Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
достойная коробочка
Попробуйте лететь боком, а потом резко остановиться, или резко начать двигаться боком…
Саш, я так не летаю. Высший пилотаж не мое. На больших аппаратах нет желания пилотажить. На тяжеляках, если газануть и лопасти трескаются карбоновые (таротовские)…не сдюживают:), хлипкие. А смещение оси рола подкручиваю в 2-3 градуса . Конструкции позволяют. Пока на пользу. Когда чуток ЦТ на роле сдвинут вниз и под наклоном , попробуй помотать подвес с отключ. моторами и с нарушенной центровкой… очень интересно. Но кому что, от задач зависит.
Заказал БК подвес tarot для GoPro 3. Опыта в этих подвесах нет. Интересно, а справляются ли эти подвесы с вибрацией, которая проявляется как “желе” при жёсткой фиксации камеры?
В силу физики удержания(магнитное поле) вибрации гасятся отлично. Но вот датчик от них будет не в восторге. Виброразвязка обязательна и она присутствует в Т2D. Так что все норм. Балансируйте ВМГ и все будет норм.
П.С. По тэроту есть отдельная ветка.
Я не конкретно по тароту. Принцип-то работы у существующих БК одинаков. Я вот на карбоне летал и моторы были сбалансированы, но желе на жёстко закрепленной камере так не смог честно победить. А когда демферы делал на резинках, то мелкая тряска смещалась в более низкочастотную область и становилась большей по амплитуде. Значит, подвес справится? Буду на это надеяться. Если эти подвесы так хорошо работают, то получается что смысл в гексах-октах становится меньшим для съёмки с мелкими камерами? Я имею в виду их большую плавность полёта по сравнению с квадром.
Квадрика хватит за глаза…
Вопрос к Алексею. Не планировали какое нибудь информационное визуальное табло в контроллере для отображения и переключения режимов и так далее?
Для использования на стедикаме данное табло не помешало бы.
Информационное табло решается коннектом айфона-андроида к плате и приложением. Мы работаем над этим, в ближайшем обозримом будущем покажем публике что вышло
Попробуйте лететь боком, а потом резко остановиться, или резко начать двигаться боком…
Александр, у меня конструкция подвеса позволяет быстро опустить ЦТ, провернув трубку в креплении
И моторчики у меня 30граммовые, слабенькие.
Я уже столько наэксперементировался и налетался с подвесом, что могу смело утверждать - только точная балансировка! В противном случае неосторожное движение и ролл срывает.
Классно вышло!
какую нагрузку можно повесить параллельно на сенсор 5В?
допустим видеопередатчик на 200-1000 мВт потянет?
чтоб лишние провода не тащить, и так фигово крутится
Зачем на сенсор? Там есть 5V для питания приёмника.
Видео вот такими тонкими проводами на передатчик идет и не мешает крутиться вовсе - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
какую нагрузку можно повесить параллельно на сенсор 5В?
Никакую. Теплоотвод у стабилизатора на плате слабенький. При питании от трех банок перегреется быстро. Лучше рассчитать отдельный стаб.
Парни есть вопрос по моторам
Есть очень большое желание собрать подвес на бк моторах на 3 оси под Марк 2
С механикой разберусь а вот по элекронике есть вопросы
Какие моторы и где взять и какой контороллер под все это поставить и соответственно где его тоже купить ?
Зарание всем спасибо
Какие моторы и где взять и какой контороллер под все это поставить и соответственно где его тоже купить ?
Зарание всем спасибо
Контроллер купить можно тут, правда не у всех есть платка третьей оси…
www.simplebgc.com/buy/
А моторы пойдут 5010 или 4114 или 5208…
Например тут rctimer.com
тут проскакивало rcopen.com/forum/f123/topic317383
Контроллер купить можно тут, правда не у всех есть платка третьей оси… www.simplebgc.com/buy/
там же и плата 3й оси должна быть
Зарание всем спасибо
А вообще проще купить - это funtobuyonline.com/3-axis-dslr-brushless-gimbal-gl…
И модифицировать, если понадобится…
А вообще проще купить - это funtobuyonline.com/3-axis-dslr-brushless-gimbal-gl…
И модифицировать, если понадобится…
Есть ещё 2 момента:
1 подвесом нужно будет управлять со второго пульта. То есть первый человек летает, второй крутит фотоаппаратом. Какой контроллер позволяет реализовать данную функцию.
2 подвес должен удерживать камеру не только в пейзажном (горизонтальном), но и в портретном (вертикальном) положении. Для съёмок сферических панорам. При
то стабилизировать камеру по 2м осям, а по осьсю поворта управлять с пульта. У того подвеса есть возможность повернуть камеру на 90 градусов? Или там высоты не хватит - по картинкам не понятно.
1 подвесом нужно будет управлять со второго пульта. То есть первый человек летает, второй крутит фотоаппаратом. Какой контроллер позволяет реализовать данную функцию.
Контроллер AlexMos позволяет
2 подвес должен удерживать камеру не только в пейзажном (горизонтальном), но и в портретном (вертикальном) положении. Для съёмок сферических панорам. При
то стабилизировать камеру по 2м осям, а по осьсю поворта управлять с пульта. У того подвеса есть возможность повернуть камеру на 90 градусов? Или там высоты не хватит - по картинкам не понятно.
Всегда можно увеличить длину трубки
Там камеру надо будет переставлять на площадке из пейзажного в портретный режим,
а не переставив камеру подвес может и повернет на 90 градусов по роллу, но не даст наклонить камеру чтобы снять надир и зенит, так как питч станет явом. А переставлять камеру это опять балансировка и прочее…
Так что лучше какойто скетч иметь для 3х осевого подвеса, чтобы он автоматом снял панораму в пейзажном режиме.
питч станет явом.
Про это я и забыл…