Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

kobi

Кхм, ведь в окошке вам все и написали 😃

У вас версия прошивки и версия GUI не совпадают. Скачайте GUI для 2.30b5 )

сандор

Мне конечно стыдно ,но я его не обнаружил , если не сложно ткните где он находится

сандор

Спасибо за помощь , но я наверное не буду обновлять , вроде пока не напрягает а то получу еще больший геморой , в инструкции написано что все настройки сбросятся . Как определить пиратка или нет ?

Jantravolta
сандор:

Как определить пиратка или нет ?

По продавцу и цене (пиратки дешевле) , если не оф. представитель то пиратка скорее всего. В пиратке нет фирменного загрузчика обновлений. Внешне различий может и не быть. Иногда прямо пишут может обновляться прошивка или нет.

сандор

На сайте написано ; Описание продукта
от 04/02/2014, грузит новую версию V2 (горячий) cnchelicopter.com MC6500GoPro-BLG новый 3 оси Brushless Gimbal: (в сборе, готовый к использованию, Alexmos версия, пожалуйста, не меняйте каких-либо заводскую установку, не пересматривает и перезагрузите любое программное обеспечение, завод сделал все, установлен делается завода, готов к использованию).

Цена вроде не бросовая 228$ смотрел в разных мгазинах стоит примерно одинаково.

Jantravolta
сандор:

Цена вроде не бросовая 228$

это общая цена с подвесом

сандор:

пожалуйста, не меняйте каких-либо заводскую установку, не пересматривает и перезагрузите любое программное обеспечение,

это явное пояснение - версия пиратская, не перепрошивать

сандор

Долго выбирал и в итоге влип . Нужно было брать DYS

Jantravolta
сандор:

Долго выбирал и в итоге влип . Нужно было брать DYS

да пиратки тоже нормально работают и настраиваются, просто не обновляются, все новые вкусняшки не будут доступны, но стабилизировать будет

сандор

И последний вопрос а то и так на флудил , в какой версии программы я смогу увидеть свои настройки ?

Jantravolta

версия гуи должна соответствовать версии прошивки. 2.30б5 на скриншоте.

kobi

Парни, подскажите, а то уже мучаюсь долго и никак не настрою подвес…
Подвес напечатан на 3D принтере, вот такой: www.youmagine.com/designs/pl-tbs-gimbal-v1#!design…

В результате по роллу на большой скорости его трясет нехило ((
Задолбался уже PID-ы крутить - ничо не помагает

Может кто по научному подскажет, в чем проблема может быть и куда крутить? 😃

Видео:

www.youtube.com/watch?v=gBiuT0imvDY

Windows74

Привет знатокам!
Исх данные:

1. подвес с Rangevideo: DYS SMART3 GoPro Brushless Gimbal
    rangevideo.com/177-dys-smart3-gopro-brushless-gimb…

2. БТ модуль с rctimer: Bluetooth Module For Basecam Controller www.rctimer.com/product-1167.html

Подключать БТ, похоже, некуда!? Не видно ни UART, ни Rx-Tx… (ссылки - антиреклама!?) 😉

Вова продает не очень оригинальный подвес? Фото со снятой платой 3-й оси:

Anatoll
Windows74:

Подключать БТ, похоже, некуда!?

Посмотри разметку с обратной стороны основной платы… найдешь и UART, и Rx-Tx…

Ustas69

Привет всем! Сегодня я дико обломался (читать облажался) с новой прошивкой, которая b9.
Съемка была далеко, больше ста километров по промысловым дорогам, световой день короткий сейчас. Снимать нужно было как танки проминают болота для строительства зимников - временных зимних дорог.
В общем приехали, разложились. Дай, думаю, проверю настройки. Включаю телефон, подключаю подвес по блюпупу - все нормально. Только подвес не управляется с передатчика. Оказывается, на новой прошивке при подключении телефона через блютуз слетают настройки протокола Спектрум!!! Обратно установить 22мс/11бит можно только с компьютера!!!
Съемка сорвана! Хорошо, что не предъявили счет за использование Лендкруизера в течение рабочего дня.
Так что аккуратнее, пока не поправят приложение под андроид, настраивать можно только с компа.

Anatoll:

Нихрена там не найдешь. Нет там UART, только паяться к выводам Атмеги.

c3c
RuslanG:

а с безколлекторными так получится?

Тут, возможно, вся фишка в низких частотах: все медленно происходит. Чего бы сервам и не справляться.

Windows74
Anatoll:

Ustas69:

Нихрена там не найдешь. Нет там UART, только паяться к выводам Атмеги.

Ответ “компетентных органов”: Hello, Products from DYS are licensed, but there are various modifications of our controller. This modification support only USB connection.