Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Дампфер на растяжение - не гуд!
Глупости, у меня замечательно работают. Вы бы как то аргументировали, а то просто обрывок мысли какой то, безосновательный
Глупости, у меня замечательно работают. Вы бы как то аргументировали, а то просто обрывок мысли какой то, безосновательный
Если посмотреть на конструктив самой резинки и попробовать ее посжимать, а потом порастягивать то напрашивается вывод сам собой, что она заточена на сжатие. Это ее более комфортное состояние.
Это мое мнение.
Может и не правильное.
Нельзя так сказать гуд не гуд, все зависит от индивидуальных особенностей носителя условий, эксплуатации подвеса, характеристик самого подвеса, его веса и конструкции. И как они установлены. Если бы было все так просто то демпферы были одни у всех и не у кого не было бы проблем с вибрациями))
Мотор удерживается между магн.полями, если можно так сказать Поэтому стоит предусмотреть заранее расположение крепёжных отверстий или сделать пропилы для винтов по радиусу, чтобы подкорректировать направление курса.
В версии 2.2. можно в GUI подкорректировать настройкой, Вкладка Follow, YAW offset. чтобы настройка применилась нужно записать ее и перегрузить контроллер.
а у меня такой, без моторок каплю дороже, но на сжатие уже. опробован - отлично!
в планах переделать на 3-ю ось, благо с ним это легко сделать - моторка и переходная платка, минимум доработок.
пришлось немного городить для крепления датчика, если нужны фото - выложу.
вес в комплекте с 3-й прохой - 270г.
без моторок каплю дороже
Вообще то в два раза дороже, о чем же и разговор что недорогой…
Дороже не в 2 а на 3 доллара… за 72$ он уже с моторами… а по вашей ссылке - без моторов. Кстати когда собирался покупать - как раз именно эти оба подвеса рассматривал, если б у того демферы были на сжатие то вполне возможно выбрал бы его… но выбор пал на этот и не жалею
подскажите, на какой ноге проца кнопка сидит? Что-то не работает и с мегой не прозванивается (возможно, конечно , через резистор идет)
Дороже не в 2 а на 3 доллара… за 72$ он уже с моторами… а по вашей ссылке - без моторов. Кстати когда собирался покупать - как раз именно эти оба подвеса рассматривал, если б у того демферы были на сжатие то вполне возможно выбрал бы его… но выбор пал на этот и не жалею
А что действительно такое смещение отверстий в подвесе?
да, по крепежу выходит 48х39.
снизу подвес отсоеденяется отверткой легко.
подскажите, на какой ноге проца кнопка сидит?
не знаю о какой плате речь, на той о которой ветка визуально видно дорожка с 16 ноги меги напрямую идет
у меня плата с черной маской и дорожки не просматриваются. Где-то обрыв. Попробую напрямую к 16 ноге кинуть провод
Если посмотреть на конструктив самой резинки и попробовать ее посжимать, а потом порастягивать то напрашивается вывод сам собой, что она заточена на сжатие. Это ее более комфортное состояние.
Это мое мнение.
Может и не правильное.
А у меня вообще рычаг. Два на растяжение, два на сжатие.
А у меня вообще рычаг. Два на растяжение, два на сжатие.
Винты в кадр попадают? На видео не заметно. Или кадр обрезан при обработке?
Нет, видео не обрезано. Это первый тестовый полет и винты видны, просто на сером небе они не заметны. А вот здесь я настроил максимальный угол, когда винты не попадают в кадр.
К сожалению, издержки борьбы с проблемой лишнего веса, пришлось отказаться от шасси, выносить подвес вперёд и балансировать сзади батареей.
издержки борьбы с проблемой лишнего веса
Поставьте GoPro 3 без аккумулятора - ещё в весе выиграете. Питание киньте не на usb, а на аккумуляторные клеммы, иначе не будет работать. Я вот тоже шасси не хотел бы ставить, но пришлось. Такая компоновка, что не получилось подвес вбок закрепить.
Питание киньте не на usb, а на аккумуляторные клеммы
Игнат, интересно как практически это осуществляете, поделитесь пожалуйста
скажите пожалуйста, есть ли на плате выход 5v? Я хочу подключить GOPRO 3. Вот ищу откуда запитать без лишних устройств и веса. Есть такая возможность подключения на плате без последствий? (VCC контакты не то?)
Игнат, интересно как практически это осуществляете, поделитесь пожалуйста
Подпаивал провода к батарейному разъёму со стороны платы и выводил наружу. Подавал 4,2 вольта с DC-DC преобразователя. Хочется обойтись без преобразователя, но опасаюсь туда 5 вольт подавать. Пока думаю.
скажите пожалуйста, есть ли на плате выход 5v? Я хочу подключить GOPRO 3.
На плате то есть 5v , ток вот боюсь не безопасно стабилизатор платы может не выдержать, померяйте для начала ток потребления камеры, можно взять любой bec последовательно подключить диод с током не меньше одного ампера на выходе получите 4.2-4.3 вольта