Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Shuricus

Понятно. Жаль, что в результате завалили все 8ми битными самыми убогими.

evgeninep

Здравствуйте.
Кто - нибудь может подсказать Возможно ли принудительно отключать стабилизацию и

включать только тогда, когда нужно, в плате

BGC 3.1 2 Axis Brushless Gimbal MOS Controller with Mini GY6050 Sensor

Если да то как?
Заранее благодарен.

Shuricus

А когда стабилизация отключена, камера будет болтаться в рандомном неизвестном положении?

evgeninep

Нет. Камера будет вручную доведена по курсу модели (или если получится, автоматически)
и оставаться в таком положении.
Дальнейшее управление только вручную. В нужный момент - включать стабилизацию по радиоканалу.
Может просто отключать сигнальные провода от GY6050, а питание не выключать для сохранения установок сенсора?

mihasi

Добрый вечер, может кто то сталкивался. Делаю подвес 2-х осевой на такой плате ru.aliexpress.com/item/…/32775299779.html?algo_exp… Все бы ничего, но мотор PITCH издает вибрацию, поменял местами моторы, все тоже самое. - значит дело в чем то другом, возможно в конструкции…
Все, вибрации нет, это аксель близко к мотору был

Gapey
evgeninep:

Может просто отключать сигнальные провода от GY6050, а питание не выключать для сохранения установок сенсора?

так точно работать небудет … можно попробовать настроить режим следования так чтобы движения камеры повторяли движения модели … тогда при отключении следования будет происходить стабилизация …

evgeninep

Спасибо, а режим следования включается и выключается через радиоканал после настроек, и если да то как ?

Gapey

через радиоканал можно менять профиль настроек … соответственно в одном профиле режим следования будет включен в другом выключен …

evgeninep

—через радиоканал можно менять профиль настроек …—

Спасибо Юрий за ценный совет.
Прочитал руководство по настройке и схему подключения, но не понятно как и чем конкретно менять профили через передатчик управления без подключения к компу.
Там есть кнопка МЕНЮ, может надо её дублировать отдельно через радиоканал управления или есть какие-то другие пути, но без полётного контроллера и дистанционно? Очень надо сделать такой режим.

alexmos

Есть канал CMD в контроллере, на него вешаете канал приемника, соответствующий двух или трехпозиционнму выключателю. Далее CMD назначаете три действия. Это могут быть переключения профилей. В 32 битной плате можно и эмулировать нажатие кнопки меню через радиоканал, удобно если есть нефиксируемый переключатель

Anatoll

объявлена продажа новых датчиков, Алексей что вы о них скажите??? Новый датчик для электронных стедикамов для решения проблемы плывущего горизонта (температурного дрейфа).

Gapey

оч похоже на маркетинговый ход …
этот сенсор поддерживается начиная с прошивки 2.55 конца 15 года , стал доступным весной 16 года …
если бы у 20608 были какие то существенные приимущества перед 6050 в плане термостабильности это не могло остаться незамеченным прошедшей зимой …
с другой стороны было много жалоб на упавшее качество чипов 6050 , у которых в том числе калибровки стали “плыть со временем” … сам по этому поводу ничего сказать не могу , у меня еще старые запасы чипов .
возможно по сравнению с партией бракованных 6050 , новые 20608 и показались очень стабильными …
ну и 1,5 килорубля за платку с чипом за $4 с типовой схемой его включения ИМХО перебор …

alexmos
Gapey:

если бы у 20608 были какие то существенные приимущества перед 6050 в плане термостабильности это не могло остаться незамеченным прошедшей зимой …

Это и не осталось незамеченным - я получил уже достаточно много отзывов от тех кто их начал использовать, что термостабилность заметно лучше. Немного меньше шумы, немного шире частотный диапазон. Сейчас мы рекомендуем ICM-20608 для новых устройств.

Shuricus:

Я читал, что самые лучшие Иму на 9250. Это правда?

По инсайдерской информации от InveSense - самые лучшие 20608. У них сейчас много новых моделей, но там основной упор делается на цифровую обработку и пониженное потребление для использования в мобильных устройствах, сама MEMS-часть не меняется или даже упрощается.

Gapey:

ну и 1,5 килорубля за платку с чипом за $4 с типовой схемой его включения ИМХО перебор …

Согласен, 10-15$ нормальная розничная цена, все таки сам чип не сильно дорогой а схема простейшая.

Gapey
alexmos:

что термостабилность заметно лучше.

а у фидлеров все представлено как полное решение проблемы … на самом деле термокалибровки никто не отменял … кстати какие новости по калибровочному стенду ???
надеюсь хотябы уплывания параметров со временем у 20608 небудет …

alexmos:

По инсайдерской информации от InveSense - самые лучшие 20608.

значит буду использовать именно этот чип в своих системах … для меня разница получается всего в 150 рублей …

grigorym

Коллеги, поясните, пожалуйста: вот это ведь плата с тем же самым MPU-6050, я много раз ее у китайцев покупал, для ардуинок, за 80р. Что может быть в плате за 1500р такого, что оправдывает 20-кратную разницу? Или я чего-то не понимаю?

Gapey

на той плате за 1500 стоит не MPU-6050 a ICM20608G
для меня разница в себестоимости на 6050 и 20608 составляет 150 руб что легко окупит даже небольшое улучшение в работе … а с учетом возросшего количества брака 6050 , их закупка просто неоправданна…
все остальное маркетинг …

grigorym
Gapey:

на той плате за 1500 стоит не MPU-6050 a ICM20608G

Я понимаю, я об этом и хотел спросить - покупателям предлагают купить по функциональности то же самое, но чуть с большей термостабильностью, но в 20 раз дороже? Дураков ищут?

Gapey

единственный аргумент в пользу покупки родной платы сенсора это крепления и разЪём … те можно просто отсоединить разЪём , открутить сенсор , прикрутить новый , воткнуть разЪём …
ничего ненужно пилить/паять … для большинства посетителей этого форума не проблема поставить плату с ебея которая стоит в 2 раза дешевле …
но для людей купивших у фидлеров стедикам за 53 штуки и зарабатывающих на нем деньги , добавить еще 1,5 даже за незначительное улучшение его работы не так уж и много … видимо на них и расчитано …

evgeninep

Спасибо Алексей Михайлович за ответ в #13629.
Всё понял.

15 days later
Art_Nesterov

Окирпичил контроллер! Нажал флажок Gearing ratio и все умерло… Может так совпало. Контроллер не подключается, не пепрепрошивается. Наверно процессор накрылся… печально. (это я пытался обновиться на новую бетта версию 262b8…)
Как проверить, жив ли процессор?

******
сам спросил, сам ответил… Слетел бутлоадер. Прошить его удалось только через Demonstrator. Далее, прошил нужную версию. Все восстановил.