Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Если в тантале дырка прогорела 99% переполюсовка
От переполюсовки там защитный полевик на входе есть. Должен был спасти.
А так… варианта 2. дохлый (неправильно отмаркированный на заводе) тантал или дохлый стабилизатор после тантала.
Причина в том что танталовый конденсатор который и обгорел явно был не расчитан на четыре банки! Меняем его на такой же но с маркировкой 20 вольт а лучше 25 и с вероятностью 99 процентов все заработает
Откуда плата кстати?
Это мои платки, верней аерокама,
тантал там на 20в стоит, скорей всего брак самой детальки, 2 случай из 100, тоже питали от 4s и бахнул кондер, схема от этого не пострадала просто поменяйте тантал, а мы будем искать из за чего такое получается, у меня все платы от 4s работали по многу времени
судя по плате слева от конденсора вылез флюс из дырок, что свидетельствует о нагреве самих дороже, похоже есть коротыш после тантала, либо его коротнули каким то образом, проверьте сопротивление между входом и общим у стабилизатора 5в,
Причина в том что танталовый конденсатор который и обгорел явно был не расчитан на четыре банки! Меняем его на такой же но с маркировкой 20 вольт а лучше 25 и с вероятностью 99 процентов все заработает
Откуда плата кстати?
Aerocam.by
- И каждый раз ждать по 40 сек? или только до того как светодиод загорится?
- Нужно ли жать Write после калибровки?
- Почему при сбросе настроек, настойки меняются только на плате, а в гуи не меняются? после сброса нужно жать Read?
Проясните, пожалуйста.
Вчера пробовал калибровать по всем осям, какая то фигня получается. Перекалибровал по одной оси, и все работает как часы.
Кто то калибровал по всем осям? Есть разница в поведении?
и все работает как часы.
Інтересно чем ти камеру вторую держал? 😃
Просто очередной видосик с контроллером simpleBGC с моей бывшей гексы.
Что интересно, рулил коптером человек, летающий 5ый раз вообще 😃
Но, к сожалению, коптер утопили из-за ошибки пилота. Сейчас делаю новый.
Інтересно чем ти камеру вторую держал? 😃
😊 а шо нипанятна?
Что интересно, рулил коптером человек, летающий 5ый раз вообще 😃
Но, к сожалению, коптер утопили из-за ошибки пилота. Сейчас делаю новый.
5й раз рулит, и над водой… это должно было произойти
Безусловно, я летаю 2 с лишним года, причем начинал с вертолетов, и то до сих пор бывает стремновато. Но тут уж хозяин-барин, им нужно и над водой снимать и просто какой-то экстрим.
А так - повесим, наверное, эти буйки, которые в воде раскрываются. Но думаю после контакта с водой там не сильно много целого остается
Всем привет!
Я сделал это😁 Примерно 2 недели мне потребовалось что бы прочитать и местами осмыслить все написанное на предидущих 109 страницах.
Очень интересный проект!
Я очень рад что инжинерная мысль побеждает маркетинг! 300$ против 3500$ или теперь против 15 000$$$
Я примерно два года назад фантазировал о таком устройстве, и вот оно почти реально, жду 3х осую плату, чтобы ничего кроме моей фантазии не ограничивало меня)
В силу обстоятельств, к сожалению, мой опыт пока что исключительно теоретический, так что в осповном буду спрашивать, помидорами не кидайте)
По теме:
Из последнего меня заинтересовало вот это видео с VCR мотором
KoptR DSLR brushless gimbal on the way
движки от видушек уже в ход идут.
По факту мотор от видеоголовки не очень интересный, слишком тяжелый и объемный. Но в некоторых видеомагнитафонах есть, как мне кажется, более интересная деталь
Capstan motor
например F2QTB12 (кажется Sony)
24 якоря, большой диаметр, провод вроде тонкий, и даже какой-то контроллер встроен
и всего за 116 руб. (казалось бы раритет, но есть в наличии например тут)
Собственно вопрос, можно ли такой мотор использовать в подвесе? и что там за контроллер такой?
Всем привет!
Я сделал это😁 Примерно 2 недели мне потребовалось что бы прочитать и местами осмыслить все написанное на предидущих 109 страницах.
Очень интересный проект!
Поздравляю, по себе знаю что такое осваивать с нуля тему в 100 и более страниц.
Я очень рад что инжинерная мысль побеждает маркетинг! 300$ против 3500$ или теперь против 15 000$$$
В тех устройствах не только маркетинг съедает всю сумму, там есть за что платить…
В силу обстоятельств, к сожалению, мой опыт пока что исключительно теоретический, так что в осповном буду спрашивать, помидорами не кидайте)
На то мы здесь и собрались 😁
По теме:
Из последнего меня заинтересовало вот это видео с VCR мотором
По факту мотор от видеоголовки не очень интересный, слишком тяжелый и объемный. Но в некоторых видеомагнитафонах есть, как мне кажется, более интересная деталь
Собственно вопрос, можно ли такой мотор использовать в подвесе? и что там за контроллер такой?
ИМХО это вариант, как с моторами от CD приводов - тот же тонкий кольцевой магнит с которого не получиться получить достаточного момента для работы подвеса в реальных условиях. Для поиграться хватит, но не более, даже физические размеры мотора не помогут.
Капстаны получше БВГ моторов, но у них как правило отсутствуют подшипники. Так как капстан крутит всю лентопротягу, то момент у него больше чем у БВГ, но меньше чем у коллекторного мотора загрузки\выгрузки кассеты.
Драйвер обычно аналоговый, с датчиками холла. Максимальный выходной ток невелик - как правило 1,5 А. Греется жутко из-за биполярников на выходе. Имеет входы ОУ для управления скоростью, вход реверса\прямого хода. Вообщем - прошлый век.
Я также пробовал крутить миниатюрные капстсаны с ленточной планарной обмоткой - работает, но с некоторыми моделями остро вопрос встает проблемы монтажа.
Вообще плоский, тонкий профиль капстана, дает преимущество в конструкции подвеса - нежели огромные длинные моторы. Я для себя решил, что 6 полюсные CD rom моторы идеально подходят под гоупро, а капстан покрупнее будет свободно крутить крупные камеры.
ИМХО это вариант, как с моторами от CD приводов - тот же тонкий кольцевой магнит с которого не получиться получить достаточного момента для работы подвеса в реальных условиях.
Совсем напротив - 23 граммовый мотор с 6 полюсами от Cd ROM по плавности ничуть не хуже 28 полюсника. Да, момент небольшой, но его с большим запасом хватает на Pitch для GoPro, кроме того если maxPWM выставить близкую к максимальной - Roll работает отлично - а если учесть, что на статор помещается много тонкого провода, то сопротивление обмотки будет достаточно высокое.
Но в некоторых видеомагнитафонах есть, как мне кажется, более интересная деталь
И кстати, капстан есть абсолютно во всех видеомагнитофонах, видеокамерах. Учитывая, что этот класс аппаратуры уже фактически вымер - грех не воспользоваться этими деталями. 😃
Мне кажется , что моторки от сидиромов годятся как дармовой подшипник с валом и креплением, с обратной стороны от мотора питча и ролла (тяжелых подвесов). Разломал такой один - остваил только стакан с подшипником, вал и диск к валу
а как делать калибровку по 6 положениям правильно? датчик ведь маленький, его на ребро под 90 градусов проблематичо поставить Как вариант приходит на ум только прикрутить датчик к кубику, а кубик уже ставить на грани… Последовательность калибровки по 6 граням такая?: 1. Ставим горизонтально датчик, жмём CALIB_ACC 2. Ставим на следующую грань датчик, жмём CALIB_ACC 3. повторяем пункт 2 - 4 раза верно?
При калибровке по 6 точкам, каждая грань должна посмотреть вверх, начиная c нормального положения. При таком способе, в отличие от обычной калибровки, выставлять сенсор идеально по горизонту не нужно. Я всегда на глаз выставляю, держа в руках. Небольшие смещения из-за дрожания рук тоже не не страшны.
- И каждый раз ждать по 40 сек? или только до того как светодиод загорится? 2) Нужно ли жать Write после калибровки? 3) Почему при сбросе настроек, настойки меняются только на плате, а в гуи не меняются? после сброса нужно жать Read?
- Ждать не надо. Нажали кнопку, секунда паузы, далее крепко держите пока мигает. Всего секунды 4.
- Write жать не надо
- Баг. Связан с перезагрузкой. Уже поправлен для следующего релиза
блин, не могу запустить плату SBGC, не калибруется и всё. В GUI оси х и у стоят под углом 45 градусов и не реагируют на изменение положения платы акселерометра. Пробовал перезаливать прошивку, делать полную калибровку, не работает и все. У друзей с RCG те же проблемы - на форуме встречаются аналогичные описания симптом. То ли лыжи не идут, то ли… не пойму.
Попробуйте поставить галочку I2C pullups во вкладке Advanсed. У первых плат CSGshop была ошибка в сенсоре - не было подтяжек. Возможно у вас такая. А лучше запаять резюки 2 по 4к там где для них осталено место на плате сенсора.
Я тоже всегда по шести положениям калибрую-никаких проблем не было ни разу
Первое подключение к питанию и сразу дым Питание 4S, замерял напряжение было 15,2в
Возможно брак в кондере. У меня такого же вида кондер на плате был 20В, 4S он должен выдержать. Посмотрите по маркировке что там стояло, или у продавца узнайте
Мне кажется , что моторки от сидиромов годятся как дармовой подшипник с валом и креплением, с обратной стороны от мотора питча и ролла (тяжелых подвесов). Разломал такой один - остваил только стакан с подшипником, вал и диск к валу
Я 5 сидиромов разобрал, везде разные моторы - но ни одного не было с подшипниками. У вас какой то нестандартный. Ну и проблема с ними - нет отверстий для монтажа. Повозиться пришлось. Но на первом подвесе PITCH крутил такой мторчик, из плючов - перематывать не надо. Но больше никаких плюсов в нем не вижу.
Вчера пробовал калибровать по всем осям, какая то фигня получается. Перекалибровал по одной оси, и все работает как часы.
Кто то калибровал по всем осям? Есть разница в поведении?
После калибровки по 6 осям камера стала как прибитая. 2.0 прошивка.
Я 5 сидиромов разобрал, везде разные моторы - но ни одного не было с подшипниками.
Я и сам не уверен что там, втулка или шарикоподшипник. Но главное нет люфта и легко крутится.
На видео обрезанный моторчик от dvd и недоделанный подвес - текущий вес того что на видео 780 гр, но не все окна еще вырезаны.
Ранее обновлял до 2.0 и все было нормально. Потом откатился обратно к 1.3.
Сейчас снова пытаюсь обновиться. Обновление проходит, но в гуи при нажатии кнопки подключить так и висит статус подключение. А в консоли бесконечно бежит это. На трех разных компьютерах одно и то же. Процесс прошивки также зависает навсегда. Как быть?
Решение:
Гугл приходит на помощь.
Обе проблемы решились установкой файла libusb0.dll в директорию: C:\Windows\System32 или в C:\Windows\SysWOW64\ если винда 64.
Помню раньше тут была такая проблема давно. Повторим пройденное тогда.
Под Марк начал собирать.
с таким и на мамонта можно, на крайняк, камеру снять, хорошая рогатка получится ))))