Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
А из тапок на проводах можно было ваще шедевр сделать, лентяй 😃
А так мегакруто, все читаеца межкадров, что за камеру таскал хоть?
немножко в выходные полетал
это на трехосевой или двухосевой подвес?
На двух
А из тапок на проводах можно было ваще шедевр сделать, лентяй
тапочки это вообще шейк сцены:)
Тапочки не дожал, каюсь ибосзади еще один фонареый столб а под ним стоянка с лехусами и прочим мажорским автопромом;)
немножко в выходные полетал
Красиво снято. Можно чуть-чуть twixtor подмешать на прыжках.
Твикстора на работе небыло под рукой:(
Твикстора на работе небыло под рукой
Изучаю данный плагин. Когда много и не к месту - плохо. Когда чуть-чуть и вовремя - то супер! Пробовал снимать хиро-блеком 60фпс в фулл-эйчди, потом замедлил в синеформе до 24фпс , то есть в 2,5 раза, уже более плавно. Потом на посошок твикстор 50%, то есть, он дорисовывает один кадр между двумя оригинальными - почти незаметно. Качество очень достойное и общее замедление 5 раз…
Ну а если на фоне неба или однотонной поверхности то можно сильно замедлить с очень высоким качеством. Правда рендерит долго ролик.
Вот мое творчество, полетал на днях. Контроллер Алексмос, подвес лимень-колхоз, что было под рукой. Снято 48фпс, замедлено до 24. Ветер , как обычно, с погодой у нас напряг. Но в целом очень доволен, буду доводить до ума. Спасибо Александру Москаленко!
Он Алексей
Александр да еще и уроженец Украины 😉
Александр да еще и уроженец Украины 😉
Кстати да, при просмотре видео улыбнуло 😃 Видимо в Москве не все знают, что Краснодар это Россия.
з.ы. Видимо придется в SimpleBGC_2_0b 5 добавить українську мову
Тодi всiм все вiдразу стане зрозумiло!.(шутка)
Он Алексей
Сорри, ошибся 😦
Вот мое творчество, полетал на днях
Константин, виброрязвязка хлипковата для этого веса, возможно поэтому и горизонт не успевает отрабатывать, не должен подвес, как желе мотыляться 😉
Спасибо за виды родных мест, жду еще 😃
Кстати, вопрос: почему бы не сделать профили независимые, чтобы можно было использовать один контролер на несколько подвесов.
Вот у меня три подвеса и хотелось бы переставлять контроллер, в зависимости от задачи, на разные подвесы. По крайней мере, ориентация датчика должна быть в профиле.
Кстати, вопрос: почему бы не сделать профили независимые, чтобы можно было использовать один контролер на несколько подвесов. Вот у меня три подвеса и хотелось бы переставлять контроллер, в зависимости от задачи, на разные подвесы. По крайней мере, ориентация датчика должна быть в профиле.
Я профили придумал как один ответ на все просьбы типа “хочу в полете или на земле быстро менять одну настройку”. С профилями можно менять почти все настройки, связанные с управлением или подстройкой работы. Но ваша просьба тоже логична, единственная проблема, при смене ориентации датчика например, нужно прекалибровать акселерометр (меняются и нули тоже по осям), а также сделать reset. Reset делается при смене ещё нескольких настроек. Получается, при смене профиля тоже надо делать reset, и в полете переключение профилей уже не получится. Конечно, можно отслеживать, что изменилось, но в случае AVR и его лимитов оперативной памяти, все сильно усложняется.
В вашем случае, вы меняете контроллер на земле. Воспользуйтесь сохранением/восстановлением из файлов. Заведите по файлу на каждый подвес.
Ясно. Если придется перекалибровывать каждый раз, то, наверное, не очень актуально.
И еще вопрос, который уже поднимался.
Как я понял особая точность при калибровке по шести осям не требуется, достаточно ли откалибровать держа повес рукой на столе, например?
Т.е. при отклонениях в несколько градусов и небольшом шевелении.
Как я понял особая точность при калибровке по шести осям не требуется, достаточно ли откалибровать держа повес рукой на столе, например? Т.е. при отклонениях в несколько градусов и небольшом шевелении.
Да, вполне достаточно, даже можно держать на весу и калибровать.
Константин, виброрязвязка хлипковата для этого веса, возможно поэтому и горизонт не успевает отрабатывать, не должен подвес, как желе мотыляться
Болячки знаю. Лечу. Уже лучше.
Спасибо за виды родных мест, жду еще
Будут, будут обязательно. Для скучающих по Мурманску есть немного фоток снятых хироу3 блек с воздуха зимой-ранней весной. Тут www.panoramio.com/user/7514847?show=all
Качество не очень. Очень будет в июле.
Расскажите как вы реализуете демпферы на ваших подвесах?
Возможно кому-нибудь будет полезно, я сделал так:
-
Демпферы из этой конструкции залил силиконовым герметиком
-
чтобы демпферы не болтались в отверстиях, обмотал толстой ниткой в местах крепления демпферов в отверстиях.
-
Чтобы регулировать жесткость, можно вкручивать шурупы различной толщины в силикон, которым залиты демпферы.
П.С. крепление GoPro к этому подвесу сделал, наклеив на камеру вот такие липучки. Сидит мертво, при этом липучки помнят форму и при переустановке камеры встают на тоже место.
а результат показать на видео? 😃