Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Буду искать причину
Нодо было гуи подключить и позырькать что там.Я думаю ошибки шины… у меня подобное было.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Уже фотки есть
на платках от алексмоса
не реклама!
Руслан, пожалуйста, не пишите больше эту глупость!
После нескольких виражей на скорости подвесу свихнуло мозги, помогало только переподключение
Возможно что мозги целы, похоже просто был срыв (от перегрузок или потока воздуха), камера упала и подняться уже не смогла. Возможно и дисбаланс присутсвует. При больших I, магнитное поле крутится слишком быстро и действительно проблема есть - сложно “зацепить” ротор магнитным полем, оно легко проскакивает полюса. Для теста просто при тех жа настройках урони камеру и посмотри насколько легко ли она возвращается. Опять же, на борту и вибраций больше, поле постоянно “трясет”, что тоже ослабляет момент.
Запишу себе в TODO сделать детектирование таких ситуаций и временное ослабление I почти до нуля и усиление POWER на 10-20%.
что то я не понял, как делается 3я ось стабилизации? на сайте с контроллером, что в первом посте, вижу только 2х осевой стаб, хотя вроде обещали уже 3х осевой продавать
что то я не понял, как делается 3я ось стабилизации? на сайте с контроллером, что в первом посте, вижу только 2х осевой стаб, хотя вроде обещали уже 3х осевой продавать
На данный момент 3ая ось решается с помощью второго контроллера. Скоро выйдут доп.модули для подключения к основному контроллеру
на платках от алексмоса
Отличный результат! Только просьба выкладывайте в соседней ветке, про стедикамы.
Уже есть в наличии
А ссылки плз 😃
Нодо было гуи подключить и позырькать что там.Я думаю ошибки шины… у меня подобное было.
Нужно попробовать. Только дома не удавалось так заглючить мозг, а в поле ноутбук не брал. Хотя раньше небыло проблем с шиной. У меня проводок коротенький.
Возможно что мозги целы, похоже просто был срыв (от перегрузок или потока воздуха), камера упала и подняться уже не смогла. Возможно и дисбаланс присутсвует. При больших I, магнитное поле крутится слишком быстро и действительно проблема есть - сложно “зацепить” ротор магнитным полем, оно легко проскакивает полюса. Для теста просто при тех жа настройках урони камеру и посмотри насколько легко ли она возвращается. Опять же, на борту и вибраций больше, поле постоянно “трясет”, что тоже ослабляет момент.
Запишу себе в TODO сделать детектирование таких ситуаций и временное ослабление I почти до нуля и усиление POWER на 10-20%.
Леша, в руках при срывах хорошо возвращается, хоть и I - 0,5. Вибрации действительно были сильные. Но после посадки и попытке выровнять камеру руками, она все равно куда то выкручивалась и тряслась. Может и в самом деле ошибка шины. Если бы плата могла индицировать светодиодом ошибки.
Настроил вий на вывод pwm. при левом крене ext_fc_roll уменьшается, при отрицательном тангаже (нос вниз) ext_fc_pitch увеличивается. Как вообще должно быть? В мануале ничего нет про это.
Фоллоу мод не работает, хотя задано 100%. Включен спид мод по питчу. Он камерой крутит как положено.
Подскажите плиз. Вечером хотел пойти фпв летать в фоллоу моде.
Настроил вий на вывод pwm. при левом крене ext_fc_roll уменьшается, при отрицательном тангаже (нос вниз) ext_fc_pitch увеличивается. Как вообще должно быть? В мануале ничего нет про это.
Нужно калировать EXT GAIN (Усиление полетного контролллера) сначала. Тогда и folow заработает. Смена знака не принципиальна - при калибровке это исправится.
Заработало. Но фоллоу немного переруливает по крену. Крен рамы 30, а крен подвеса 45.
Покрутил значения гейна. Теперь работает так. При крене рамы до 25 градусов, крен подвеса равен крену рамы. При крене рамы более 25 подвес так и остается в положении 25º. Хотя вий меняет пвм до 30º.
Крен рамы смотрел на телефоне в ez gui. А крен подвеса в гуи на компе по фтди.
Очень удобно.
После нескольких виражей на скорости подвесу свихнуло мозги, помогало только переподключение. Такое было 3 раза при быстрых полетах. Когда плавно летал, было все ок.
Поддерживаю…, было такое. При тестах еще. Т. е. при резких эволюциях-мозги уходят в аут. Помогает только переподключение. Еще глюк замечен был. Слетают периодически настройки на дефолтные. Т. е. ПИДы-мощность настроил, откалибровал. Спустя какое то время (тесты) настройки сваливаются на дефолтные. Куда рыть и копать?
Опять же, на борту и вибраций больше, поле постоянно “трясет”, что тоже ослабляет момент.
Нет, в моём случае-сильных вибраций не было.
ЗЫ прошивка BGC_2_0b3
Еще глюк замечен был. Слетают периодически настройки на дефолтные.
Перепроверил ПИДы. Все ок, не слетели. В квартире минут 5 мотылял подвесом, пытался заглючить, но глюк не проявился. При срывах востанавливает положение.
Сань, вибрации очень сильно “вымывают” удержание
Сань, вибрации очень сильно “вымывают” удержание
Наверно таки из за них. Т.к. с демпфированием, хоть и жестким небыло таких проблем, а тут без демпферов, да еще кривые пропы (жду ровные).
Попробуйте дать подвесу по роже. Ему напрочь башню сносит но в течении минуты отчюхивается) или это только у меня так. Может чего там переполняется в контроллере?
Если кому надо потестить подвес пишите в личку😈
Попробуйте дать подвесу по роже.
Это как? Если просто закрутить руками, то он возвращается.
Не, попинайте его малеха. Чтоб срывыв побольше подряд. Оси уплывают градусов на 30 и в течении минуты все норм.
Это как? Если просто закрутить руками, то он возвращается.
Вот только сейчас понял зачем блютус народ прикручивает к контроллеру - сразу было бы видно чего там по шине происходит, ну и на ходу настройки менять
Озадачился постройкой оси ЯВ под зеркалку. Моторка 5010 слаба по валу- полюбе надо силовую развязку делать с доп валом и подшипниками, либо брать моторку подороже с валом потолще. Есть готовые варианты решений без токарных работ? Ссылки на забугорных камрадов приветствуются. И 360гр поворота нужно для панорам.