Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Basil
Piranha:

Зайцы штабелями прокатят но для подвестка покрупнее, не под гоупроху, а то за зайцами гоупрошку не видать бкдет

То массы по питчу не хватает, то… сами не знают чо хочут😁
Да и не гоу прохой единой.

skydiver:

Нельзя его туда ставить, ибо момент у движков никакущий.

На подвесе есть и не подвижные детали, максимум пользы от балласта и новые возможности от перекомпоновки.

Дааа, такой подвес подружить с приличным мозхом и организовать захват точки съёмки; по маркеру, по координатам или гпс трекеру типа “следуй за мной” как у Зеро.

imger

Уточните, под зеркалку (и вообще) на питч и ролл рекомендуются лепешка и бочонок соответственно?
Или лепешку на оба?

Gurdzhy
Piranha:

плюс тилюпать антену вместе с рамкой подвеса наверное не самая удачная идея

Да как бы нет.) Антена всегда в одном положении будет, что очень даже не плохо.

Jason

Всем привет!

Вот и я собрал и провел первый тест подвеса
Ник - DT700 0.2 120витков
Ролл - DT750 0.2 120витков

По ник мотора много.
Настройки Р-10, Д-5, моща - 85 где то. все равно его трясет.
Думаю, может перемотать его на 60 витков для начала?
ролл более мение.

Но есть такой глюк - если резко пару раз качнуть по ник сильно вперед-назад - слетает горизонт по ролл и подвес наклоняется влево.

Видео первого теста.

cylllka
Gurdzhy:

Да как бы нет.) Антена всегда в одном положении будет, что очень даже не плохо.

Даже на 5,8 ГГц антенна имеет небольшую парусность + кабель - рычаг. Ну а про 1.2ГГц и говорить не нужно

Basil
Gurdzhy:

Антена всегда в одном положении будет,

Но только если её прикрепить к элементу подвеса “рол” на против привода “питч”.

cylllka:

Даже на 5,8 ГГц антенна имеет небольшую парусность + кабель - рычаг. Ну а про 1.2ГГц и говорить не нужно

А парни в ответ перематывают диски под 100гр.

Piranha

А давайте оперировать общепринятыми понятиями? Питч, ролл, пан, Ник это кто? Коля чтоли 😉 (шучу)

Basil

Ну у Соньки точно по питчу с недогрузом проблем нет, особливо с китовым объективом;)

cylllka
Basil:

А парни в ответ перематывают диски под 100гр.

Да пусть хоть пол кило. Смысл всей системы в идеальном балансе. А у нас будет “парашут” торчать сбоку. Набегающими потоками будет потряхивать. Вы видели как клевера на скорости вибрируют?
Нее, ну попробовать конечно можно 😃

Jason

Пиранья, а давайте без давайте 😉 Как привык, так и пишу. :-Р У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык. Я так же могу сказать - ПИТЧ- это порода собаки какой то? или как? 😉)

По делу:
Так вот, слетает горизонт, если по ник очень много наклоняешь на себя подвес, градусов на 60 и более. Тогда горизонт почему то улетает…

Сейчас Р-9, Д-5, моща 70, если сильно начать раскатывать на градусов 45 и так пару секунд, то камера начинает клевать вперед и назад… слетает горизонт.

cylllka
Jason:

Всем привет!
Вот и я собрал и провел первый тест подвеса

Хех…, и тут резко Киевляне из засады повыскакивали 😉

spot
Piranha:

А давайте оперировать общепринятыми понятиями? Питч, ролл, пан, Ник это кто? Коля чтоли 😉 (шучу)

Кто как хочет, так и д… Чем не устраивает Ник?
Если бывалый член коптерного сообщества не в курсе, то пожалуйста:

Jason
cylllka:

Хех…, и тут резко Киевляне из засады повыскакивали 😉

А че? А я вааще то тихо себя вел ))

Piranha
spot:

Чем не устраивает ник

Корнями своими слух режет…

Ага, спасибо;) только ничего что я там и смайлик поставил и еще и слово “шутка” для особо внимательных написал?!

Basil
Jason:

У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык.

Что за микрокоптер такой без "питча?

n-ski
Basil:

тпрррррр!! брейк хлопцы! зачем лишний шум?. Виталий у нас родоначальник клонированного “микрокоптера”. Вот ностальгия мучает. А срыв горизонта можно проверить правильно ли выставлен реверс мотора. Инструкция у Леши на сайте. Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет

Саня , а киевляне не повыскакивали. Чтоб ты понимал, я Виталию запчасти для подвеса пару часов назад отдавал. А он уже в сети видео показывает)))))))

spot
Piranha:

Корнями своими слух режет…

Дело привычки.

Piranha:

Ага, спасибо;)

Ага, не за что. Всегда пожалуйста. Просто незачем в тематической ветке разводить флуд.

Basil:

Есть немецкий проект такой mikrocontroller.com, в народе кличут “немец” или “микрокоптер”. Так вот у них Roll обзывается Nick.

Basil
spot:

Есть немецкий проект такой mikrocontroller.com, в народе кличут “немец” или “микрокоптер”. Так вот у них Roll обзывается Nick.

Спасибо, не знал, ну вот теперь и “микрокоптер” обзавёлся питчем.
Сильно извиняюсь за флуд!

skydiver
Jason:

Но есть такой глюк - если резко пару раз качнуть по ник сильно вперед-назад - слетает горизонт по ролл и подвес наклоняется влево.

У меня такая хрень только если сбалансировать неидеально. Ну или мощи движков нехватает.

Jason:

Настройки Р-10, Д-5, моща - 85 где то. все равно его трясет.

А как трясет? Шаги от эффекта залипания? или совсем мелкая дрожь?

Covax
Jason:

Пиранья, а давайте без давайте 😉 Как привык, так и пишу. :-Р У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык. Я так же могу сказать - ПИТЧ- это порода собаки какой то? или как? 😉)

spot:

Кто как хочет, так и д… Чем не устраивает Ник?

spot:

А давайте будем придерживаться терминологии которая не первый год принята на ЭТОМ форуме?
Если вы отстаиваете свою терминологию, то будут постоянно возникать вопросы у тех, кто пользуется ЭТИм форумом, а не каким то другим, в частности немецким.
Я напомню, если лень смотреть:
наклоны вверх/вниз - питч, тангаж
наклоны в сторону - ролл, крен
Как модератор раздела, прошу проявить уважение к пользователям.

Jason
Covax:

Как модератор раздела, прошу проявить уважение к пользователям.

Как модератора раздела, прошу добавить еще один имеющийся вариант названий осей в Правила форума. Думаю, что не помешает и никого не обидит… 😉