Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

andreyda
alexmos:

Но ребята ведут проект похожий на мой, но с ЩЕТОЧНЫМИ моторами

скорее всего, решение взято из этой серии разработок

Nesenin

наверно у них там планетарные редукторы.

GrAl
Basil:

Вот, всё доступно без перепресовок, мечта юного перемотчика.

Вот этих Turnigy 4206 530kv Brushless Multi-Rotor Motor движков должно хватить по одному, мотать наверное легко будет и с крепежом не надо заморачиваться

Dimus

www.youtube.com/watch?v=AwtvyvSz_Os

Тест немного затянутый, видно что по роллу уплывает горизонт. Ветер в районе 2-3м\с.
Моторки ролл 2830 рстимер, питч турнига 2204 повер на обоих 100, ток вместе с контроллером 190мА. Моторы не греются. Думаю еще немного по роллу повер добавть. И провода нормальные поставить.
Ютуб чтото сделал с частотой кадров, стробит, на оригинале все плавно.

Пчёл=

Попался на глаза Turnigy 2213
удобен в креплении ,легко разбирается, задняя часть на резьбе

alexmos
Dimus:

Тест немного затянутый, видно что по роллу уплывает горизонт

Хороший тест, много чего видно. Уплывает горизонт вполне терпимо, но тут нчего не сделаешь без дополнителных сенсоров. Когда учет центростремительных ускорений появится в опенсорсных полетных контроллерах, сделаю моды для вывода его на подвес. К примеру мультивийщиков тут много, может кто и сделает 😃 Выводить можно по ком-порту или через I2C-slave.

Compage
Alexey_1811:

Такое чудо не сложно навалять и самому.

Если вы классный программист.

А может кто-нибудь скинуть в ЛС фото платы контроллера с двух сторон в хорошем разрешении? Я студент, и у меня нету лишних 150$, а вот 30$ на все детальки есть.

Andrew_Stick
Alexey_1811:

Такое чудо не сложно навалять и самому.

Алексей, сделайте. Наваляйте пожалуйста. Люди вам спасибо скажут.

Dimus

www.youtube.com/watch?v=FJEwu1fQVRg

Поднастроили вчера немного, Алексей что то в прошивке прям на поле подправил после тестовых полетов, и уплыв по роллу чудесным образом исчез (стал еле заметным).

Piranha
Compage:

А может кто-нибудь скинуть в ЛС фото платы контроллера с двух сторон в хорошем разрешении? Я студент, и у меня нету лишних 150$, а вот 30$ на все детальки есть.

Студент, учи матчасть 😉 Для студентов есть оупенсорсный немецкий проект

Piranha
Dimus:

Алексей что то в прошивке прям на поле подправил после тестовых полетов, и уплыв по роллу чудесным образом исчез (стал еле заметным).

Очень что-то правильное Алексей в прошивке подправил;) ждем!!!

skyrider

По перемотке моторов, раскурочил Turnigy_2205, разбирается нормально, обмотка не пролачена, снимается легко.
Пробовал мотать проводом 0.21, на зуб влазит максимум 50 витков, при этом на соседний зуб уже больше 40 витков не лезет, видимо провод толстоват. Из доступного провода есть 0.15, но он кроме лака еще изолирован шелком, им можно мотать?

Rabbit_Fly
skyrider:

им можно мотать?

можно если влезет

kedrikov
skyrider:

им можно мотать?

Лучше найти без шелка,меньше головников будет

skyrider
kedrikov:

Лучше найти без шелка,меньше головников будет

Откопал без шелка 0.10, видимо тонкий 😦

Andrew_Stick
skyrider:

видимо тонкий

Нет, просто придется больше намотать.

alexmos
Dimus:

Поднастроили вчера немного, Алексей что то в прошивке прям на поле подправил после тестовых полетов, и уплыв по роллу чудесным образом исчез (стал еле заметным).

Да, были очень продуктивные тесты, Диме спасибо. Подцепили удаленную телеметрию ком-порта и многое стало видно, что происходит в полете.
В новой версии сделаю настройку, чтоб правили сами 😃 Жаль уже стемнело к тому времени, а так в динамке поведение подвеса стало гораздо лучше и с таким классным пилотом как Дима, можно было красиво поснимать 😃
Ну и появилось куча планов на дальнейшее развитие.