Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Гуи последней версии пишет version mismatch.
У меня такая-же плата не шьется и не видится во всех версиях GUI. Наверняка слетел бутлоадер. Не знаю ,что делать!!! Приобрел на CSGShop.
даже заверифаелось
Не должно. Всегда пишет ошибку.
а как это случилось? как прошивать пытались? как мигает диод на плате?
у меня никак не решилось. Была рабочая плата но со старой прошивкой, а теперь нерабочая. неужто теперь придется переходить на опенсосрную прошивку? Не хотелось бы, деньги то уплачены не за это. Отправлять обратно для того чтобы прошить бут за 5 минут совсем не улыбается. А может проблема не в бутлоадере? Жду ответа от Алексея. С момента покупки прошло много времени, но плата все это время лежала в коробочке на полке, так как не было двигателей. До этого прошить ее не пытался. Подчеркну что использовались только проги для прошивки с сайта автора. Насколько я понимаю, эти проги не должны тереть бут.
Кабель USB замените
менял
и ftdi менял на ttl адаптер от expertrc
Ну, если здесь мозговой штурм, то попробуйте поменять Rx и Tx. Спалить, не спалите. Здесь проскакивала информация, что на разных версиях плат менялись местами выводы. Вот и попробуйте.
У меня сразу ничего не определялось, запаниковал. Попсиховал. А потом поменял, и все заработало. Хоть и не так как у Вас, но попытка не пытка.
менялись выводы sda scl на плату датчиков. У меня с коннектом к плате проблем нет, и с ресетом нет. Плата работала на старой прошивке, комп ее видел, параметры менялись. Только не прошивалось на скорости 115200. Прошилось на 57600, но после этого все перестало работать
will be available in may
Прошилось на 57600, но после этого все перестало работать
Странно, что прошилось. Бутлоадер-то заточен на вдвое большую скорость. Главное, чтобы секцию загрузчика не потёрло. Вы бы мультиметром всё-таки прошлись по контактам самого микроконтроллера, а-то не понятно, проверяли/не проверяли ножку ресета…
менялись выводы sda scl на плату датчиков. У меня с коннектом к плате проблем нет, и с ресетом нет. Плата работала на старой прошивке, комп ее видел, параметры менялись. Только не прошивалось на скорости 115200. Прошилось на 57600, но после этого все перестало работать
У меня сс самого начала было все в порядке - давно, когда еще только одна версия прошивки была - менял, настраивал контролер, все было в порядке. Потом вышли новые версии прошивки и я решил перепрошиться на них - использовал вроде AvrdudeR - пишет, что прошивка успешна, родключаю к GUI (новой) и пишет о несовпадении версий. Пытался повсякому, даже FTDI менял разные, но результат - 0! Потом решил попробовать XLoader. Он попросил установить Framework новый, я установил, попытался прошить - ошибка “обновление не удалось”. Подключил к новой GUI - все прекрасно работает и прошивка последняя!
Прошился только последней прошей. Алекс письмо производителям, как правильно устанавливать гир и акс на камеру( вплоть до рисунка) по тому, как пока опытным путём и с какой то матерью поставил правильно датчик на камере ни черта не настроить. А прошивка тока 1,3 самая стабильная из имеющихся. Желательно рекомендовать производителям настройку хотя бы на стенде. Так как заливают бут и всё а там е****** сь как хош
Прошился только последней прошей Алекс письмо производителям как правильно устанавливать гир и акс на камеру( вплоть да рисунка) по тому как пока опытным путём и с какой то матерью поставил правильно датчик на камере ни черта не настроить А прошивка тока 1,3 самая стабильная из имеющихся Желательно рекомендовать производителям настройку хотя бы на стенде Так ка заливают бут и всё а там е****** сь как хош
Юрий, вы бы запятые расставили… мозг сломать можно - казнить нельзя помиловать. Так и не понял, заработало или нет.
Юрий, вы бы запятые расставили… мозг сломать можно - казнить нельзя помиловать. Так и не понял, заработало или нет.
Заработало есть срыв по роллу завтра на коптер проба пера так сказать
Да вроде без запятых читаемо:)
По ролу с ребятами решил брак моторчика аж скрепит вышлют другой Респект им (аэрокам)
Да вроде без запятых читаемо:)
Вы понимаете смысл сообщения, по этому вам нормально. Если обращаетесь за помощью - будьте любезны, уважайте собеседников. Это читать невозможно.
Заработало есть срыв по роллу завтра на коптер проба пера так сказать
По ролу с ребятами решил брак моторчика аж скрепит вышлют другой Респект им
При срыве есть “похрустывания” это нормально. Попробуйте моторы для начала местами поменять. Возможно дело не в моторах.
Так как заливают бут и всё
а… , мне нормально прошитая приехала
Так я не претендую на Герострата но по образованию технолог и мет хруст в механизме слышу По грамматике 3 на запятые не претендую но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору
а… , мне нормально прошитая приехала
С версией какой 1,0 или1,3
и мет хруст в механизме слышу
Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.
но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору
Что то у вас пока и тех процесс не идет… А ведь там все так просто.
С версией какой 1,0 или1,3
Если GUI 1,3 с ней работает, то видимо и прошивка 1,3, … где там ее номер смотреть?
ps у меня плата от Алексея непосредственно
Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.
Что то у вас пока и тех процесс не идет… А ведь там все так просто.
Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
Сарказм так и плещет Какие мы у ===ные а вы все юзеры Дааа ребята жить вам ещё долго
17 до моих
При перемотки ну бляха какая стружка ааа
Ну вы блин даёте я понимаю за своё но и ошибки признать можно
Поменяю сфоткаю и выложу Причину хруста:)
Мне при советах Электронику ц 420 5 лет по гарантии ремонтировали
Board ver 1.3b1
Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
Пылесос в таком деле не помощник, да и в одиночку последнее дело😁.