Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Можно, но ненужно, лишние провода и все такое, плюс тилюпать антену вместе с рамкой подвеса наверное не самая удачная идея
Если на подвес поставить акк (ёмкостью на полтора полёта) от которого будут запитаны все кишки подвеса и второй приёмыш аппы (аператорский) для трёх осей, то будет полностью автономный модуль связанный с носителем только демпферами (дохлые зайцы штабелями:))
Прибавка массы для стабильности и для антенны лучшая точка.
Зайцы штабелями прокатят но для подвестка покрупнее, не под гоупроху, а то за зайцами гоупрошку не видать будет;)
Если на подвес поставить акк (ёмкостью на полтора полёта)
Нельзя его туда ставить, ибо момент у движков никакущий.
Зайцы штабелями прокатят но для подвестка покрупнее, не под гоупроху, а то за зайцами гоупрошку не видать бкдет
То массы по питчу не хватает, то… сами не знают чо хочут😁
Да и не гоу прохой единой.
Нельзя его туда ставить, ибо момент у движков никакущий.
На подвесе есть и не подвижные детали, максимум пользы от балласта и новые возможности от перекомпоновки.
Дааа, такой подвес подружить с приличным мозхом и организовать захват точки съёмки; по маркеру, по координатам или гпс трекеру типа “следуй за мной” как у Зеро.
плюс тилюпать антену вместе с рамкой подвеса наверное не самая удачная идея
Да как бы нет.) Антена всегда в одном положении будет, что очень даже не плохо.
Всем привет!
Вот и я собрал и провел первый тест подвеса
Ник - DT700 0.2 120витков
Ролл - DT750 0.2 120витков
По ник мотора много.
Настройки Р-10, Д-5, моща - 85 где то. все равно его трясет.
Думаю, может перемотать его на 60 витков для начала?
ролл более мение.
Но есть такой глюк - если резко пару раз качнуть по ник сильно вперед-назад - слетает горизонт по ролл и подвес наклоняется влево.
Видео первого теста.
Да как бы нет.) Антена всегда в одном положении будет, что очень даже не плохо.
Даже на 5,8 ГГц антенна имеет небольшую парусность + кабель - рычаг. Ну а про 1.2ГГц и говорить не нужно
Антена всегда в одном положении будет,
Но только если её прикрепить к элементу подвеса “рол” на против привода “питч”.
Даже на 5,8 ГГц антенна имеет небольшую парусность + кабель - рычаг. Ну а про 1.2ГГц и говорить не нужно
А парни в ответ перематывают диски под 100гр.
А давайте оперировать общепринятыми понятиями? Питч, ролл, пан, Ник это кто? Коля чтоли 😉 (шучу)
Ну у Соньки точно по питчу с недогрузом проблем нет, особливо с китовым объективом;)
А парни в ответ перематывают диски под 100гр.
Да пусть хоть пол кило. Смысл всей системы в идеальном балансе. А у нас будет “парашут” торчать сбоку. Набегающими потоками будет потряхивать. Вы видели как клевера на скорости вибрируют?
Нее, ну попробовать конечно можно 😃
Пиранья, а давайте без давайте 😉 Как привык, так и пишу. :-Р У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык. Я так же могу сказать - ПИТЧ- это порода собаки какой то? или как? 😉)
По делу:
Так вот, слетает горизонт, если по ник очень много наклоняешь на себя подвес, градусов на 60 и более. Тогда горизонт почему то улетает…
Сейчас Р-9, Д-5, моща 70, если сильно начать раскатывать на градусов 45 и так пару секунд, то камера начинает клевать вперед и назад… слетает горизонт.
Всем привет!
Вот и я собрал и провел первый тест подвеса
Хех…, и тут резко Киевляне из засады повыскакивали 😉
Хех…, и тут резко Киевляне из засады повыскакивали 😉
А че? А я вааще то тихо себя вел ))
Чем не устраивает ник
Корнями своими слух режет…
Если бывалый член коптерного сообщества не в курсе, то пожалуйста:
Ага, спасибо;) только ничего что я там и смайлик поставил и еще и слово “шутка” для особо внимательных написал?!
У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык.
Что за микрокоптер такой без "питча?
тпрррррр!! брейк хлопцы! зачем лишний шум?. Виталий у нас родоначальник клонированного “микрокоптера”. Вот ностальгия мучает. А срыв горизонта можно проверить правильно ли выставлен реверс мотора. Инструкция у Леши на сайте. Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет
Саня , а киевляне не повыскакивали. Чтоб ты понимал, я Виталию запчасти для подвеса пару часов назад отдавал. А он уже в сети видео показывает)))))))
Корнями своими слух режет…
Дело привычки.
Ага, спасибо;)
Ага, не за что. Всегда пожалуйста. Просто незачем в тематической ветке разводить флуд.
Есть немецкий проект такой mikrocontroller.com, в народе кличут “немец” или “микрокоптер”. Так вот у них Roll обзывается Nick.
Есть немецкий проект такой mikrocontroller.com, в народе кличут “немец” или “микрокоптер”. Так вот у них Roll обзывается Nick.
Спасибо, не знал, ну вот теперь и “микрокоптер” обзавёлся питчем.
Сильно извиняюсь за флуд!