Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Сергей, приведенная вами схема соединения треугольником фактически не лучше звезды, просто она больше подходит под вашу толщину провода и число витков на зуб, можно взять провод сечением в корень из трех раз толще и намотать соответственно меньше витков, соединив звездой, в итоге получим на выходе ровно тот же ток и усилие.
а вообще чем плотнее заполнен статор медью, тем мощнее двигатель и соответственно крутящий момент, но для этого необходимо повышать повер или напряжение питания.
то есть в идеале при перемотке моторов необходимо стремиться к максимальному напряжения питания контроллера(3-4s) и максимальному значению повер при котором мотор дает необходимое (с запасом) усилие и при этом минимально греется.
исходя из этого и можно выбирать схему намотки(соединения) под имеющийся провод и размер двигателя
Кто бы спорил. Я не спорю. Описал то что получилось у меня и все реально.
Имеем двигатель 5010
У Вашего мотора можно двигать вал по длине?
А не проще было поменять подшипник на самоустанавливающийся радиально сферический двухрядный.Они допускают перекос оси в несколько градусов.
У Вашего мотора можно двигать вал по длине?
да можно
вопрос номер раз: как сделать вращение от аппаратуры более быстрым?
Крути параметр I
И в этой связи вопрос к Алексею: будет ли в новой прошивке реализовано плавное трогание камеры с места, при управлении наклоном? Заметил что камера трогается резче, чем замедляется при достижении заданного угла.
или моторы к нему такие
Моторы брал, но ещё не дошли. А моторы такие они же по габаритам Sunnysky x2212, либо HP2212.
простите за оффтоп. сразу скажу, что читаю форум каждый день сколько могу, очень много уже написано и много инфы. у меня вопрос зачем к плате подключать FC? у меня наза, ее подключают? из форума faq понял что не обязательно. может кто вкратце рассказать?
ставишь обычное положение, жмешь калибровку, ждешь пол минуты
поворачиваешь на 180гр опять жмешь, ждешь
ставишь на ребро, жмешь, ждешь
180гр ребро , жмешь, ждеш
поворачивашь на 90 чтоб опять ребром , жмешь ждешь
опять на 180 жмешь ждешь
- Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд и при том удерживая кнопку калибровки, может кто нибудь знает точно - исходя из каких показаний выбрать это время (к примеру, у меня после нажатия кнопки, быстренко мигает зеленый светодиод секунд 5-7, затем несколько раз режче и сразу загорается постоянно, дабы процесс закончен, и все это происходит за 10-12 сек.)
- Где-то здесь говорилось что после каждой из 6 позиционной калибровки обязателно нужно - WRITE
- Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд и при том удерживая кнопку калибровки
Нет, кнопку удерживать не нужно. Просто нажать, отпустить и ждать. Если калибруем от ГУИ, то нужно не включать аккумулятор, что бы моторы не заработали. Если автономно кнопкой на подвесе, то я снимаю датчик и ложу на ровную поверхность, что бы запустившиеся моторы не мешали датчику около минуты. Я это для себя методом тыка определил. Если не ждать, то горизонт потом плавает очень.
На выходных в деревню ездил, поснимал. Пробовал с подвесом воронку крутить - горизонт ровный.
то я снимаю датчик и ложу на ровную поверхность, что бы запустившиеся моторы не мешали датчику около минуты. Я это для себя методом тыка определил. Если не ждать, то горизонт потом плавает очень.
Саш, а полную калибровку по оставшимся осям не делаешь чтоль ??
Саш, а полную калибровку по оставшимся осям не делаешь чтоль ??
Нет, и никогда не делал.
Нет, и никогда не делал.
Вобщем весь секрет в том что нужно ждать а не торопится 😃
- Пол минуты - этот параметр в мануале не фигурирует, да и как помню Александр-Cylllka писал - от 30 до 50 секунд
если смотреть ГУИ, после нажатия калибровать нужно подождать пока стрелки встанут в нули, это занимает секунд 5-10, потом там остаются десятки, еще ждем 10 сек чтобы они достигли нуля, ну и еще 10 секунд чтоб наверняка, вот и получается 30.
но мне кажется датчик снимать чтоб калибровать не правильно, лучше и проще моторы отключить и в ротор бумажку чтоб свободно не крутилось, иначе магнитное поле не всегда дает ровно поставить площадку
Крути параметр I
мне не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
не не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
ожидайте
мне не стабилизацию надо поменять а именно ручное управление ускорить.
LPF/SPD покрутить? не? 😉
Ну а как на счет WRITE ? Так надо или нет после каждой калибровкой записывать?
LPF/SPD покрутить? не?
там по нулям все. я насколько понимаю при увеличении - получаем фильтрацию. не? документашки то нет на гуи…
документашки то нет на гуи…
LPF/SPD покрутить? не?
У меня I влияет еще и на скорость перемещения камеры с крутилки пульта! прошивка последняя
только камера стартует с рывком… у всех так?
плохо читал оказывается. про команды с пульта там есть. фу фу фу мне!
однако при увеличении I у меня питч гудеть начинает… видимо ему жесткости недостаточно.