Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Есть проблемы с уплывающим горизонтом
Надо наверное, калибровать аксель минут через 10 после теплой машины, чтоб успел остыть до температуры воздуха
В эти выходные со мной случилось многое впервые. Первый культурный отдых за все время в Израиле, первая поездка 140км с женой на скутере в проливной дождь, первый подъем коптера на 250 метров, первый монтаж в Премьере. Увы, совершенно не было времени исправить косяки подвеса, знаю, местами трясет. Но, следуя правилу “Не можешь строить - летай, не летаешь - строй!” я украл немного времени от семейного отдыха, чтобы снять это кино:
объясните, 150 витков, 130 витков, -это сумма с 4 зубьев или на 1 или 2. на один хрен когда влезет при перемотке
На зуб надо столько) Примерно так. На готовом движке 115 витков. Краска облезла. Пришлось усадку на зубья натягивать. А так 140 можно уместить в легкую 0.12 проводом.
Все мучаю 2404 с хобей. По началу на пробу намотал 40 витков 0.18 проводом , вышло 5ом) грелся сильно, но крутил супер плавно. Залипаний ноль. Силенок на проху должно хватить. Щас взял 0.12 помещается 80 витков) посмотрим что выдет… часть движка с подшибниками хочу выкинуть и фрезернуть питак под статор и подшибники на боковой пластине подвеса) посмотрим что выдет)
Пришла плата Alexmos, подключил… LED быстро мигает - я так понимаю что это ошибка… GUI 1.3 плату не видит - ни через FDTI, ни через USB… при подключении через USB комп вообще не видит и не открывает COM порт, хотя драйвера FDTI стоят…
я просто застрял и понятия не имею что делать дальше…
Может я что-то упустил?
Пришла плата Alexmos
А это точно плата alexmos? Очень похожа на немеца, а не на alexmos…
классно, особенно в конце вид из бомболюка.
и такой вопрос, подойдут ли провода от наушников в резиновой оболочке, нашел старые синхайзеры, сгодятся, нет?
Сам не пробовал, но кто- то выше писал, что слишком тонкие они:ошибки по шине IC2 выскакивают.
Придется резисторами подтягивать.
вас же послали:) там есть все ссылки, да и эту тему стоит почитать таки;)
Кто послал? Где ссылки?
Очень похожа на немеца, а не на alexmos
Немец и есть. Или китаеклон немца.
У Алекса нет усб на борту.
и такой вопрос, подойдут ли провода от наушников в резиновой оболочке, нашел старые синхайзеры, сгодятся, нет?
Для подключения датчика провода от наушников НЕ подходят - идут сплошные ошибки
У Алекса нет усб на борту.
Есть - flyduino.net/Alex-Mos-Brushless-Gimbal-BLG_1
www.simplebgc.com/buy/
Это зависит от производителя платы, просто FTDI разведен на плате.
Пришла плата Alexmos, подключил…
Чего бы сразу не писать где куплено и ссылку дать на продавца, чтобы пол страницы не гадали, алексмос это плата или немецмос? 😃
Для подключения датчика провода от наушников НЕ подходят - идут сплошные ошибки
а есть старый провод от гарнитуры рации, он тоже в мягкой резиновой оболочке, изгибается легко, бросил в морозилку на пару часов, вытащил, а он такой же гибкий. провода многожильные 4х цвета, думаю попробовать пустить на датчик, камера все равно тяжелая, думаю будет подстать
Я мгтф 0,5 (в оболочке) взял на датчик и нормально
а есть старый провод от гарнитуры рации
А МГТФ купить не сутьба? Вроде не на Луне живешь 😃
Может я что-то упустил?
Она видимо просто с загрузчиком, но без прошивки. Скачивайте прошивку и ГУИ с сайта Алексея и программу для прошивания .
Версия ГУИ и прошивки должны совпадать
www.simplebgc.com/files/
У меня вот такой странный вопрос. Не по подвесу, но по контроллеру.
Можно ли сделать аналог сигвея используя контроллер Alexmos (segway.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?27615)на велосипедных или скутерных моторколесах. Там моторы похожие, только для определения угла поворота мотора там используются датчики Холла.
А МГТФ купить не сутьба? Вроде не на Луне живешь
купить? хмм, как то не подумал. но меня смущает что нужна большая длинна, соответственно ошибки. подбор сопротивления, а тут много жил, Ом мало,толку много, меня интересует вопрос, по частоте сигнала такие провода подходят или нет?
Можно ли сделать аналог сигвея используя контроллер Alexmos
Зачем? в инете полно оупенсорсных схем и проэктов сигвеев, там моторы все коллекторные как раз
У меня вот такой странный вопрос. Не по подвесу, но по контроллеру.
Можно ли сделать аналог сигвея используя контроллер Alexmos (segway.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?27615)на велосипедных или скутерных моторколесах. Там моторы похожие, только для определения угла поворота мотора там используются датчики Холла.
Можно и зайца научить курить ))) Смысл только непонятен … там же нужна просто ардуина, датчики и драйвера двигателей (скорее лучше мультивий тогда уж взять и драйвера какие нужно) …
Для коллекторных я брал драйвер 2х25А из америкосии за 125 вроде долларов. Для мотор-колёс отдельная какая то песня, не разбирался, да и дорогущие они сами по себе … В интернете находил, кто то на юге РФ делает свой контроллер (даже на PIC вроде) под эти колёса, и уже вроде продаёт, но меня цена итоговая на всё смутила … буду делать как все - на арду и коллекторных от электрического кресла …
Сам не пробовал, но кто- то выше писал, что слишком тонкие они:ошибки по шине IC2 выскакивают.
Придется резисторами подтягивать.
Провода от гарнитуры зашибись подходят. У меня 0 ошибок. У оригинальных гарнитур очень мягкие есть.
Производители, внесите ясность, будет ли плата сразу на три оси, или нет?
Просто стою перед выбором, брать на две и докупать третью, или подождать сразу готовый на три.
а разница? если все будет работать и так и так одинаково