Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Придется переделать подвес немного… место под разъем HDMI у Вас не предусмотрено. (сам такой же подвес соорудил, ковертер ставил, для него еще 5В надо подавать. И короткий проводочек HDMI искал… нашел)
Согласен, но пока прикручу к соньке соньку 700твл и трудно сказать что лучше.
И короткий проводочек HDMI искал… нашел)
Вот купил кабелёк с вывертом.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как проверить сенсор alexmos платки?
После краша пересобрал коптер и теперь сыпятся I2C ошибки (диод на плате мигает). Прозвонка от схемы до схемы идет нормально, а как питание проверить? (диод на сенсоре горит).
я спросил об усторойстве узлов подвеса
Да тут нет секретов. Было бы только желание. Материалы самые доступные. Карбон хороший, ал.авиа болты и гайки, сверх легкий сплав профиля квадратного, полимерные втулки – это все не обязательно. Правда без этого конечно веса наберет, но это и не столь важно во многих случаях и тем более, если стедикамный вариант требуется.
И стяжные болты убрать не проблема. Можно и без них. Подходим к спиннингу морскому и смотрим на крепление колец. А им и 350кг рыб выуживают. 😉 Еще легче получается система не в ущерб прочности. Скорее еще прочнее. Нам как бы летать нужно. Вес важен. И лишнего не требуется, так как оно только в ущерб идет
Ну а полоску из алюминия погнуть для узла качания с доп. подшипником (после чего она приобретает нужные жесткие свойства) не сложно и на дому в тисочках молоточком и термофеном. Полоски купить толщиной 1.5-2.5 мм на строй рынке не проблема. Размер узла сразу под большой мотор гнуть (с запасом). По глубине можно проставками регулировать если что .
Вал в узле ролла не сплошной., посему узел скользящий. Отцентрировать и совместить две оси не проблема, Да и просверлить с достаточной точностью просто, да и подшипник впрессовать. Все на дому.
Далее интересен балансировочный скользящий грузик (как на весах механических). Для сверхточной, скоростной балансировки тяжелых камер самое то. И тем более, если такая камера не одна для подвеса и переставлять их часто приходится Вес минимальный грузику (10-15 грамм достаточно) и располагать на краю (колесико). Но это особо актуально для тяжелых стедикамовых вариантов.
Можно и дальше доворачивать системы для удобства использования и до минимальных затрат. В этом и смысл хобби:)
простейшай организация узлов ниже хорошо видна. Проще некуда
Подскажите кто знает, что за деталь у меня сгорела?
BAV99 скорее всего 😃
Подскажите кто знает, что за деталь у меня сгорела?
Спасибо, а буквенный индекс любой?
Пофиг буквы главное чтоб корпус такой был
Кто то брал этот подвес ?
mymobilemms.com/OFFTHEGRIDWATER.CA/index.php?main_…
стоит ли брать под переделку в три оси
и сколько весит Sony Nex5-N ?
у них нашел крепеж ,увидел подвес и задумался…
Кто то брал этот подвес ?
Нормальный. Третья ось быстро ставится как и на все что имеет только две оси:)
от объектива вес зависит
nex5-r 16-50 kit 400gr у меня весит.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как проверить сенсор alexmos платки?
После краша пересобрал коптер и теперь сыпятся I2C ошибки (диод на плате мигает). Прозвонка от схемы до схемы идет нормально, а как питание проверить? (диод на сенсоре горит).
Уже и так перепоял и сяк (SDA<->SDL), и провода до неприличного укоротил (и без моторов подключаю), перепрошилось нормально - все равно не видит сенсор (ни плата ни гуи). В утиль? Или все же есть какие-то еще варианты? Плиз, пните меня. А то очень обидно - коптер/подвес перестроил, а полетать никак не выйду :\
p.s. самое интересное, что в первый раз у меня была подобная проблема, а как решилось - не помню (и те ответы, что давали ранее - не годятся) (((…
Согласен, но пока прикручу к соньке соньку 700твл и трудно сказать что лучше.
Вот купил кабелёк с вывертом.
Вот кабелек с вывертом 😉
goodluckbuy.com/18cm-fpv-super-soft-hdmi-cable-min…
Уже и так перепоял и сяк (SDA<->SDL), и провода до неприличного укоротил (и без моторов подключаю), перепрошилось нормально - все равно не видит сенсор (ни плата ни гуи). В утиль? Или все же есть какие-то еще варианты? Плиз, пните меня. А то очень обидно - коптер/подвес перестроил, а полетать никак не выйду :\
p.s. самое интересное, что в первый раз у меня была подобная проблема, а как решилось - не помню (и те ответы, что давали ранее - не годятся) (((…
Такая же история!
В начале плата не запускалась с первого второго раза…
Потом вовсе перестала видить мпу’шку.
Попробую поменять, надеюсь поможет!
Заменил после краша драйвер питча и диодную сборку, мотор по питчу дергается, очень похоже на обрыв фазы, но мотор в порядке, плата без деформаций, дорожки целые, подозреваю новый драйвер битый. Как проверить?
Проще всего осциллографом проверить входные сигналы на фазах
осциллографом проверить входные сигналы на фазах
Что-то я ступил, точно, нет выхода на одной фазе и сильно греется стабилизатор 8М05А. Атмега живая и адекватная. Тупо менять драйвер?
Ну если по входам драйвера ноги 5.7и 14 сигнал есть ,то драйвер, стабилизатор можно обойти подав питание от внешнего источника 5V ,проверив потребление по пяти вольтам 44ма потребление
Сигналы есть по входам 4,7,14 ноги, и по выходам 5,6 и 15, драйвер питча похоже работает, но мотор дергается без стабилизации. Стабилизатор 8М05 сильно греется, при этом по роллу мотор нормально работает. Куда рыть?
Может межвитковое замыкание?
Нет, мотор точно рабочий.
Переподключал от ролла, работают одинаково, дергается независимо от положения датчиков, при повороте от руки фиксируется примерно на каждой четверти оборота.
ЗЫ в ГУИ показания датчиков адекватные.
Если есть паяльная станция перекиньте драйвера местами сразу все станет понятно, на выходе стабилизатора сколько вольт ?
стабилизатор драйвера не питает, греется по другой причине, померяйте от другого источника 5вольт сколько потребляет мега и ее обвес, при ударах бывает повреждается керамика- кондеры, может они виноваты