Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

TeHoTaMy
alexTAG:

В GUI 1.0 пишет GUI vs. Gimbal: Version 0r Buffer size mismatch(

Получил сегодня контроллер. Пытаюсь запустить.
Все версии софта свежие, но GUI то же самое выдает. Дальше - никак.
Как бороться?

alexTAG

В полку неработающих контроллеров прибыло

shura2000

Вот и мой прототипчик

догадайтесь из чего? 😃

Piranha
TeHoTaMy:

Получил сегодня контроллер. Пытаюсь запустить.
Все версии софта свежие, но GUI то же самое выдает. Дальше - никак.
Как бороться?

Шнурок какой?

filip95

Интересно, там написанно что использован, как я понял, акриловый пластик. Интересно как он, пойдет для подвеса? Какие интересно можно еще использовать матерьялы (понятно что все подойдут, но интересно именно чтобы был не очень тяжелый и в меру прочный при соответсвующей толщине.) Как вариант замене стеклотекстолиту пойдет ли текстолит? Или алюминий толщиной 1,5-2мм?
Про матерьял больше интересно конкретно к подвесу от cylllka
П.С Спрвшиваю потому что у нас с стеклотекстолитом 2мм совсем напряг, 1,5мм еще можно как-то найти, но тогда вопрос уперается в то, где пилить. Почему текстолит, потому что проще достать и его может друг порезать на водорезке (стеклотекстолит говорит раслаевается под струей) Насчет алюминия еще буду узнавать какой именно есть и могут ли его порезать на станке.
Извините что много букв, но думаю еще кому-нибудь будет полезно.

delfin000

А немцАв кто ни будь курочил? Есть смысл поковырять? Может что пропустил о них. Или без разницы

cylllka
Gurdzhy:

А это что за технология?

Ну вообще я пошутил, просто белого цвета детали.
Но эту технологию я использовал для ремонта пластиковых запчастей на мелколетах. Тут о технологии habrahabr.ru/post/144043/

operstab

писк при работе это витки пищат , Сегодня собрал на столе и ничего не пищало так как при намотке все витки смазывал цапонлаком. Тишина полная. На подходе станок для намотки таких движков.

TeHoTaMy
Piranha:

Шнурок какой?

Тот, который в комплекте шел - платка с FTDI. Прошивку через нее обновил без проблем. Процик работает, сначала медленно мигает синим светодиодом, потом - все время часто, и на попытки связи от GUI не отвечает, похоже. Или попыток не видит… ХЗ.

Alex-13
shura2000:

Моторки появились в анонсе:

Могли бы и по $10 пустить для затравки…

alexmos
TeHoTaMy:

Тот, который в комплекте шел - платка с FTDI. Прошивку через нее обновил без проблем. Процик работает, сначала медленно мигает синим светодиодом, потом - все время часто, и на попытки связи от GUI не отвечает, похоже.

Народ, пишите продавцу, вы же заплатили деньги в том числе и за сервис. Пусть поможет разобраться. Контроль качества это обязательное условие для тех, кто выпускает контроллеры с моей прошивкой. По заверениям, каждая плата проверяется перед продажей, и просто так проц сдохнуть не может.

Ну а от меня совет - попробуйте скачать более свежую версию GUI с www.simplebgc.com/files/ Скорее всего, залита прошивка не той версии, что в GUI, попробуйте GUI разных версий. Также, вы можете выбирать неправильный COM-порт из списка, если их на компьютере несколько.

И милости прошу такие вопросы постить в Форум поддрежки.

TeHoTaMy
alexmos:

И милости прошу такие вопросы постить в Форум поддрежки.

Sorry, my english level is not so high to communicate competently and lucidly describe the problems.

uv3dut
delfin000:

А немцАв кто ни будь курочил? Есть смысл поковырять? Может что пропустил о них. Или без разницы

Едет плата немецкая, как потестим отпишемся…

TeHoTaMy
alexmos:

Ну а от меня совет - попробуйте скачать более свежую версию GUI с www.simplebgc.com/files/ Скорее всего, залита прошивка не той версии, что в GUI, попробуйте GUI разных версий.

Спасибо за наводку! Причиной проблемы была моя невнимательность - версия GUI таки не была самой новой.
По ходу заметил, что на шине I2C вообще отсутствуют подтягивающие резисторы. Их нет ни на основной плате, ни на плате датчика. Внутренних подтяжек в меге явно недостаточно. Осциллограф показал крайне неудовлетворительную форму сигналов на шине.
На плате датчика места под эти резисторы производителем “заботливо” оставлены свободными, хотя могли бы хоть 10к впаять по умолчанию. Поставил туда 3,9к и все стало красиво!