Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Может сделать передачу 1 к 1 на ремнях например?
ИМХО лишнее усложнения конструкции, если это легкая камера.
и по какой это оси я его не смогу сбалансировать? По тангажу вообще легко. По крену чуть подвигать придется.
Или я чтото не понимаю? Объясните…
Или я чтото не понимаю? Объясните…
Без плеча регулировка всегда проблематична, поскольку центр тяжести приходится двигать на очень короткие расстояния ± милиметры.
А когда есть противовес настройка становится более комфортной. Но есть большой минус. либо большое плечо и масса минимальная но эксплуатационные характеристики(ограниченность в движении) или короткое плечо и набегает масса.
Может сделать передачу 1 к 1, на ремнях например?
Ну сколькож можно говорить-любая механическая передача=потери!!!
Евгений, подвес в виде Г-образных плеч имеет право на существование, но нужна очень высокая жесткость. Длина плеча силы от точки крепления подвеса до камеры уже существенна и такая конструкция будет очень хорошо ловить резонансы. Если выточить такое из хорошего дюраля с ребрами жесткости, или сделать из карбонового профиля большого диаметра - то пойдет, но это не для простых смертных.
Всем кто просил поправить чертеж подвеса под 50х50мм контроллер (отверстия 45х45), выкладываю файл. Сделал еще пару косметических поправок. Для сборки понадобится пару надфилей для подгонки шлицевого соединения, т.к. фреза квадрытные мелкие отверстия не пилит. Сложностей по сборке возникнуть не должно.
Всем кто просил поправить чертеж подвеса под 50х50мм контроллер (отверстия 45х45)
под теже моторки?
Можно подробнее про их перемотку? чем и сколько. Заказал себе такие же
под теже моторки?
Можно подробнее про их перемотку? чем и сколько. Заказал себе такие же
Да, моторы теже. Еще не домотал. Влазит по 80витков проводом 0,15мм на зуб. Схема намотки рекомендуемая Алексеем. К сожелению нет времени закончить. Запара на работе, уже больше месяца без выходных работаю, сдача проекта, мозг устал. После работы руки не поднимаются что то делать. А еще недорисовано 2 рамы коптеров и не собрано 2 квадрика… По этому буду плестись в отстающих. Пока подкрашиваю по немногу запчасти и собираю начистовую.
З.Ы. После того как Алексей опубликовал свой сайт, пропали моторы на ХК, которые я рекомендовал 😃 А я их хотел на ФПВшный коптер под 10" пропы взять.
Александр , выложи пожалуйста в dxf
Влазит по 80витков проводом 0,15мм на зуб
А 0,2 провод покатит? заметил что эти моторы довольно тяжко вращаются, залипают.
А 0,2 провод покатит? заметил что эти моторы довольно тяжко вращаются, залипают
0.2 покатит но вот что лучше, 0.15 или 0.2 я пока не могу сказать. Я сейчас взял два одинаковых мотора 2805 и попробую намотать их 0.2 и 0.15 и потом сравнить.
Спасибо Михаилу за рецепт намотки иглой, мотается очень просто. Правда, отполировать отверстие в игле, чтобы провод не царапала, ещё та задача 😃
отполировать отверстие в игле, чтобы провод не царапала, ещё та задача
Поделитесь секретом полировки, пожалста.
Блин, а я попробовал мотать шприцом-плюнул и намотал по старинке руками-быстрее и плотнее у меня выходит
Я взял пластиковую трубку, от самолетного боудена !😒
Внутри отверстие 0,5 мм, наружный диаметр 2мм.
Сам пластик скользкий как фторопласт и легко режется!😒
Вставил в шприц и все ок!
Блин, а я попробовал мотать шприцом-плюнул и намотал по старинке руками-быстрее и плотнее у меня выходит
Аналогично 😃
cylllka Вложения
BL-gimbal_(50х50).rar (25.5 Кб,)
Подвес Александра, конвертул в DFX, 50х50.rar
Да, моторы теже. Еще не домотал. Влазит по 80витков проводом 0,15мм на зуб. Схема намотки рекомендуемая Алексеем. К сожелению нет времени закончить. Запара на работе, уже больше месяца без выходных работаю, сдача проекта, мозг устал. После работы руки не поднимаются что то делать. А еще недорисовано 2 рамы коптеров и не собрано 2 квадрика… По этому буду плестись в отстающих. Пока подкрашиваю по немногу запчасти и собираю начистовую.
З.Ы. После того как Алексей опубликовал свой сайт, пропали моторы на ХК, которые я рекомендовал 😃 А я их хотел на ФПВшный коптер под 10" пропы взять.
Ты еще аэродрайвы свои не домотал. Вот повеселишься. Сначала разобрать еще нужно) , а потом 150 витков 0.18 провода на зуб. Будет весело, сделаны на совесть. (80 витков оч мало для этого мотора, сопротивление будет маленькое,будут греться и толку от них не будет.Моторы хоть и дорогие, магниты так себе)
(Сопротивление каждо фазы получилось около 9 ом)
Пока идут большие мультистары под зеркалку,решили с Гоупрошкой побалываться.
Сопротивление каждо фазы получилось около 9 ом
Интересно а как греются…
Ты еще аэродрайвы свои не домотал. Вот повеселишься. Сначала разобрать еще нужно) , а потом 150 витков 0.18 провода на зуб. Будет весело, сделаны на совесть. (80 витков оч мало для этого мотора)
(Сопротивление каждо фазы получилось около 9 ом)
С размоткой секас уже был, если газовой горелкой прогреть, что бы вспенился лак, то проще разматывать.
Не пойму как влезло 150 витков проводом 0,18, у меня 80витков проводом 0,15 уже впритык.
Получилось вот. С третьего раза , но получилось. Пробовал провод 0.15,0.23. Замерял сопротивление на зуб. Вобщем оптимально получился 0.18 и 150 витков на зуб. Сопротивление фазы 9 Ом. Ток при 12 В около 1.5А. Подключал к регулю,прикольно крутится))