Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Огромная просьба
Это проблемотично с проводом поднимать коптер,а блютуз прикрутить пока руки не дошли может завтра…
виброразвязок
Вот их кокраз и нет крепление подвеса через двухсторонний скотч приклеено к раме f550 снизу и притянуто для надежности стяжками.
чтобы ее там удержать
Попробую мочи прибавить в гуишки но помоему это из-за жесткости кабеля который на морозе загрубел,нужно будет пересмотреть вопрос сединенительных проводов.
Попробуйте наклонить камеру вручную, будет ли она оставаться в этом положении, нет ли сопротивления?
Сопротивлений нет это точно она спокойно поварачивается обратно но при комнатной температуре проводки мягкие.
Хуууу…х еле успел до заката. Значит коптер на назе мотылял максимально как мог.Заметил что контролер подвеса каким-то образом гасит вибрации от пропов так как раньше камера была в боксе жестко прилеплена к раме видны были вибрации а ща вроде нет.ПИД занизил с P30 в ручных тестах до P20. Вот что выходит.Ближе к концу видео накланял камеру пока колбасит.
После таких видео, только и остается ждать и мечтать когда же придет твоя очередь помучать контроллер.
Сопротивлений нет это точно она спокойно поварачивается обратно
Правильно сбалансированый подвес никуда сам спокойно поворачиваться НЕ ДОЛЖЕН, он должен оставаться в том положении в котором ты его оставил! Хоть раком хоть боком хоть вверхногами!
Правильно сбалансированый подвес никуда сам спокойно поворачиваться НЕ ДОЛЖЕН, он должен оставаться в том положении в котором ты его оставил! Хоть раком хоть боком хоть вверхногами!
О блин тут наверно у меня косяк 😃 он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед 😃 , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
Но сдается мне если отбалансирую по всем осям будет труднее настроить горизонтальную стабилизацию
О блин тут наверно у меня косяк 😃 он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед 😃 , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
-“Семен Семеныч!” 😃 Тыщу раз же говорили. Теперь представь как будет, когда отбалансишь верно 😉
тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
Почти стедикам:)
Заметил что контролер подвеса каким-то образом гасит вибрации от пропов так как раньше камера была в боксе жестко прилеплена к раме видны были вибрации а ща вроде нет.
Это пошка их гасит при малом освещении. На солнце все вылезет.
О блин тут наверно у меня косяк он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете… Но сдается мне если отбалансирую по всем осям будет труднее настроить горизонтальную стабилизацию
А вот ты проверь и сравни. Мое мнение - правильный баланс ухудшать качество точно не должен, зато при наклонах вниз все будет окей.
Организационный вопрос: я отправлял информацию об очередной партии, но не получил ответа: soliada, Rabbit_Fly, _Пчел_, Протасов Владимир, crazygnome, Владимир Морозов, Александр Волок, Михаил Мелентьев. Если брать не будете, все равно напишите мне.
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку:
Алексей, может внушить им, что было бы неплохо укомплктовывать подвес демпферами?
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку:
Я уже представляю сколько он будет стоить нихай сами на нем летают , и чет как-то не айс он выглядит…
А вот ты проверь и сравни. Мое мнение - правильный баланс ухудшать качество точно не должен, зато при наклонах вниз все будет окей.
Попробывал…
Отказался от автономного 2S питания запитав подвес от ходовых аков 3S . Подстроил PID под 3S . Отбалансирывал по всем плоскостям. Вот что получилось.
www.youtube.com/watch?v=Ebiuhen9RqU&feature=youtu.…
Вот только непонял это луч DJI вибрирует как сумашедшый или камера…
Аыфигенно работает!!! Луч вибрирует а камера нифига!
Было пару рывков когда наклонил камеру но это мелочи! Ты кстати сигналы от внешнего мозга используешь или только Лёшин контроллер?
Упс, увидел, не используешь 😉
Луч вибрирует а камера нифига!
Вот и я про то же что подвес какимто макаром компенсирует вибрации. А лучи гексы я наверно стяжками попробую стянуть.
Было пару рывков когда наклонил камеру но это мелочи
Это от чертовых проводов ,там пучек получился от платы датчиков и видео от камеры ,хотя для датчико заюзал МГТФ тоненький а для видео от старых телефонных наушников тонкий силиконовый провод и всеравно на морозе это дело дубинеет 😦
Ты кстати сигналы от внешнего мозга используешь или только Лёшин контроллер?
Я решил что там както много заморочек будет с настройкой и забыл про это дело так что только контролер без сигналов от полетного только 8-й канал для наклона.
Вот что получилось.
Крутотень!
Вот только непонял это луч DJI вибрирует как сумашедшый или камера…
Саня, балансь моторы. Я был в недоумении от тайгеров rcopen.com/forum/f134/topic224135/709 :\
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку: Алексей, может внушить им, что было бы неплохо укомплктовывать подвес демпферами?
А красиво получилось 😃 Я его только в чертеже видел и раскритиковал этот варант, т.к. тонкие плстины будут склонны резонировать. Но посмотрим как он полетит.
Насчет демпферов, он сами думаю допрут, т.к. без хорошей виброразвязки не заработает.
Саня, балансь моторы. Я был в недоумении от тайгеров Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка. :\
Та это было сделано сразу после покупки тигров 😃 из 6 моторов на 3-x изолента но помелочи. Вопрос в балансировке самой ВМГ у меня на нее уже сил нет 😦 всю кровь выпила зараза. Пара лучей отбалансированы так что просто песня вибраций просто нет, остальные ну это пи… там все зависит от пропов ,хоть они и APC всеравно г…
хоть они и APC всеравно г…
Хоть и не по теме, но начитавшись про весь этот АПЦ я так и не решился их заказать. Купил 16 гемфанов черных и зеленых с ХК на 20 баксов и забил. Технология балансировки этих пропов во всех плоскостях у меня отработана, а за их низкую стоимость я готов им простить посредственное качество. Балансирую катая балансир на ножах выставленных по уровню.
А красиво получилось 😃 Я его только в чертеже видел и раскритиковал этот варант, т.к. тонкие плстины будут склонны резонировать. Но посмотрим как он полетит.
Леша, у них карбон, а он заметно жоще чем текстолит, по крайней мере тот что у меня есть.
Я не хочу сказать что апс полное авно но оно на много лучше других SF это проверено.А осевая балансировка это как мертвому припадки проверно,за той темой я тоже слежу… когда ставишь проп на мотор от осевой балансировки и следа не остается…!!! Именно поэтому нужно балансирывать в первую очередь горизонтальная балансировка пропа, во вторую балансирывать ВМГ в сборе все остальное рукоблудие уж простите меня…
Леш (alexmos) когда в прошивку задержку калибровки гиры добавишь?
Тесты от команды Autoquad
Ждите анонс их продукта (моя идея и прошивка, их механика и контроллер).
PS: они не догадались подключить полетный контроллер (или там нет пока нужного выхода), так что плавные наклоны связаны с этим.
Леша, у них карбон, а он заметно жоще чем текстолит, по крайней мере тот что у меня есть.
Я в курсе про карбон, кусок валяется 😃 Но все таки лучше трубки или алюминиевые толстые пластины с ребрами жесткости, как у Димы. Раз уж они такой уголок зафрезеровали, значит уже недешевый подвес получается, так надо тогда по полной выкладываться и все нюансы доводить.
Тесты от команды Autoquad
Великолепно!
Лех, а какие моторки у джусси?