Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Кто что скажет за такой подвес?
www.ebay.com/itm/…/300909148822
ИМХО Ему цена максимум 30$ , жесткости нуль , резанирывать будет
Не думаю, что разумно перематывать мотор для того, чтобы получить тот же результат. Более тонкий провод даст большее сопротивление, которое при том же токе даст больший нагрев мотора и ток придется снизить. Опять же, мотать тысячи витков тонюсеньким проводом - занятие малоприятное.
Мотаю моторы под гопро со статорами 2205 (pitch)
Я использую моторы 2205 (они же 2822). Намотал один мотор проводом 0,15 - 70витков, второй проводом 0,1 - 150 витков. С 150 витками мотор обеспечил лучше момент при меньшем нагреве (увеличил повер в ГУИ) и вращение плавнее. Перемотал второй мотор тоже на 150 витков, так и летаю.
Более тонкий провод даст большее сопротивление, которое при том же токе
Не забываем о том , что количество витков также влияет на мощность
Питаю от отдельной батареи 2S (7,4в).
Критично к минимальному напряжению работы мостов
При этом “power” более 200 по обоим моторам и приемлемая температура.
У меня все холодное и мосты и моторы - питаю от 10 вольт
v.youku.com/v_show/id_XNTIyNDgyODY0.html
китайцы жгут
Я использую моторы 2205 (они же 2822). Намотал один мотор проводом 0,15 - 70витков, второй проводом 0,1 - 150 витков. С 150 витками мотор обеспечил лучше момент при меньшем нагреве (увеличил повер в ГУИ) и вращение плавнее. Перемотал второй мотор тоже на 150 витков, так и летаю.
Правильно. Выше писал, что вынуждены поднять колличество витков, и незначительно подтянуть сопротивление, …увеличивать лучше колличество витков чем силу тока. Тогда и моторки полегче мОна ставить…и колличеством зюбов+полюсов не заморачиваться. Объяснение почему и что…в школьном курсе есть про катушку - ток, витки, напруга, сопротивление + сердечник 😁 Но есть и конечный предел такуму подходу и он бъясним теми же формулами. Все в меру должно быть
китайцы жгут
Обрати внимание как уплыл Ролл под конец ролика
Я использую моторы 2205 (они же 2822). Намотал один мотор проводом 0,15 - 70витков, второй проводом 0,1 - 150 витков. С 150 витками мотор обеспечил лучше момент при меньшем нагреве (увеличил повер в ГУИ) и вращение плавнее. Перемотал второй мотор тоже на 150 витков, так и летаю.
Могу объяснить, почему вращение стало плавнее, потому, что “увеличил повер в ГУИ”. При этом увеличивается точность установки напряжения каждой фазы из-за более широкого диапазона регулирования. А вот отчего увеличился момент при меньшем нагреве, когда площадь меди в окне даже чуть уменьшилась, с точки зрения физики, понять не могу. Может быть растолкует кто?
Мотору ведь совершенно все равно, один виток намотан проводом сечением S с током I, текущем по нему, или n витков сечением S/n с током I/n. И момент, и нагрев должны быть одинаковы.
Могу объяснить, почему вращение стало плавнее, потому, что “увеличил повер в ГУИ”. При этом увеличивается точность установки напряжения каждой фазы из-за более широкого диапазона регулирования.
Плавность лучше даже без увеличения мощности. Причем этот еффект был не только у меня, уже отписывались на форуме.
Господа, не пинайте ногами, тему честно не читал целиком😒. Перемотал 2 штучки rctimer BC-2208/17 12 зубов 14 магнитов звездой как на сайте у Alexmos, один проводом 0,18 50 витков и результатом я мягко говоря не доволен, сильно дергает его , кароче рывками крутится как залипает, в принципе и так залипают хорошо, а тут еще подключил к мозгам))) каюк) думал чего-то перепутал , и второй мотор намотал 0.14 по 70 на зуб для разнообразия , стало все значительно плавнее, но вот не уверен что у него с крутящим моментом, хватит или нет, ? Естественно если б я проверил в бою оба моторки, вопрос бы не задавал, а так пока некуда ставить вопрошаю) может перемотать второй мотор в угоду плавности хода 0.14 ой проволочкой?)) Или перемотать этот 0.18ой , получить крутящий момент и дерготню) как -то так) . З.Ы. сопротивление между фазами у 0,14 получилось 14,2Ом за вычетом сопротивления проводов самого мультиметра и 0,18 4,8Ом
Знакомый статор) Первый раз мотал 0.18 80 витков 11ом. Не понравилось дергался както. После намотал 115 витков проводом 0.12 25 ом все супер. пауер 150, 30 гадусов в простое 10 минут.
Мотору ведь совершенно все равно,
Вот возможная версия причины volamar.ru/subject/03kolibri/view_post.php?cat=1&i…
Если коротко чем тоньше провод, тем меньше потери на высоких частотах на “скин эффект”, а поскольку основная частота от 8 до 32 кГц и это не синусоида , а прямоугольник ШИМа, то ее пересчитать на гармоники и выйдет , что частоты гуляют там высокие
Скин-эффект здесь явно ни при чем. На наших частотах толщина скин-слоя в меди гораздо больше диаметра провода обмоток.
Товарещи! Подскажите скромному экономисту правильно ли он понимает математику так называемого Маджик мода(как на фрифлай мови м10). При повороте по курсу драйвер-двиг отрабатывает поворот, камера неподвижна. Далее атмега в курсе На сколько градусов(шагов или чего там еще) она отрабатывала возмущение и плавно доворачивает 3 ось на это значение. Используются преимущественно данные гироскопа. Опешите плз кто в курсе. Для общего развития.
И еще есть ли этот самый мод (волшебный) в последней прошивке???
И еще есть ли этот самый мод (волшебный) в последней прошивке???
Не давно спрашивал У Алексея, но еще не проверял
ставьте Follow=100% для YAW
Скин-эффект здесь явно ни при чем.
Ну тогда только из курса ТОЭ вспоминается реактивное сопротивление катушки индуктивности … а там чем больше витков, тем …
так как двигло по ролл
Так махни местами - проверь механику ролла
Фотки не масштабируются - хотел покрупнее глянуть
Товарещи! Подскажите скромному экономисту правильно ли он понимает математику так называемого Маджик мода(как на фрифлай мови м10). При повороте по курсу драйвер-двиг отрабатывает поворот, камера неподвижна. Далее атмега в курсе На сколько градусов(шагов или чего там еще) она отрабатывала возмущение и плавно доворачивает 3 ось на это значение. Используются преимущественно данные гироскопа. Опешите плз кто в курсе. Для общего развития.
Именно так и есть, в 2.0 это сделано и называется Follow. Я выкладывал видео где ролик снят с рук и камера так управляется. Это для Яв. Довольно удобно. Но если мотор проскочит полюс, вернуться в нужное положение сам не сможет (нет информации куда сморит рама), и нужен оператор чтобы подруливал (или такой момент, чтобы не проскакивал полюса)
Для осей ROLL, PITCH по другому - там для Follow нужен сигнал с полетного контроллера о наклонах рамы.
поставил по крупней чуток, просто чего то они не в масштабе, а сидеть тут html разбирать не хочется, поэтому, как встали так встали)
а по ролл там и глядеть нечего, там все до жути просто, движок - цанга - подшипник, застревать и тереться нечему, я уж в общем знаю проблему, нужно двигло мотать,
уж сколько перемотал их и перепроверял, уже наизусть изучил
Вес с моторами, контроллером сенсором, получился 320гр в карбоне думаю 270 будет.
Довольно удобно. Но если мотор проскочит полюс, вернуться в нужное положение сам не сможет (нет информации куда сморит рама), и нужен оператор чтобы подруливал
Поставил я Follow 100% покрутил- работает, но не всегда угадывает что делать стабить или поворачивать - все равно нужен второй оператор или самому стик крутить. Стабильнее работает в Follow 0% и вывести стик на ручку подвеса (в инкрементном режиме) - четкое разделение труда - подвес стабит , а стик поворачивает. И добавить второй стик по питчу тоже на ручку и вот оно счастие! Два переменных резистора и можно их даже не связывать в джойстик - по ЯВ с возвратом в центр (инкремент), по питчу просто как колесико в мышке в пропорциональном режиме.
Не понятно как переключать профиля в контроллере. Работает тот профиль , который был последним записан при нажатии кнопки WRITE. Хотя при переключении диод контроллера разово подмаргивает, мол условие сработало, но переключения не происходит.
китайцы жгут
Ага… тут с “Редом” жгут v.youku.com/v_show/id_XNTQ2OTg5NzY0.html
Не понятно как переключать профиля в контроллере. Работает тот профиль , который был последним записан при нажатии кнопки WRITE. Хотя при переключении диод контроллера разово подмаргивает, мол условие сработало, но переключения не происходит.
нужно сохранить каждый профиль нажав сохранить а потом “записать”. я тоже изрядно помучился пока понял алгоритм.
- выбираем первый профиль, настраиваем как на надо, нажимаем сохранить профиль, после сразу записать в контроллер
- выбираем второй профиль (если надо настраиваем вручную, или загружаем ранее сохраненный профиль нажав загрузить)
- опять сохраняем во второй раз под другим названием и нажимаем “записать” в контроллер.
по сути в первом слоте я сразу же настроил переключение на 1 -2 -3 нажатие, и потом эту настройку копировал в оставшиеся 2 профиля, изменяя в дальнейшем (и каждый раз записывая) только нужные параметры.
пару раз было так что на оба слота в контроллер записывал один и тот же профиль.
кстати режим слежения за ручкой работает хорошо, просто напрягает что не всегда она по центру стоит, щас думаю как энкодер (обычный переменный резистор ) соединить, но пока не понимаю как программно будет работать