Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
прошивку не менял, с завода
Версия прошивки платы и версия ГУИ (программы для настроек) должны быть одинаковые .
как узнать версию залитой прошивки? Нажал кнопку Upload и ничего не происходит, внизу написано Upload failed, сколько ждать, боюсь закрывать. (файл новой прошивки выбрал)
Все ок. Он всегда так говорит, этот Xloader. Заливайте последнюю прошивку и ставьте последнюю гуи
все это сделал, но в последней версии гуи не хочет подключаться
при нажатии кнопки подключиться, на ЮСБ адаптере начинает мигать красный светодиод и все
Во время прошивки на адаптере должны мигать светики (если они есть) на протяжении 25-30 сек это будет говорить о том ,что идет процесс прошивки. Если после жмяка кнопки загрузить они маргнули пару раз это значит что прошивка не залилась.Поиграйтесь со скоростью, фаил прошивки в отдельных случаях должен лежать в корне диска ,либо так чтобы по пути файла небыло русских букв.
DTR(reset) подключен??
светодиод моргнул пару раз, Спасибо буду пробовать то что Вы сказали
DTR(reset) подключен??
не знаю что это
Поиграйтесь со скоростью, фаил прошивки в отдельных случаях должен лежать в корне диска ,либо так чтобы по пути файла небыло русских букв.
попробовал все это, светодиод моргает пару раз и все
программатор у меня такой надпись на нем совмещена с надписью DTR на контроллере, только почему с другой стороны этого разъема на контроллере надпись земля с другой стороны?
Первое адекватное включение
Переставил мозги на большого брата, батарейка 7,2В!! Тянет 😃
Провод шины сенсора длинный - ошибок куча была пока не включил подтяжку уровней в ГУИ
ПИДы почти предельные
ПИДы почти предельные
Я тоже уперся в ПИДы на больших камерах. У них большой вес, большая инерция. и соотвественно на сенсоре сигнал от возмущений слабее. Сенсор должен быть более чувствительный или усиление (то есть ПИДы) больше. В следующей версии сделаю опцию в GUI для поднятия чувствительности в 2 раза.
тема разрослась, но помню где то попадалась информация о подключении блютуза к плате. подскажите страничку, где это искать.
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, есть ли в настройках этого контроллера подвеса опция, подобная лимиту хода серв в обычном подвесе? Скажем- +/- 30 градусов по roll а больше чтобы - не стабилизировал, а поворачивал, удерживая камеру относительно подвеса уже. Я вижу на роликах бывает при срыве работы контроллера - камера чуть ли не кувыркается глазом кверху.
Как ограничить углы, в которых ей можно шевелиться ?
Програмно есть конечно. Механически - дело за вами. Чтоб не повыдерало проводки напрочь.
попробовал все это, светодиод моргает пару раз и все
еще много ковырялся - ничего не выходит, прошивка не заливается, пытался запустить во всех версиях ГУИ - результата нет, плату питаю только с ЮСБ .
Подкиньте еще какую-нибудь мысль пожалуйста
подскажите страничку
Это в дневнике у Andrew Stick : rcopen.com/blogs/38996/16932
ообщение от kedrikov
DTR(reset) подключен??
не знаю что это
К плате приходит сколько проводков 4 или 5 от одаптера
плату питаю только с ЮСБ
У вас что юсб на борту или отдельный переходник.Где плату брали ?
Адаптер был в комплекте, вот такой . Покупал тут www.rottor.ru Установлен вот так, прошу прощение за качество фото.
Пробовал прошивать и подавая основное питание на плату - результата нет.
У подвеса 2 крайних провода - земля, а у адаптера - только один.
Отключите 2-ой провод земли от адаптера.
Адаптер был в комплекте, вот такой . Покупал тут www.rottor.ru Установлен вот так, прошу прощение за качество фото.
Пробовал прошивать и подавая основное питание на плату - результата нет.
Приезжайте к нам,посмотрим в чем проблема
Спасибо, в крайнем случаи приеду, далекова то правда, хотелось бы решить проблему. Одну землю убирал и так же убирал в разных вариантах, но не помогло. На плате и адаптере названия ножек не совпадают, может в этом проблема. Совпадают 5V, DTR,GNR. Для меня другие маркировки темный лес, наверно причина в том, что закончил художественный вуз 😁 мозги не те. Может распишите точно, какие названия с чем соединять, или ставить так как на моей фотке, с убиранием одной земли?
наверно причина в том, что закончил художественный вуз 😁 мозги не те.
Таким мозгам коптер с подвесом нужнее 😉
Может распишите точно, какие названия с чем соединять, или ставить так как на моей фотке, с убиранием одной земли?
Должно быть
Tx -Rx
Rx - Tx
Я думаю что у вас соединение правильное
Строили, строили и наконец построили:) немного доработал рестаймеровский подвес, убрал в бокс гопрошку,( эта уже третья предыдущие с поцарапанными линзами ждут замену:) управление yaw и pitch планирую через хедтрекер от очков, есть одна только заморочка, с pitch все хорошо, а вот yaw при повороте головы поворачивает в другую сторону, и я что то встал в тупик, есть ли возможность в проге сделать реверс? я что то не нашел. Ноги будут подниматься(жду сервоприводы).
завтра полетаю скину киношку:)