Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
обратите внимание на эту хрень. Авось поможет.
Алексей я уже поставил подобную хренотень,но от нее визуально пользы не какой.
Можно попробовать поменять крепление. Чтобы бочата не горизонтально были , а вертикально.
слишком много гемора,для торчащего из носа подвеса это самое правильное крепление,не зря же тбсовцы его используют,но у тбс и моторки другие и ссответсвено вибраций меньше.
Торчащий из носа подвес работает как относительно длинная консоль. Консоль выступает как усилитель вибраций. Если не сбить величину вибрации , то никакая электроника не справится.
Если сложно поменять крепление тогда надо хотя бы жестче сделать консольную часть рамы. Сама проблема не уйдет.
подвес работает как относительно длинная консоль. Консоль выступает как усилитель вибраций.
да я это понимаю,но эта уже третья рама посчету,устал перебирать,но чую всеже придется переходить на класическую f450
Можно доработать и эту. Варианты есть. Хуже когда нет решения проблемы.
здесь доработка врядь ли поможет,весь косяк в расположении на носу,тут или полностью вибрацию убирать,или подвес переносить в центр масс.
не слишком ли мягкие демпферы?
Наверно даже чересчур. Бочонок предназначенный на растяжение сжатие на сдвиг работает плохо.
Можно попробовать отверстие заполнить силиконом.
Вопрос по платам на STM32. На какую ногу STM-ки должен приходить сигнал RC roll он же PPM SUM. Мучаюсь пытаясь переделать подвес Марсия для управления по PPM SUM, вызвонить ноги Pitch Yaw тоже не удалось (похоже конденсатор по дороге где-то вкорячили).
На какую ногу STM-ки должен приходить сигнал RC roll он же PPM SUM
Если там есть энкодеры, то на PB11 (22). Если нет, то на PB4 (40)
Если там есть энкодеры, то на PB11 (22). Если нет, то на PB4 (40)
Закоротил соплёй припоя 40-ю и 39-ю ноги контроллера, теперь Ролл и Яв параллельны. То что нужно! И никаких перепаек проводов от слипринга.
Пошел подключать PPM SUM.
П.С. Алексей, Вы лучший!!!
не слишком ли мягкие демпферы?
если подвес вибрирует с большой частотой, то это сшиком жесткие демферы, на такие подвесы надо ставить максимум 80-100 граммовые боченки…
Не уверен что в проавильную тему пишу вопрос, но более подходящей темы не нашел.
Купил подвес SJ2D на бангуде. Контроллер - клон 8 битного Basecam. Рассчитан под камеру SJ4000. С коробки он не работал, дергался во все стороны. Разобрался вроде настроил с помощью SimpleBGC GUI v2.2b2. Другие версии понимать его не хотят, прошивки новые не шьются. Оси были перепутаны, пиды кривые.
Но проблема в том что по роллу его срывает в сторону мотора постоянно. Добился стабилизации только увеличением мощности мотора по роллу. При мощности меньше 120 срывает его. При 120 держится, но мотор очень сильно греется, так что пальцы обжигает. Я так понимаю это не нормально. Балансировки камеры по роллу в выключенном состоянии и близко нет, подвес висит мотором вниз. Навесив кусок пластелина на сторону противоположную мотору, отбалансировал камеру, и мощность получилось уменьшить до 35. Если подвес сделан именно для этой камеры, должны же были они сами его отбалансировать сразу под нее. Подскажите пож-та, это единственный верный вариант, навешать противовес? Или я что-то не то делаю?
Подвес в выключеном состоянии должен быть механически сбалансирован,иначе даже увеличение мощности не поможет,попробуйте камеру чуть отодвинуть вбок,а что за бандура у вас на моторе висит,на фото не понятно
Спасибо, значит буду придумывать что налепить с противоположной от мотора стороны. Камеру сдвинуть не получится, задняя стенка подвеса не плоская, а с углублением точно под камеру. На моторе это пластиковый невесомый колпачок.
может кто поможет !! имею подвес x-cam a10 3h слетела прошивка не могу настроить и не могу найти прошивку для него на оф сайте нет, может у кого есть такой или кто сталкивался, а то хоть продавай его на запчасти
Добрый день.
Ситуация следующая.
Купил я с рук двухосевой алюминиевый подвес на BaseCam.
Плата, судя по GUI, версии 1.0
Прошивка - последняя.
Когда он пришёл - худо-бедно был настроен и работал.
Сохранил эти настройки в профиль.
Если я пытаюсь настроить его самостоятельно - постоянный свист.
Доходит до того, что ставлю вручную абсолютно все настройки как в исходном профиле - свистит.
Восстанавливаю все те же самые настройки из профиля - относительно нормально.
Добрый день.
Ситуация следующая.
Купил я с рук двухосевой алюминиевый подвес на BaseCam.
Плата, судя по GUI, версии 1.0
Прошивка - последняя.
Когда он пришёл - худо-бедно был настроен и работал.
Сохранил эти настройки в профиль.
Если я пытаюсь настроить его самостоятельно - постоянный свист.
Доходит до того, что ставлю вручную абсолютно все настройки как в исходном профиле - свистит.
Восстанавливаю все те же самые настройки из профиля - относительно нормально.
Частоту нужно изменить, и свист пропадет. вкладка там есть.
Частоту нужно изменить, и свист пропадет
и мощность падает(((
Частоту нужно изменить, и свист пропадет. вкладка там есть.
Мда… Единственный пункт настройки, который я почему-то не заметил…
Хотя именно его и искал 😃
Спасибо. Вопросов ещё много, но напишу списком, когда сформулирую.
и мощность падает(((
Мощности, вроде-бы, хватает.
У нас ума маловато 😃
а чем вас свист смущает?
а чем вас свист смущает?
Я уже вычитал, что никакого криминала в этом нет, но чисто морально как-то не по феншую…