Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Alibaba
Rybinec:

Если это нормально, то можно забить на это, работает и ладно

это не нормально, тыкнись осцилографом. схему я рисовал , где-то наверху. именно такая силовая часть. не должно греться.

Rybinec
Alibaba:

это не нормально, тыкнись осцилографом. схему я рисовал , где-то наверху. именно такая силовая часть. не должно греться.

Вот эта схема на рисунке. Но я могу понять как работают БК движки для пропеллеров (в нормальном для них режиме), но хоть ты тресни, как они по постоянному току работают по этой схеме не доходит. Осцилографа увы нет, и проверить не могу эту схему. Но мне в алгоритм бы вникнуть ее работы.

Salex80

Была на одном моторе проблема с нагревом. Надо смотреть сквозные отверстия, которые соединяют транзисторы с землей. У меня не было контакта. После пропайки все заработало.

Rybinec

Я и купил новый контроллер из за нагрева этой части, пришел опять с этой же проблемой, от которой хотел избавиться. Мне видимо везет на такое…

Salex80

Проверяйте отверстия. Видимо, есть какие-то проблемы у китайцев с их протравливанием.

Или просто прозвоните ножки транзисторов, которые должны быть на “земле”. Если нет контакта, бросте навесной монтаж с ближайшей “земли”.

Rybinec
Salex80:

Проверяйте отверстия. Видимо, есть какие-то проблемы у китайцев с их протравливанием.

Или просто прозвоните ножки транзисторов, которые должны быть на “земле”. Если нет контакта, бросте навесной монтаж с ближайшей “земли”.

Прозвонил все что можно, резисторы соответствуют номиналам, земля есть, плюс тоже везде присутствует. Даже моторы на пробой прозванивал, все ОК

alexmos
Rybinec:

Греются до температуры “дотронуться невозможно” значит около 80

Скоррее всего это особенность схемотехники этой платы. Если использовать только транзисторы и попытаться на них построить полумост без FET-драйверов, то для достижения нормальных скоростей переключения (для генерации ШИМ без больших дедтаймов и без пробоя), нужны очень низкоомные резисторы. И на них падает дофига мощности, т.е. просто впустую теряется и греют резисторы. Но почему то в ESC и вот таких контроллерах, китайцы их очень любят.

Alibaba
alexmos:

Скоррее всего это особенность схемотехники этой платы.

странно, если посмотреть по схеме ,то все нормально. да и так все работает, я собрал несколько раз по такой схеме, у меня не греется, наверно все-таки возбуд. надо посмотреть емкость, осцилоскоп бы все прояснил бы.

integro

проблема
Alexmos 32 bit 3 осевой
два датчика работают как один.
Датчик за яв работает также как под камерой.
Может есть настройка чтобы разделить датчики.

karavaev

у вас на фотографии датчика перемычка ADDR
на камере должна быть, а на втором датчике перерезана
и соответственно в GUI выбрать расположение второго датчика

integro
karavaev:

у вас на фотографии датчика перемычка ADDR
на камере должна быть, а на втором датчике перерезана
и соответственно в GUI выбрать расположение второго датчика

Сделано, но по прежнему видит два датчика как один.

Anatoll

знач один из них не рабочий…
у мя было такое

blinkovfpv

Друзья помогите воскресить DYS 3 axis gimbal 😒
При падении перебило провод от платы к акселерометру, ещё и сам разъем испарился.
Где такой можно взять, желательно с проводом?

bb_my_friends

Всем привет, пытался подключить к 8-ми битному подвесу управление через аппаратуру, в итоге получил кирпич…
Замкнул что-то? Как его прошить с помощью USB-UART? Прошивка была 2_2b2

сандор

Подвес работает и не видит пульт или вообще молчит?

Имя_пользователя

Всем привет. Всем Добра, как говорит Андрей Филатов.
Уважаемые коллеги, хочу поделиться своим опытом и спросить вашего мнения…
Собрал вот такой подвес ( на контроллере Алексея Москаленко 32бит 2 датчика, один возле камеры один на раме под мотором “поворот” )

Летает он на вот таком коптере

И вроде всё и не плохо, но вот стабильности нет … Бывает нормально всё снимет…

А бывает что тряска и " желе" присутствует… Вот “желе”, хотя и тряска есть…

www.youtube.com/watch?v=UmTN2ahJNYo

А вот здесь именно трясёт…

www.youtube.com/watch?v=AOaYfwqj-ZU

С рук снимает хорошо, если уж совсем интенсивно дёрнуть то может синхронизацию сорвать, но даже после этого восстанавливается и дальше всё хорошо…

Калибровал температурную калибровку, менял настройки ПИД, как то не особо помогает. При чём на одних и тех же настройках может хорошо снять, а может и не очень. Даже в процессе одного взлёта может местами поймать вибрацию, а остальное снять хорошо… В чём причина?
Кроме того отдельно хочу спросить к каким вообще показателям ПИД надо стремится? Максимально большим или как?
Сейчас поставил П И Д мощность
пич 61 0,16 61 120
рол 50 0,15 46 120
яв 90 0,16 90 120
Пока пробую подвес с рук, всё нормально…Будет погода, попробуем снять в воздухе…
А раньше было
пич 130 0,09 60 120
рол 95 0,09 44 120
яв 155 0,08 81 120 Батарейка 4 банки, 3 ампера
Бывало на некотором угле наклона рамки камеры обьективом в небо, могло начать жжужать но так как снимать лучи коптера в полёте нет необходимости, я не особо обращал на это внимание…
И вроде как разница в показаниях большая, а вот в работе подвеса как то изменений не заметно…По показаниям датчиков гуи, отклонения в сотых долях градуса, бывает что вообще нули показывает, это при довольно интенсивном качании, при сьёмке с рук…
КОЛЛЕГИ, ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ…

Александр_Жданов

Подвес отремонтирован,правда теперь на нулевой прошивке.

Был заменён процессор,за что огромное спасибо Cold_Play,взявшемуся за ремонт.

Теперь выяснилась следующая проблема. 3-я ось не коннектится к основной плате из-за того что она оригинальная.

Как можно их подружить? Где взять нулевую прошивку на третью ось?

Gapey

нигде … не уходила она …
протокол работы третьей оси не менялся , так что родная прошивка прекрасно работает со всеми версиями софта её поддерживающими , в т ч НУЛ.
на третьей оси скорее всего та же проблема , подгорели ноги на микроконтроллере …

Zont

Подскажите, плз 😃

Плата Alexmos 8-bit 3 оси, подвес DYS
питание 4S
подключена Наза и управление Pitch

Когда включаю - не работает ось yaw, а pitch и roll стабилизирует. Через некоторое время начинает работать.
В GUI по этой оси проблем не вижу, ошибок не сыпится.

Это что? 😃 Как это можно вылечить?