Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Zam888

12 зубов. липнуть будет очень сильно, и вес само сабой. На 3 ось надо минимуму 22 мультистар, а лучше 30ый. Смотря че за камера. Ну на проху можно и 50 грамовый какойнить.

strejiok
SnakeFishbk:

Ещё бы скорость питча управления уменьшить, чтобы более плавно картинка сменялась…
Вибрация есть, и скорее всего из-за слабых точек подвеса или малой площади распределения контакта подвеса.

Питч на 2х позиционном тумблере, горизонт и градусов 45 видимо… Крутилки нет, да и каналов свободных (DX7) Плюс на 7" экранчике на солнце ничего не видно, плюс помехи итп… Но это ладно, тут все понятно, нормальный пульт нужен хотя бы, а еще лучше второй…
А вот с креплением подвеса видимо нужно экспериментировать… там родные рцтаймеровские резинки, и они практически на такой же по размеру площадке что и родная карбоновая…

SnakeFishbk
Zam888:

На этих движках вал 3мм

2,8 мм если быть точным. Вообще, для себя так делать нельзя, но для продажи пофиг: “пипл хавает”… Вал ломается на раз…

Rave
Jerico:

hero3 silver 720/60 wide

Рыбий глаз лечили чем-то? Или это без монтажа?

how-eee

А как правильно согласовать выход с мультивия для работы режима ‘следование’ (fpv)?

Jerico
Rave:

Рыбий глаз лечили чем-то? Или это без монтажа?

Это оригинал через ютуб
переодически лезут винты в кадр на Y6 раме, подвес вынесен на 12 см от центра вперед

Zam888

Давным давно АлексМос выкладывал настройки мултивия дня подклучения к бк контроллеру. Читай мануал и ищи в начале темы пост с настройками(в первых 50 страницах)

v_sergey

Руслан а фото стедика более подробное можешь выложить.Работа его понравилась.Оригинально решил с консольной нагрузкой от объектива.

Jantravolta
v_sergey:

Оригинально решил с консольной нагрузкой от объектива

Там камера симметричная и конструкция тоже, но как быть если зеркалку поставить , то как ролл балансировать?

Руслан_Прохоров

вот сайт создателя, не реклама! я написал им, попросил несколько фото. Конструкция, работа и правда четкая. если пришлют скину

Piranha
v_sergey:

Оригинально решил с консольной нагрузкой от объектива.

Это не совсем оригинальное решение! Точнее единственно верное решение для тяжелых камер но оно позаимствованно с самых первых диджиайских, а точнее еще преддиджиайских подвесов 😉

Причем позаимствована идея весьма близко к оригиналу, даже камера fs100 на прородителе подвеса от шведа тоже присутствовала;)

cylllka

Полетал на даче у товарища и словил несколько раз странный глюк на прошивке BGC_2_0b3 (Новую не успел залить). Подвес был прикреплен жестко (демпфера забыл) и все вибрации коптера были на подвесе. После нескольких виражей на скорости подвесу свихнуло мозги, помогало только переподключение. Такое было 3 раза при быстрых полетах. Когда плавно летал, было все ок.

youtu.be/3NdOCFfptyg

Буду искать причину

kedrikov
cylllka:

Буду искать причину

Нодо было гуи подключить и позырькать что там.Я думаю ошибки шины… у меня подобное было.

alexmos
cylllka:

После нескольких виражей на скорости подвесу свихнуло мозги, помогало только переподключение

Возможно что мозги целы, похоже просто был срыв (от перегрузок или потока воздуха), камера упала и подняться уже не смогла. Возможно и дисбаланс присутсвует. При больших I, магнитное поле крутится слишком быстро и действительно проблема есть - сложно “зацепить” ротор магнитным полем, оно легко проскакивает полюса. Для теста просто при тех жа настройках урони камеру и посмотри насколько легко ли она возвращается. Опять же, на борту и вибраций больше, поле постоянно “трясет”, что тоже ослабляет момент.

Запишу себе в TODO сделать детектирование таких ситуаций и временное ослабление I почти до нуля и усиление POWER на 10-20%.

flank

что то я не понял, как делается 3я ось стабилизации? на сайте с контроллером, что в первом посте, вижу только 2х осевой стаб, хотя вроде обещали уже 3х осевой продавать

crazygnome
flank:

что то я не понял, как делается 3я ось стабилизации? на сайте с контроллером, что в первом посте, вижу только 2х осевой стаб, хотя вроде обещали уже 3х осевой продавать

На данный момент 3ая ось решается с помощью второго контроллера. Скоро выйдут доп.модули для подключения к основному контроллеру