Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Денис я купил совершенно новый подвес www.shothuntershop.eu/products/pocket-gimbal из Польши , плюс куча документов почтовым брокерам, плюс за оформление брокерам 1000 руб плюс доставка курьерской службой 100 $ (другими они не шлют) И поездка в г. Волгоград ,за 300 км за подвесом ,т.к где я живу службы курьерские не обитают .Я конечно на это дело плюну, но во первых ,продавец бесцеремонный в общении ,может просто не ответить на вопрос . Я им написал ,с видио и никто не удосужился ответить.
Буду допиливать сам уже пришло понимание как сделать правильно ,но все равно открою спор и попробую немного баксов с них срубить.
Небольшая цитата из условий отправки продавцу : покупатель оплачивает расходы по отправке подвеса в обе стороны. И еще умиляет фраза : это не значит что мы будем получать товар на почте.
Все умолкаю ,а то целая страница посвещяна моему подвесу😁
продаваец если не сам производитель, то зачастую не знает толком сам
Обычный “дропшипинг”.
открывайте спор! И валите его на отзывах! У меня было похожее. Большой мотор для подвеса 80х серии за 14000р пришел нерабочий. Продавец ответил и предложил его отправить обратно за мой счёт. На свой страх и риск отправил в Китай. Через месяц получил новый другой. Если у Вас продавец не отвечает - значит отзыв ему в копилку пишите что продает б\у товар и не возвращает деньги. Китайцы очень боятся таких отзывов. Да и с отправкой на будущее, если странная доставка - лучше отказаться вообще. Не раз уже с такими сталкивался. Удачи Вам! Если возникнут вопросы с выпиливанием то в личку.
Денис ,вы видимо не все прочитали ,это не китаец а поляк ,отзывы у него писать негде ,это не Али и я уже понял ему на мнения н****ть . Но что самое главное я не хочу расставаться с этим подвесом , буду доводить до ума.
Когда я выставляю лимиты поворота камеры в 90 градусов, камера отклоняется на градусов 120 а не на 90. В итоге при полетах по точкам, если в точке наклон камеры 45 градусов , камера отклоняется на 74, если указать в точке 90 градусов, камера отклонится на 120. В итоге эта проблема сводит на нет использование полета по точкам.
при ручном повороте камеры с пульта, все тоже самое.
Контроллер AlexMOS 32 bit firmware 2.50b3 Полетник MikroKopter
Что делать?
Перепрошивка и сброс eeprom не помогло.
Полюсов стоит 14, пробовал ставить 12, тоже самое.
Когда я выставляю лимиты поворота камеры в 90 градусов, камера отклоняется на градусов 120 а не на 90. В итоге при полетах по точкам, если в точке наклон камеры 45 градусов , камера отклоняется на 74, если указать в точке 90 градусов, камера отклонится на 120.
Уменьшите лимиты. У вас управление стоит в пропорциональном режиме, и эти углы играют роль коэффициентов для преобразования входного сигнала с RC. Если бы RC сигнал был ровно 1000…2000 мкс, то углы были бы ±90. Но он выходит за границы, так что вам нужно учесть это в лимитах.
Привет народ.
Нужна помощь в настройке подвеса. Сегодня пришла плата вот эта
не получается подключиться в приложении что-бы производить дальнейшие настройки.
При подключении подвеса через юсб и акб происходит следующее
подвес с настроенной платой, но не отбалансированный механически, а он такой без камеры и есть - работать не обязан.
Читайте инструкцию с самого начала. Тамже и про драйвера, необходимые для работы платы с компом и ссылки где качать их.
www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/
подвес с настроенной платой, но не отбалансированный механически, а он такой без камеры и есть - работать не обязан.
Читайте инструкцию с самого начала. Тамже и про драйвера, необходимые для работы платы с компом и ссылки где качать их.
www.basecamelectronics.ru/downloads/32bit/
Подскажите мне прислали плату на 2х или 3х осевой подвес?
Так как по количеству разъёмов на плате больше похоже на 3х так ли это?
написал вначале 3х, потом, глянул на видео там мосфетов 6, значит 2х осевая, нужна фотка с другой стороны платы там где компоненты все
скорее всего 8битка пиратка двухосевая, но просто добавлен разъем под мотор яв, который просто там как перемычка и не более
Товарищи! Помогите с настройкой Контроллера AlexMOS 32 v3.0 по CPPM. Не могу обнаружить CMD канал на приемнике (ROLL, PITCH, YAW видит). Первоначально и его видел, но куда-то делся… (из 8 каналов вначале было только 5 на приемнике). Если можно в личку.
Может кому пригодится.
Накрутившись вдоволь всяких параметров в итоге получил вот такие приемлемо для меня рабочие настройки, которые проверил в эмуляторе полетов МК. Погрешность только если в точке задаеш 80 а отрабатывает 83.5 градуса но я думаю это не критично.
В прошивке 2.56b7 добавлена поддержка сенсора ICM20608 (гироскоп + акселерометр).
Что нам это дает? Шаманство с температурной колеровкой по 6 осям 2х датчиков (и того 32 раза крутануть, порой вместе с коптером) останется? (Почему на коптере 1 раз после сборки откалибровал горизонт и летаешь от -25 до +25?)
У меня половина интерфейса программы с настройками на английском, если был бы весь интерфейс на русском, программа настройки выглядела бы более законченой.
В прошивке 2.56b7 добавлена поддержка сенсора ICM20608 (гироскоп + акселерометр). Что нам это дает? Шаманство с температурной колеровкой по 6 осям 2х датчиков (и того 32 раза крутануть, порой вместе с коптером) останется? (Почему на коптере 1 раз после сборки откалибровал горизонт и летаешь от -25 до +25?)
Почти то же самое только появилась возможность фильтр отдельно на аксель поставить (для условий вибраций это небольшой плюс). Без температурной калибровки не обойтись. В полетниках она тоже важна особенно если хочется высокую точность удержания позиции. Да и гирики в полетниках тоже калибруются при каждом старте. Но там большие погрешности все же простительны, а также есть GPS, барометр и компасс.
Помогите настроить контроллер чтобы камера поворачивалась на 90 градусов
Помогите настроить контроллер чтобы камера поворачивалась на 90 градусов
во вкладке RC у вас какие значения?
Про температурную калибровку.
Можно ли в разное время разные диапазоны температур калибровать, то есть в +15 по 6 осям откалибровал первый температурный диапазон, потом вышел на улицу откалибровал второй диапазон по 6 осям например при -3 градусов, а через неделю стукнуло -15 откалибровать третий диапазон?
А то с холодильником у меня не получается, достал из холодильника, обернутый как в инструкции датчик, пока крутишь и калибруешь, датчик нагревается и я не попадаю в диапазон. Да из котера с подвесом снова платы снимать неохота.
Можно ли в разное время разные диапазоны температур калибровать
Можно
Доброго времени. Искал сутки в инете, но видимо не по тем ключевым словам искал. Вопрос следующий.
Имею Фантом v2 с новым пультом (крутилка для камеры слева). Пришел двухосевой подвес AlexMos (китай). прошивка 2.2б2
Скачал программу, откалибровался. Работа подвеса меня вполне устраивает. Вопрос в подключении крутилки камеры по Питч. Возможно ли воткнуть управление камерой напрямую в приемник Фантика? Пробовал, но доконца не понял настраивается ли вообще и положительного результата не получил.
А при подключении в земли и сигнала в F2 контроллера Naza происходит неприятная вещь. Камера, при наклоне коптера вперед или назад отклоняется сильнее.
Ну как же правильно подключить подвес к фантику?? Заранее благодарен и буду признателен за любую помощь.
И еще вопрос. На крутилке камеры в пульте есть пружинка, которая возвращает ее в среднее положение. Т.е. мне придется ее удерживать, чтобы камер была отклонена от горизонта. Это как-то программно лечится или мне эту пружинку нужно вытащить из пульта?
Всем привет. Пока идут основные запчасти выбираю все для фпв. Пока выбрал передатчик с приемником (1.2 ГГц) и камеру- xiaomi yi. Посоветуйте под неё 3-х осевой подвес. Не сильно дорогой,но чтобы работал хорошо( для плавной видеосъемки)