Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Может нога ресет на проце непропаяна, воткните FTDI в конироллер и замкните ногу DTR на платке FTDI на землю-контроллер должен ребутнуться, если нет то лупу в руки(в глаз) и внимательно смотреть ноги проца на предмет непропая, как раз вчера трахался с двумя контроллерами которые усердно нехотель шиться(сам дурак плохо процы пропаял, хотя проверял в лупу но видимо не очень внимательно)
Есть reboot
[QUOTE=Razek;3957723]Точно батник подправили?
bat подправил но что там меняяет это?
Похоже плата не резетится перед прошивкой пин RST с ТТЛ конвертера подключен к пину DTR на контролере?
Да нету ресета.Вручную делает. С FTDI соединены только Vcc Gr Rx Tx и есть загадочная (для меня) надпись VDD. Соединить его с DTR на плате? Или возможен волшебный дым?
vdd - 5/3.3в питание от конвертера к “жертве”
pl2303 pdf 4pin - VDD
RS-232 VDD. The RS-232 output signals (Pin 1 ~ Pin 3) are
designed for 5V, 3.3V or 3V operation. VDD_232 should be
connected to the same power level of the RS-232 interface.
(The RS-232 input signals are always 5V~3V tolerant.)
Нету ресета с FTDI . Кстати сейчас и с платы не делает ресет DTR - GND. Но там где предусмотрена кнопка при замыкании идет ресет попробую использовать этот контакт.
www.stkaiser.de/anleitung/files/PL2303.pdf 2-й пин микрухи и есть ресет,вчера через такой переходниш и шил и подрубал к гуи у кореша такой переходник…
Но его нужно проводком и паяльничком выводить…
И перемычку нужно ставить между VDD и 5В а к пустому VDD пин питания для контролера на нем как раз и будет 5В
И если что это не FTDI…
2-й пин микрухи и есть ресет
2pin к DTR спасибо перепрошился
Кстати сейчас и с платы не делает ресет DTR - GND
Конденсатор надо разрядить который висит на лини DTR
Минимальстичный подвес 😃
Все гениальное простынь 😃😃
Минимальстичный подвес
явный передоз по железяке и по роллу он его дооолго балансить будет 😉
вот что бывает если срисовывать с недоделаного (недорисованого рендера от е-коптеров или как их там)
явный передоз по железяке и по роллу он его дооолго балансить будет 😉
Ну если камеру плотно закрепить и отвертку с карданным валом 😃
Все гениальное простынь
В простоте и гениальность !!! главное что бы не вибрировало , но это решаемо
Балансируй, не балансируй, всё равно провда от моторов сделают свою пакасть. Супер идеально не получится получить баланс.
Есть один выход избавится от проводов это коллектор.
В простоте и гениальность !!!
Я вот понять не могу чем та “гениальность” отличается вот от этой-
Только во втором случае чуваки намеряно детали на рендере недорисовали чтоб кетайцы не содрали, а в первом -чувак не сильно думал срисовывая 😃
да не чем не отличается
вот чего не хватает)))))
www.rpz.ru/products/basic_block/tokosjemniki/
вот чего не хватает)))))
Вы характеристики смотрели? У всех трех скорость вращения не выше 60 оборотов в минуту! Маловато однако, да и вес 50г великоват, провода просто нужно с умом выбирать и с умом же прокладывать!
Я имею в виду миниатюрные токоприёмники, или штекер типа миниджет
Я имею в виду миниатюрные токоприёмники, или штекер типа миниджет
Вот откуда у нашего народа такое стремление всё усложнять? Электроника-наука о контактах и неконтактах 😃 Зачем лишний геморой там где всё проще простого?
На ХК аэродрайвы sk3 вышли из бекордера.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хватай а то убежит, все кто хотел.
На ХК аэродрайвы sk3 вышли из бекордера.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хватай а то убежит, все кто хотел.
А что, они самые безгеморные в плане перемотки, разбора, цены, качества и пригодности для средней камерки? )
Вот откуда у нашего народа такое стремление всё усложнять?
У AXI (как пример) была серия моторок с трубчатыми валами под винты с изменяемым шагом. Дык вот если в эту дыру пропустить провода (МГТФ к примеру) - чота мне подсказывает наступит нам щастье.
На мою хреновую память в максидоме стояла вязанка латуневых трубок диаметром от 2мм
а у мну именно такой AXI должен пылица в закромах… поищу вечерком
Трубчатый вал, если не фанатеть консольным креплением камеры, можно сделать с противоположной стороны мотора.