Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
[QUOTE=Gerka;4063111]Вот мое видео, без претензии на художество.
Было холодно поэтому высоко не взлетал…
Сетап тот-же.
Съема лично мне понравилась. Если бы еще рыбий глаз убрать.
Съема лично мне понравилась. Если бы еще рыбий глаз убрать.
Спасибо! но это Гоупро… тут нечего не поделать.
вот я все о том же.
вот я все о том же.
Ну во первых все таки поделать:
ProDAD, известный разработчик цифровых видеоэффектов и технологии улучшения изображения объявила о выпуске новой программы для Windows ® под названием Defishr. Defishr – программа для автоматической коррекции искажающего перспективу эффекта рыбий глаз, вызванного очень широким углом объектива камеры GoPro (или подобных видеокамер), а так же видео снятого на видеокамеры и DSLR со съемными объективами, если для съемки использовался широкоугольный объектив.
Defishr очень простая в использовании и эффективная программа. Чтобы удалить эффект рыбий глаз из видеоклипа, пользователь просто перетаскивает видеоклипа в приложении Defishr, выбирает модель камеры, которой записано видео из выпадающего списка и искажение рыбий глаз мгновенно исправляется.
Defishr включает в себя также набор ручных инструментов для коррекции и даже умеет немного менять угол съемки уже отснятого материала.
Вобщем попробовал поправить видео с проши в режиме 720p 60к/с wide. Правит замечательно.
Во вторых вы снимаете в режиме 720P 60 к/сек, чтобы избежать желе. Вы попробуйте 1024 30к/сек в режиме wide. Не будет фишая, но если коптер не отбалансирован сразу вылезет желе. Так что виброразвязка вместо ProDad, батенька)) Ну а сама видюха конечно заслуживает внимания.
я снимал 1080 - 30фпс, режим номал. делайте выводы…
Курс у продавцов странный-указанно 99 бакинских,а в рублях 3600?( в корзине)
Чет не помню режима “номал”, там есть Wide,medium и narrow. В режиме Narrow не такой большой угол захвата, но фишая нет вообще. Есть смысл снимать в этом режиме, остальные в основном используют в качестве экстрим камеры на шлеме ,или на моцике.
как это ничего не поделать? на gopro hero 3 угол обзора можно регулировать
Думаю про гоупро и рыбий жир достаточно поговорили, не оффтопим пожалуйста.
Для камер и о камерах у нас отдельная тема.
Сильно не пинайте если было altitudehobbies.com/…/brushless-gimbal-motors
Если гоупроха даже чересчур легкая, для подвеса, и имеет малый момент инерции, то почему ее никто не догружает для баласта, платой управления и приемником (аккум наверное перебор), коптер все равно их возит и общая масса не изменится?
Какое оптимальное соотношения веса моторов подвеса к весу камеры?
Есть такая мысль , не знаю насколько глупая, поместить камеру и обе платы в герметичный пластмассовый бокс для хранения продуктов питания, вклеив в него, стекло светофильтра напротив объектива или просто не закрывать его крышкой со стороны объектива. Эти боксы бывают разных размеров и массы. К нему же можно сразу крепить мотор по питчу и ось вращения с противоположной стороны.
Эту идею используют каперы для съемок с воздушного змея. Это позволит лучше защитить камеру. Был описан случай падения некс5 с блинчиком 16мм/2,8 с 200 метров. Камера осталась жива объектив потерял кольцо фокусировки, но все работает - а вот бокс разлетелся вдребезги приняв силу удара на себя.
Заказал с rctimer моторы 2208 - какой максимальный вес камеры на них можно возить, хотя бы ориентировочно?
Первая проба T-Motor 3510/ Просто замечательно! Писк минимальный . За столом не слышно вообще. А через камеру немного есть. Готовлю мод камеру весом 700 грамм. Уверен что все будет хорошо.
Какое оптимальное соотношения веса моторов подвеса к весу камеры?
Ориентировочно - 1 : 8.
Главное ответить быстро и уверенно.
Но если при поступательном движении мерой инерции является масса, то при вращательном - момент инерции.
И поэтому для преодоления этой инерции с одинаковой скоростью отработки возмущения, по оси Ролл, в зависимости от типа камеры и конструкции подвеса, требуется от двух и до четырёх раз большей мощности двигателя.
Прилепил подвес на изи глайдера, и попробовал полетать, очень даже неплохо, ветер был кудрявый кидало постоянно, и подвес висел хлипко, болтался. Теперь можно делать нормальный подвес на самолет. Немного необычно было смотреть видео с прохи, не совсем понятно, что это с самолета снято.
Мне вот непонятно, в процессе полета можно ручками подкручивать РОЛЛ подвеса? или только ПИТЧ?
Мне вот непонятно, в процессе полета можно ручками подкручивать РОЛЛ подвеса? или только ПИТЧ?
Можно, если под ролл выделить отдельный канал аппаратуры. Но вообще ролл почти не уплывает если давать контроллер подвеса соединен с полетным контроллером.
Можно подкручивать и то, и другое раздельно и одновременно.
Но вообще ролл почти не уплывает если давать контроллер подвеса соединен с полетным контроллером.
Ролл может быть интересен, если направить в полете камеру вниз.
Ролл может быть интересен, если направить в полете камеру вниз.
Но он так же может быть интересен если в полеты вдруг выяснилось что горизонт откалиброван неправильно, можно в полете подкрутить…
И поэтому для преодоления этой инерции …
Осмелюсь предположить, что преодолевать нужно не инерцию (к слову, ее как раз нужно поддерживать), а лишь величину внешнего возмущения, которая, при точно сбалансированном подвесе, будет зависеть не от веса или момента инерции камеры, а от ее размеров и формы.
оси Ролл требуется от двух и до четырёх раз большей мощности двигателя
смело подпишусь под этими словами, и ещё заметил , что большие камеры намного более требовательны к подвесу чем гопро
На первой и второй фотке к мотору ролл рама подвеса прикручена на прямую, на коптере уже переделано,
да, я заменил родную ось мотора на цельноточеную стальную , а-ля “ножка бокала” . Стало эстетичнее, правильнее развесовано. Был первый подлёт в комнате дома. Заметил проблему в виде небольшого желе. ПРинял такие меры - жёстче демпферы, поставил новую точёную ось, подстроил коптер ( были мелкие подергивания). настройка коптера стала решающей как оказалось. Снимал гопро1, режим 30п 1080