Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Razek
merab2020:

Ну вот и видео для сравнения

Я так понимаю новая и старая прошивка с одними и теми же настройками? Если так, то это неправильно, так как значения I имеют разный вес. Согласование с полетным контроллером подключено? Точно версия прошивки крайняя 1.3b? У предпоследней, сильно плавал горизонт даже при медленных поворотах по яву в руках. У Вас похоже еще и калибровка на глазок сделана. И вибрации просачиваются к подвесу, что при неоптимальных настройках приводит к судорогам

Gurdzhy
kassir:

или Follow focus а на него серву и рулить с пульта.

При качестве нынешних видеолинков, фокус-пуллера придется заменить экстрасенсом.))

cylllka
how-eee:

плата заработала, Алексей помог. Проблема была в неправильном бутлоадере.
залил 1.3b1 подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805

Вечером выложу свои ПИДы. У меня D на Ролл около 30, а на Питч - 8 (если больше, то трясет)
Р на ролл и питч около 35
I- 0,5

kassir
Gurdzhy:

При качестве нынешних видеолинков, фокус-пуллера придется заменить экстрасенсом.))

Сегодня в соседней теме уже дали ссылочку на такого )))

Причем все как у нас, БК подвес,рулящий через аппу итп. Разве что “носитель” не летающий )

Piranha
how-eee:

подвес тряст при любых пидах. причем при авто настройке полюсов крутится нормально и ровно.
Подскажите пиды под проху с которых начать. моторы emax cf2805

Надеюсь при настройках камера впихнута в подвес?
Надеюсь датчик правильно приклеен? Стрелочкой У вперед?

Gerka
RuslanG:

уже тестировал подключение камеры напрямую к планшету 10" на андроиде.

Руслан а можно подробнее как вы подключили камеру к планшету? как это работает? т.е. планшет является видоискателем?

operstab
kronja:

freefly опубликовали первые видео со своим гимбалом:

MōVI BTS

цена вопроса 15к баксов

Ну вот и опять мы в попе . Не мы первые.

mikk
Gerka:

можно подробнее как вы подключили камеру к планшету? как это работает? т.е. планшет является видоискателем?

Связка Андроид + Canon EOS соответствующая программа видоискатель и основные функции.

Sci_Rosso
kronja:

freefly опубликовали первые видео со своим гимбалом:

MōVI BTS

цена вопроса 15к баксов

Только я так и не догнал, нафига козе баян…
Нафига городить электронику, управление и прочее, если он получил просто банальный стедикам…
Мож я чот не понимаю…???

operstab
Sci_Rosso:

Нафига городить электронику, управление и прочее, если он получил просто банальный стедикам…
Мож я чот не понимаю…???

так в этом вся фишка

cylllka
Sci_Rosso:

Мож я чот не понимаю…???

Оно еще и “летает”
[IMG]blog.planet5d.com/wp-content/uploads/…/IMG]

kassir
Sci_Rosso:

Мож я чот не понимаю…???

Стедик не развернуть резко. Инерция не даст.
Тут оператор рулит поворотом камеры и одновременно видит то что снимает.
И самое главное - он должен быть намного легче обычного стедика.
Качественный стедик стоит не меньше этого , одевается как жилет и весит как паровоз.
Ну и БК подвес можно легко повесить на кран, и кран для этого уже нужен не такой монолитный.

Jantravolta
Andruhapes:

Вы свою проблему решили или с производителем как- то связывались?

Да без проблем по скайпу - все обсудили - Михаил все подсказал - и контроллер плату датчиков увидел нормально. Моторки пока не пробовал включать они еще в переделке

fess_7575
operstab:

так в этом вся фишка

Господа - вы смеетесь? Вы не видели СТЕДИКАМ? В чем фишка то? Не отработает подвес по вертикале - вы это понимаете? Таскать на себе еще и башку с камерой - друзья - вы по моему не то говорите - горизонталь пойдет - и ВСЕ? Или как RuslanG на тележку - улыбнуло это все… Даже для свадеб - просто жестяк… На видео снято на 4К, присмотритесь к модели - там стаб по любому по вертикали- размер позволяет - СТЕДИКАМ ПОКА РУЛИТ - смешно все это…

kassir:

Стедик не развернуть резко

Блин… одни спецы…

kassir:

Ну и БК подвес можно легко повесить на кран, и кран для этого уже нужен не такой монолитный

Смешно - слова не мальчика, но мужа - уже года три головы весят пару кило - для крана совсем не существенно ( если вы не вешаете гоупро на кран)

nion17
Jantravolta:

Да без проблем по скайпу - все обсудили - Михаил все подсказал - и контроллер плату датчиков увидел нормально. Моторки пока не пробовал включать они еще в переделке

Может расскажите в чем было дело?

fess_7575
Andrey_Ch:

Вот тут , ответ, с картинками

Андрей- чем такой огород городить с приблудами, легче стекло нормальное прикупить, ибо центр тяжести сместится прилично, что для бк критично (прям каламбур 😃 )

kassir:

Тут оператор рулит поворотом камеры и одновременно видит то что снимает.

Блин - а на стедике не видит? Вы стедик только на картинке видели?

тима
merab2020:

Ну тоже постарался подстроится, вроде в неподвижном состоянии (на земле) был спокоен, а вот в полете при наборе скорости сходит с ума. Вобщем, выходит лучше ставить старую версию, чем мучатся с настройками новой версии. Кстати есть видео для сравнения, сегодня выложу.

Я день настраивал пока добился стабильности Взлёт посадка комп и т д а потом пошло но так как на роле движок со скрипом через раз срывает горизонт

тима
Jantravolta:

Очень понравилось 😋. И рама коптера (лучи складываются для транспортировки?) и конструкция подвеса.
Не понятно как сделана виброразвязка между коптером и подвесом (что там за материал), а также между платой сенсоров и камерой (оставлена ли она в этой версии подвеса).

две трубки 12 мм и 5 мм одна в другой меж ними ПАРАЛОН фул шди не желе не помех красота Это у меня так