Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Saradon

Добрый день.
Ситуация следующая.
Купил я с рук двухосевой алюминиевый подвес на BaseCam.
Плата, судя по GUI, версии 1.0
Прошивка - последняя.
Когда он пришёл - худо-бедно был настроен и работал.
Сохранил эти настройки в профиль.
Если я пытаюсь настроить его самостоятельно - постоянный свист.
Доходит до того, что ставлю вручную абсолютно все настройки как в исходном профиле - свистит.
Восстанавливаю все те же самые настройки из профиля - относительно нормально.

Dogmatecs
Saradon:

Добрый день.
Ситуация следующая.
Купил я с рук двухосевой алюминиевый подвес на BaseCam.
Плата, судя по GUI, версии 1.0
Прошивка - последняя.
Когда он пришёл - худо-бедно был настроен и работал.
Сохранил эти настройки в профиль.
Если я пытаюсь настроить его самостоятельно - постоянный свист.
Доходит до того, что ставлю вручную абсолютно все настройки как в исходном профиле - свистит.
Восстанавливаю все те же самые настройки из профиля - относительно нормально.

Частоту нужно изменить, и свист пропадет. вкладка там есть.

usup
Dogmatecs:

Частоту нужно изменить, и свист пропадет

и мощность падает(((

Saradon
Dogmatecs:

Частоту нужно изменить, и свист пропадет. вкладка там есть.

Мда… Единственный пункт настройки, который я почему-то не заметил…
Хотя именно его и искал 😃
Спасибо. Вопросов ещё много, но напишу списком, когда сформулирую.

usup:

и мощность падает(((

Мощности, вроде-бы, хватает.
У нас ума маловато 😃

Saradon
usup:

а чем вас свист смущает?

Я уже вычитал, что никакого криминала в этом нет, но чисто морально как-то не по феншую…

usup
Saradon:

но чисто морально как-то не по феншую…

так на летящем квадре вы его все равно не услышите)))

Saradon
usup:

так на летящем квадре вы его все равно не услышите)))

Я хотел-бы сделать из него “универсального солдата” - чтобы и как стедик можно было-бы использовать.

Vasilich11

Есть воттакая плтата-контроллер
В последнем полете умудрился оторвать разъём МиниUSB. Подскажите пожалуйста какие контакты к какой дорожке лепить. Нифига не вижу.

usup

Подскажите насколько необходимо делать вторую точку крепления для оси питча?ведь на многих подвесах ось питч крепится только на моторе

Andrey_Ch
usup:

Подскажите насколько необходимо делать вторую точку крепления для оси питча?

Если не хотите проблем с настройками, вторая точка вам в помощь. Многие подвесы , на одном моторе, много кровушки своих владельцев попили.

usup

лично у меня с этим никаких проблем,запустился с первого раза,предполагаю что одна точка крепления увеличивает нагрузку на ось мотора,и увеличивает вибрации на этой оси.

schs
Vasilich11:

Подскажите пожалуйста какие контакты к какой дорожке лепить.

Разводка разъёма - www.sunrom.com/media/…/USB-Mini-B-Pinout.gif

По Вашей картинке - слева направо. Питание, data-, data+, пустой, земля.
data-, data+ ко картинке ухадят налево, к usb-serial конвертору. Питание - вверх.

dimaf
Vasilich11:

Есть воттакая плтата-контроллер
В последнем полете умудрился оторвать разъём МиниUSB. Подскажите пожалуйста какие контакты к какой дорожке лепить. Нифига не вижу.

у меня есть такая же плата , а какой софт для неё ? я что уже только не пробовал, не видит его и все

schs

Подскажите, как идеологически правильно сделать так:
На аппе тумблер в одном положении - ось yaw заблокированна в одном положении или включен follow.
В другом положении тумблера - стабилизирует.
Через переключение профилей как мне кажется неправильно, в случае надобности в изменениях нужно менять сразу в двух профилях.

32bit контроллер. Приёмник подключен по sbus, свободные каналы есть.

AgentiK47

Разобрал весь подвес, отделил контроллер. Провода теперь не идут рядом (на датчики и моторы). Дрейф теперь не такой бешеный, но немного есть. “serial data corrupted” все-равно присутствует. Подскажите где искать, а то у меня идеи заканчиваются. Может запилить экранированные провода?

youtu.be/y1SPHSFR22Y

Vasilich11
dimaf:

у меня есть такая же плата , а какой софт для неё ? я что уже только не пробовал, не видит его и все

По любому что то должно определиться. Если даже нет неизвестного устройства - значит что то не так аппаратно. А если видит и дрова не можешь найти - то через ID свойства устройства - копируешь любую строку из того что покажет и я ищу на сайте devid.inf(не реклама) - там практически всегда находит нужные дрова.

сандор

Пользователи поделитесь ,сколько ставите параметр сглаживание для камеры около 1 кг весом при съемке с воздуха.

сандор

Начал летать с подвесом по сравнению с первым полетом уже лучше (подстроил ПИДы) ,но результат не радует,может кто подскажет на что обратить внимание. У меня в первую очередь под подозрением демпферы, стоят 4 штуки видимо своего литья без отверстий.

Винты балансировал тщательно ,моторки Тмотор вроде следы балансировки присутствуют

alexmos
сандор:

Начал летать с подвесом по сравнению с первым полетом уже лучше (подстроил ПИДы) ,но результат не радует,может кто подскажет на что обратить внимание

Поделитесь конфигурацией железа, что за подвес, камера, какой контроллер и какие настройки (можете файл с настройкми выложить). В целом видео стабильное но есть немного желе (т.е. вибрации все же есть), и потряхивает оси ROLL и YAW. К сожалению, это достаточно сложно исправить, нужно много чего перепробовать. Основное - стараться убирать вибрации всеми способами.