Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
За такие деньги еще и мотать?
Но ведь скорп и дело не в деньгах, а в магнитах
Ради прикола и вот это посмотреть заказали. goodluckbuy.com/gopro-mr-mini699-aluminium-alloy-c…
Ясно дело что нелегок, но просто интересно пощупать
Но ведь скорп и дело не в деньгах, а в магнитах
Это не тот случай, когда нужны крутые моторы. Мне на мои чахлые китайские моторчики сулили провал в начале темы, и ничего, отлично держат, есть запас. Дело ваше, но не вижу смысла 😃 Скорпы лучше на лучи привинтить
а тут контролер случайно не немец?
немец этот goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
Дело ваше, но не вижу смысла
Всех нас не поймешь…кому чего нужно и не угадаешь. Так скоро и серебром мотать начнем. Азот жидкий станем прокачивать через статор.😁 А что?!. Все же есть разница между 17 и 16 и 1😁
тут в составе подвеса контролер goodluckbuy.com/gopro-3-brushless-direct-drive-mou…
Including mount frame, control panel, motor
на картинке он в основании. виден USB порт. при такой цене ($239.38) комплекта подвес\моторы\контролер какая еще может быть прошивка если не open source от немцев ?
На сколько быстро подвес должен возвращаться в горизонт, если его толкнуть рукой по одной из осей?
На сколько быстро подвес должен возвращаться в горизонт, если его толкнуть рукой по одной из осей?
Это зависит от настройки ПИДов, может за секунду, может за 5. У меня около секунды возврат по обеим осям, подбирал значения для лучшей стабилизации и возврата.
Это зависит от настройки ПИДов, может за секунду, может за 5. У меня около секунды возврат по обеим осям, подбирал значения для лучшей стабилизации и возврата.
Это с подключенным полетным контроллером?
Это с подключенным полетным контроллером?
Я пока без подключения летаю. Пока устраивает.
Я пока без подключения летаю. Пока устраивает.
А пробовал? На много ли будет лучше с полетным контроллером в плане стабилизации и возвращения в горизонт?
А пробовал? На много ли будет лучше с полетным контроллером в плане стабилизации и возвращения в горизонт?
нет не пробовал. Но писали что лучше держит горизонт. Почитайте с конца тему.
Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение На сколько быстро подвес должен возвращаться в горизонт, если его толкнуть рукой по одной из осей? Это зависит от настройки ПИДов, может за секунду, может за 5. У меня около секунды возврат по обеим осям, подбирал значения для лучшей стабилизации и возврата.
вот видео к вопросу
во второй половине ролика горизонт плывет при повороте вокруг вертикальной оси. в чем косяк? Подвес вроде сбалансирован…
Попробуй покрутить по Яву держа ровно подвес, не наклоняя. Да и это очень резкий пинок, коптер так не дергает по курсу.
ну если не наклонять, то нормуль.
а в первой части ролика нормально в горизонт возвращается?
если камеркой не нужно вращать в полете, то вполне нормально. Главное что бы держало ровно. А для управления можно подстроить
вот видео к вопросу
Пока у этой системы на БК основной бич энерционость. И победить ее крайне трудно, разве на 360 полюсов перейти. 😉 Но не в 3D пилотаже мы съемки ведем.
Пока у этой системы на БК основной бич энерционость.
А не могли бы уточнить, инерционность чего вы имеете в виду???
Момент сил удержания объекта строго привязанный к массе… Дальше ускорение… Собственно на видео выше это и показано. Там где большие ускорения, там проблемы от массы(инерция)
Друзья, это не баг, это ФИЧА 😃
Думаю, лечится увеличением значения POWER.
Думаю, лечится увеличением значения POWER.
Частично. Но не вылечить. Дальнейший путь - масса моторов, сила магнитов, колличество полюсов (тут как бы опять идем к шаговикам), дальше увеличение мощности через обмотку, снижение массы камеры и спокойный полет.
Но лучше и дешевле пока нет системы. Или ждать на шаговиках, где момент сил намного больше.
Еще был вариант страницами выше , решение задачи черех гроскопический эффект…с управлением моментами инерции. Но можно прикинуть какой момент центробежных сил нужен, что бы держать и рулить камерой в 300 грамм хотя бы на одних гиромоторах с вращением встречно. Но может чего и не понимаю. Сам Принцип понятен, но реализация без увеличение массы, огромных скоростей, больших расходов энергии не совсем ясен.
Привет, помогите прошить платку. Плата самая первая тестовая на которой летал Алексей. Пробовал проверенными ftdi от вия и ttl на силабсе. Ресетовал вручную, пробовал все что писали выше в теме. Выдает not in sync. Первый гуи видит плату, датчики, читает епром.
Хочется новую прошивку, помогите советом. что еще попробовать? Может там не тот бутлодер?
Момент сил удержания объекта строго привязанный к массе… Дальше ускорение… Собственно на видео выше это и показано. Там где большие ускорения, там проблемы от массы(инерция)
Александр, инерционность в данном подвесе идет на пользу. Никаких вышеописанных проблем нет! Если вы не видели, ребята уже с зеркалками летают и все окей.
Александр (shura2000) Проблема вылезла из за того, что подвес наклонен. Попробуйте в таком положении покрутить без питания, и поймете в чем причина. У меня при таком наклоне тот же эффект. В полете же подвес в этой плоскости не будет вращаться, проблем не возникнет.