в голову пришла мысль переделать этот подвес поставив плату от AlexMos, + добавить пульт оператору.
Вот здесь, в низу в комментариях почитайте. Если вкратце, электронику всю выкидываете, перематываете моторы, датчик гироакселя сажаете в корпус, куда крепится гоупро. Судя по размерам этой платы , она должна поместиться в корпус за камерой, вместо главной платы Зенмуса - на примере H3-2D.
Случаем, не подскажете, как подключить этот пульт к 8ми битному алексмосу?
Я подключал как на картинке:
т.е. каждый крайний правый пин в разъеме - сигнальный.
Но этой джойстик мне не особо понравился т.к. после нажатия кнопки проходит около 0,5-1с до того как начинает отрабатывать.
Мне привычнее все же резистивный джойстик такого плана.
Еще уточню что при подключении кнопочного джойстика нужно выбирать управление как с радиоприемника, а который внизу то соответственно аналоговый
Андрей, все работало до камчатки отлично.
Знаю был случай, после съемок в кратере вулкана на Камчатке, отказала фотокамера. Причину нашли - окислилось серебро в электронике. Есть ли серебро в Вашей электронике я не знаю. Еще вариант, что если снимать на побережье, то там висит в воздухе соленый туман что-ли, из-за чего эта соль на всём оседает.
А что никто ничего не говорит про новую прошивку с автоматическими ПИДами и антирезонансными фильтрами? Кто-нибудь ставил уже? Поделитесь впечатлениями.
с автоматическими ПИДами
Вот! А я говорил про автоматические пиды! 😃) А для какой версии платы прошивка?
Всем привет. весь мануал облазил и прогамму для настроек мозгов. не могу понять почему при повороте по YAW ручкой пультом управления (YAW-пропорционально) при возврате ручки в нейтраль подвес не доворачивается до изначального положения около 5-7 градусов. как это победить?