Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

kedrikov

Калибровал по пузырьку даже. Угол уплывания очень сильно зависит от того на какой градус повернул подвес по YAW от нулевого угла (угла старта подвеса) , можно поймать момент по YAW где уплыва вобще нет… вобщем фигня какая то получается со вторым ИМУ. Могу снять видос кому интересно.

Anatoll
kedrikov:

Могу снять видос

видео будет поучительно…

kedrikov
Anatoll:

видео будет поучительно…

Повторюсь , все лишние режимы отключены , оба ИММУ откалиброваны по 6-ти точкам , если выключить второй датчик то все гуд , никуда не плывет.Конечно можно забить на второй датчик но тогда на шо мы его куповалы 😃

www.youtube.com/watch?v=yvMhRwLXgD4&list=UUPJuIM0t…

Anatoll

такое впечатление что датчики расположены несоосно…
мне кажется необходимо повнимательнее посмотреть расположение датчиков друг к другу…

RuslanG

да перепроверить углы датчиков, сомое главное чтобы они были соосны и перпендикулярны , и после каждого изменения положения датчика необходимо калибровать ОБА датчика

kedrikov
Anatoll:

такое впечатление что датчики расположены несоосно…
мне кажется необходимо повнимательнее посмотреть расположение датчиков друг к другу…

Пробывал равнять , перемещать датчики все одно… беру в руки второй датчик кручу по пичу ,а рол камеры пропорционально движениям иму пляшет зараза. Вот не пойму почему только ролл ???

RuslanG:

и после каждого изменения положения датчика необходимо калибровать ОБА датчика

Вот этого в инструкции нет поэтому не делал этого

RuslanG

Инструкцию пишут люди, человеческий фактор.
Вы попробуйте, у меня было так пару раз давно, больше проблем не возникало, щас интересно такая же проблема или что то новое

V_I_P_E_R
kedrikov:

Вот этого в инструкции нет поэтому не делал этого

На мой взгляд это логично - на каждый сетап новая калибровка. Это аналог того, что был собран новый подвес. Значит нужна калибровка. И нет смысла писать это в мануале.

Jantravolta
kedrikov:

вобщем фигня какая то получается со вторым ИМУ

сделай ресет калибровки и заново его калиброни

тоже имел гемор со вторым датчиком

kedrikov
V_I_P_E_R:

На мой взгляд это логично - на каждый сетап новая калибровка. Это аналог того, что был собран новый подвес. Значит нужна калибровка. И нет смысла писать это в мануале

Ну я так не думаю…ориентация иму не менялась

Jantravolta:

сделай ресет калибровки и заново его калиброни

Пробывал , даже в разной последовательности калибровать

tiger99

Парни, а вот вопросик…есть сони некс 5т, купил к нему такую вот приблуду ru.aliexpress.com/item/…/1815902760.html (есесьно не реклама). В описании указано, что ОНО и видео передает и автоматически управляет затвором.
по видео проблем нет…все работает, но никак не могу ума дать спуску затвора. НИкто сЛучаем не в курсе в какую сторону копать? КАК НАСТРОИТЬ АППУ? заранее спасибо!

kocheroff
tiger99:

Парни, а вот вопросик…есть сони некс 5т, купил к нему такую вот приблуду ru.aliexpress.com/item/…/1815902760.html (есесьно не реклама). В описании указано, что ОНО и видео передает и автоматически управляет затвором.
по видео проблем нет…все работает, но никак не могу ума дать спуску затвора. НИкто сЛучаем не в курсе в какую сторону копать? КАК НАСТРОИТЬ АППУ? заранее спасибо!

Провод для управления соединили? Управляющий световод приклеили?

Тут ищите и по схожим видео

tiger99
kocheroff:

Провод для управления соединили? Управляющий световод приклеили?

провод для управления соединил с приемником, настроил на 3-х позиционный переключатель. а вот что такое СВЕТОВОД не в курсе((

Andrey_Ch
tiger99:

но никак не могу ума дать спуску затвора.

А в комплекте световод должен быть. Этот световод к сенсору камеры надо крепить, а сигнал берется со светодиода на плате. Тогда будет работать.

kocheroff

Заменил видео. Там все пошагово, особенно в части световода (оптоволокна)

tiger99

чЮЮЮЮдесненько!)) спасибо большое

Norgvan

Решил сделать автономное питание для подвеса, чтоб крутить его на 360 градусов. И не питать его от основных акб.
Питать нужно DYS 3-axis для NEX( некс 5), АлексМос 32 бита Оригинал, и видео передатчик 5,8 боскам ТС832+спуск.

Понял, что нужно искать что-то 3s. Но интересует именно какой ток разряда (на подвесе моторы три мотора BGM 4108- 130) и емкость, если на одном комплекте АКБ летает 20 минут.
Как правильно рассчитать емкость и токоотдачу?И что бы при этом был вменяемый вес.

У кого есть опыт в этом деле? Что порекомендуете?

c3c
Norgvan:

Но интересует именно какой ток разряда (на подвесе моторы три мотора BGM 4108- 130) и емкость, если на одном комплекте АКБ летает 20 минут.

1. Ток разряда легко измерить. Достаточно простейшего прибора. Я измерял, получилось не больше 150мА, если правильно помню. 2-х осевой, правда и моторы другие, но это к вопросу о прядке величин.
  2. Расход энергии легко определить экспериментально. Берете любую батарейку 3S и ходите бродите с подвесом в руках, качая его по-всякому 20 минут. После этого определяете расход батарейки.
Ustas69
Animator:

Может есть какие-то спец. настройки скорости восстановления нормального положения, что-то подкрутить?

Поднимайте параметр I согласно руководства и скорость возврата поднимется. Сглаживание на нуль ставить нельзя, смысл подвеса пропадает.