Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

cylllka
ctakah:

Не могу понять,почему только твои фотки открываются у меня мелко,причем на трех разных компах.

Эммм… если на картинку нажать, то не открывается большая? О_о У всех вроде работает.

ctakah

Да маленькая блин…Ладно,проехали. У самого зеркалка "пропадает " старая-никон д200,да еще пару хороших объективов к нему.Но вес как кирпич…Пришел мне телек к нексу www.ebay.com/itm/150967360340 извиняйте за офф-но к такому агрегату уже нужны движки 50 размера как минимум? Токи плата выдержит?

alexmos
ctakah:

извиняйте за офф-но к такому агрегату уже нужны движки 50 размера как минимум? Токи плата выдержит?

Как раз делаю подвес для камеры 1.5кг. Проверю какие движки нужны и выдержит ли их плата.

kren-DEL
cylllka:

Эммм… если на картинку нажать, то не открывается большая? О_о У всех вроде работает.

1 200 x 797 пикселей @ 24 битов на пиксель

shura2000
Zam888:

Отдал на резку на промышленом чпу чертежи подвеса.

А можно глянуть?

Moroz
shura2000:

Отдал на резку на промышленом чпу чертежи подвеса.

А что, хороший хоббийный станок не подойдет?

merab2020
cylllka:

После замены на МГТФ ничего не дубеет.

Александр, а никто не пробовал провода из HDMI кабеля? там они очень тоненкие, гибкие и с отличной изоляцией.

kedrikov

Для видео я использывл провод китайских найшников Voltz ,Он плоский в 4 жилы,в каждой жиле 2 десятка волосков в лаке.Цена вопроса 80р у оптовиков.Стоек к морозу,давольно мягкий.

Dimus

Удалось между дождями подлетнуть. Ветер примерно 4м\с, на куске с самолетом около 6м\с. Ютуб как всегда застробил видео.

www.youtube.com/watch?v=TDqSW0O_xe8

Jason

Вот и мой очередной тест.
надо думать о правильном демпфировании подвеса.
Что не понравилось - на холоде ролл мотор начал стрелять и подергиваться при этом. Уплывает горизонт. Дома такого не было.

al_lih

Видео класс! Только, по моему, хлыстик (что справа в кадре) надо на раму цеплять, чтобы было видно работу подвеса.

Jason
al_lih:

Видео класс! Только, по моему, хлыстик (что справа в кадре) надо на раму цеплять, чтобы было видно работу подвеса.

Хлыстик не для того. что б видеть как отрабатывает подвес, это и так видно. Хлыстик для того, что б видеть передачу вибраций на площадку камеры.
Видео не класс. Надо делать новую раму, систему демпфирования и новый подвес.

cylllka

Виталик, а как крепится подвес к коптеру? Есть фото?

ctakah

А можно вопрос-камера хорошо отцентрована по осям?.Интересно как раз не хлыстик,а пруточек карбона толщиной 5-6 мм небольшой длины,там и вибрация видна будет.

troff
Jason:

Хлыстик для того, что б видеть передачу вибраций на площадку камеры.

По моему он показывает всё что угодно(ветер, воздушные потоки от пропеллеров, собственную вибрацию), только не передачу вибраций на площадку камеры.

Jason
cylllka:

Виталик, а как крепится подвес к коптеру? Есть фото?

Сделаю.

Вообще то прутик еще дома цеплялся для контроля дерготни мотора питч. А на подвесе по нему я увидел, что хотел 😉 или точнее не хотел…

jekmv
alexmos:

подробнее, желательно с видео. этот мотор должен хороший момент давать, да и намотка 12Ом ток до 1А может пропустить - а это много

немного разгребусь с работой и выложу видео. по быстрому объясню проблему - начинаешь по какой то оси наклонять подвес - компенсирует - начинаешь раскачивать - и как будто резко проскакивает 1 магнит, то есть поворачивается резко, потом мееедленно в горизонт возвращается.
пиды крутил, умею)
на мелком подвесе с гопрошкой и 1 версией прошивки и гуи все работало

Zam888

так если можно на хорошем чпу зачем же пользоваться плохим!? К тому же работники на телемеханике нашей месной, куда отдал чертежи, собаку съели на фрезеровке люминия.

Как все будет готово и покажу и чертежи выложу. Целеком из дурали и коробочка под го про2 тоже дюраль.
Немного оф топ. Хочу 3 проху прикупить, не подскажете ее размеры. А то обыскался в нете.

тима
Zam888:

Хочу 3 проху прикупить, не подскажете ее размеры. А то обыскался в нете.

Д 59мм Ш 21мм В 41мм Объектив выступает на 8мм

Jason

Вот фото. Но это сделано на скорую руку на раме под другой проект.