Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Предлагаю все обсуждение подвесов на БК приводах вести в этой ветке. Во первых, я перестал быть единственным, “кто в теме”, и вести обсуждение других проектов в моем личном дневнике некоректно. Во вторых, про мой дневник не все знают, а тема заслуживает отдельной ветки т.к. технология будет интересна многим.
Для тех, кто слышит о ней впервые, несколько ссылок:
Интелектуальный , умный и независимый подвес камеры? Реально!
поможет понять какие вообще проблемы встают при разработке подвеса и как с ними бороться. На последних страницах есть и про БК прямые приводы.
Конфигурация моего эксперементального подвеса для камеры
Моя запись в дневнике, с которой все началось.
www.simplebgc.com - сайт, где я собрал выжимки из дискуссий и своих разработок по этой теме (это не магазин и заказывать готовые решения там не надо! Проект находится на начальной стадии развития, и готовых решений просто нет).
Есть ли свежие прогнозы на запуск в серию контроллеров, вашими партнерами?
Правильно ли я понял, что проект не open source?
Есть ли свежие прогнозы на запуск в серию контроллеров, вашими партнерами?
Присоединяюсь…
Шпионское фото из Питерского КБ:
«SAMSUNG» на Яндекс.Фотках
Видео как всегда потом, надо еще третью ось сегодня/завтра прикрутить.
Вес 800гр без фотика и акка. С третьей осью, крепежем и всей электроникой в 1200 вписываемся. Даже легче зенмуса)
Есть ли свежие прогнозы на запуск в серию контроллеров, вашими партнерами? Правильно ли я понял, что проект не open source?
Нет, прогнозов нет. Ещё месяц назад мне показывали готовую разводку платы, но они сейчас уперлись в моторы - долго ждали поставки тестовой партии из китая. Производители хотят выпустить уже готовый продукт и учесть все нюансы и риски, поэтому так долго.
Да, проект не opensource, т.к. мелким производителям нужна какая то защита от goodluckbuy и прочих
Во, вот это уже гораздо лучше первого монстра:)
Надо чтоль мне тоже свой подобный подвес под зеркалку из добесколлекторной эры переделать 😃
Вопрос: будет-ли линейка типоразмеров (мыльница - гопо - системная - зеркалка с телепушкой)? Или один - унифицированный подвес?
Вопрос: будет-ли линейка типоразмеров (мыльница - гопо - системная - зеркалка с телепушкой)? Или один - унифицированный подвес?
универсального точно не будет. Моё имхо. Мы тут потихоньку пилим с соседом прошивку для контроллера брашлесового. Хорошо будет работать при точном подборе “мотор- камера”
подозреваю, что замутить один единственный подвес для всего-всего - практически не реально, тем более, если учесть потребность в точной весовой балансировке подвеса при использовании БК моторов.
Даже если это и получится, он выйдет уродским, громоздким и муторным в настройке.
По поводу линейки - это уже болеее реально, но, всё же, предпочтительней под какие-то конкретные камеры - опять же, из-за необходимости точно всё сбалансировать по весу.
Собсно, именно по этому DJI и не делает универсальных подвесов, а только под конкретные фотики.
от 600-ки хвост гламурно смотрится. А невнятнозелёные детальки, это на принтере?
Упс… Вовчик опередил)
по ходу, щас каждый второй втихаря что-то подобное пилит, трэнд нынче такой пошёл на БК подвесы
А невнятнозелёные детальки, это на принтере?
нет, не на принтере. Пластик.
по ходу, щас каждый второй втихаря что-то подобное пилит
Это же хорошо. Больше подвесов - больше накопленного опыта.
нет, не на принтере. Пластик.
трёхкоординатным фрезером, чтоли? или больше? на фото не всё видно
трёхкоординатным фрезером, чтоли? или больше? на фото не всё видно
ага.
Немного видео на котором НИЧЕГО непонятно, просто для истории)
ага.
Немного видео на котором НИЧЕГО непонятно, просто для истории)
почему ж не понятно? я для себя сделал полезный вывод - по роллу мозги подвеса отрабатывают в широких пределах. даже если коптер перекинется башкой вниз - стабилизация видео всё равно от этого не пострадает))
видео на котором НИЧЕГО
Не увидел регулировки по горизонтальной оси. По вертикальной можно вроде по трубе двигать - уже хорошо. У фотоаппарата Canon Mark2 вертикальная ось тяжесть с резьбой крепления не совпадает - левее она на 12 мм если на объектив смотреть. Господа, добавьте пожалуйста возможность механической настройки осей. Движкам легче работать будет.
Внимательнее смотрите! всё там регулируется как надо!