Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Ну вот и видео для сравнения
Я так понимаю новая и старая прошивка с одними и теми же настройками? Если так, то это неправильно, так как значения I имеют разный вес. Согласование с полетным контроллером подключено? Точно версия прошивки крайняя 1.3b? У предпоследней, сильно плавал горизонт даже при медленных поворотах по яву в руках. У Вас похоже еще и калибровка на глазок сделана. И вибрации просачиваются к подвесу, что при неоптимальных настройках приводит к судорогам
или Follow focus а на него серву и рулить с пульта.
При качестве нынешних видеолинков, фокус-пуллера придется заменить экстрасенсом.))
плата заработала, Алексей помог. Проблема была в неправильном бутлоадере.
залил 1.3b1 подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805
Вечером выложу свои ПИДы. У меня D на Ролл около 30, а на Питч - 8 (если больше, то трясет)
Р на ролл и питч около 35
I- 0,5
При качестве нынешних видеолинков, фокус-пуллера придется заменить экстрасенсом.))
Сегодня в соседней теме уже дали ссылочку на такого )))
Причем все как у нас, БК подвес,рулящий через аппу итп. Разве что “носитель” не летающий )
Сегодня в соседней теме уже дали ссылочку на такого )))
На соседней странице тоже было 😃 rcopen.com/forum/f123/topic303611/2880
подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805
Надеюсь при настройках камера впихнута в подвес?
Надеюсь датчик правильно приклеен? Стрелочкой У вперед?
уже тестировал подключение камеры напрямую к планшету 10" на андроиде.
Руслан а можно подробнее как вы подключили камеру к планшету? как это работает? т.е. планшет является видоискателем?
Ну вот и опять мы в попе . Не мы первые.
можно подробнее как вы подключили камеру к планшету? как это работает? т.е. планшет является видоискателем?
Связка Андроид + Canon EOS соответствующая программа видоискатель и основные функции.
Только я так и не догнал, нафига козе баян…
Нафига городить электронику, управление и прочее, если он получил просто банальный стедикам…
Мож я чот не понимаю…???
Нафига городить электронику, управление и прочее, если он получил просто банальный стедикам…
Мож я чот не понимаю…???
так в этом вся фишка
Мож я чот не понимаю…???
Оно еще и “летает”
[IMG]blog.planet5d.com/wp-content/uploads/…/IMG]
Мож я чот не понимаю…???
Стедик не развернуть резко. Инерция не даст.
Тут оператор рулит поворотом камеры и одновременно видит то что снимает.
И самое главное - он должен быть намного легче обычного стедика.
Качественный стедик стоит не меньше этого , одевается как жилет и весит как паровоз.
Ну и БК подвес можно легко повесить на кран, и кран для этого уже нужен не такой монолитный.
Вы свою проблему решили или с производителем как- то связывались?
Да без проблем по скайпу - все обсудили - Михаил все подсказал - и контроллер плату датчиков увидел нормально. Моторки пока не пробовал включать они еще в переделке
так в этом вся фишка
Господа - вы смеетесь? Вы не видели СТЕДИКАМ? В чем фишка то? Не отработает подвес по вертикале - вы это понимаете? Таскать на себе еще и башку с камерой - друзья - вы по моему не то говорите - горизонталь пойдет - и ВСЕ? Или как RuslanG на тележку - улыбнуло это все… Даже для свадеб - просто жестяк… На видео снято на 4К, присмотритесь к модели - там стаб по любому по вертикали- размер позволяет - СТЕДИКАМ ПОКА РУЛИТ - смешно все это…
Стедик не развернуть резко
Блин… одни спецы…
Ну и БК подвес можно легко повесить на кран, и кран для этого уже нужен не такой монолитный
Смешно - слова не мальчика, но мужа - уже года три головы весят пару кило - для крана совсем не существенно ( если вы не вешаете гоупро на кран)
Да без проблем по скайпу - все обсудили - Михаил все подсказал - и контроллер плату датчиков увидел нормально. Моторки пока не пробовал включать они еще в переделке
Может расскажите в чем было дело?
ну акромя фокуса
Вот тут , ответ, с картинками
multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1758&hili…
Вот тут , ответ, с картинками
Андрей- чем такой огород городить с приблудами, легче стекло нормальное прикупить, ибо центр тяжести сместится прилично, что для бк критично (прям каламбур 😃 )
Тут оператор рулит поворотом камеры и одновременно видит то что снимает.
Блин - а на стедике не видит? Вы стедик только на картинке видели?
Ну тоже постарался подстроится, вроде в неподвижном состоянии (на земле) был спокоен, а вот в полете при наборе скорости сходит с ума. Вобщем, выходит лучше ставить старую версию, чем мучатся с настройками новой версии. Кстати есть видео для сравнения, сегодня выложу.
Я день настраивал пока добился стабильности Взлёт посадка комп и т д а потом пошло но так как на роле движок со скрипом через раз срывает горизонт
Трёх осевой подвес
Очень понравилось 😋. И рама коптера (лучи складываются для транспортировки?) и конструкция подвеса.
Не понятно как сделана виброразвязка между коптером и подвесом (что там за материал), а также между платой сенсоров и камерой (оставлена ли она в этой версии подвеса).
две трубки 12 мм и 5 мм одна в другой меж ними ПАРАЛОН фул шди не желе не помех красота Это у меня так