Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Сопротивлений нет это точно она спокойно поварачивается обратно
Правильно сбалансированый подвес никуда сам спокойно поворачиваться НЕ ДОЛЖЕН, он должен оставаться в том положении в котором ты его оставил! Хоть раком хоть боком хоть вверхногами!
Правильно сбалансированый подвес никуда сам спокойно поворачиваться НЕ ДОЛЖЕН, он должен оставаться в том положении в котором ты его оставил! Хоть раком хоть боком хоть вверхногами!
О блин тут наверно у меня косяк 😃 он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед 😃 , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
Но сдается мне если отбалансирую по всем осям будет труднее настроить горизонтальную стабилизацию
О блин тут наверно у меня косяк 😃 он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед 😃 , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
-“Семен Семеныч!” 😃 Тыщу раз же говорили. Теперь представь как будет, когда отбалансишь верно 😉
тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете…
Почти стедикам:)
Заметил что контролер подвеса каким-то образом гасит вибрации от пропов так как раньше камера была в боксе жестко прилеплена к раме видны были вибрации а ща вроде нет.
Это пошка их гасит при малом освещении. На солнце все вылезет.
О блин тут наверно у меня косяк он у меня отбалансировант так что камера всегда смотрит вперед , тоесть если отклонил вниз она возвращается на 90 градусов назад тоесть ЦТ находится намного ниже глаза камеры, может поэтому такой результат горизонтальной стабилизации в полете… Но сдается мне если отбалансирую по всем осям будет труднее настроить горизонтальную стабилизацию
А вот ты проверь и сравни. Мое мнение - правильный баланс ухудшать качество точно не должен, зато при наклонах вниз все будет окей.
Организационный вопрос: я отправлял информацию об очередной партии, но не получил ответа: soliada, Rabbit_Fly, _Пчел_, Протасов Владимир, crazygnome, Владимир Морозов, Александр Волок, Михаил Мелентьев. Если брать не будете, все равно напишите мне.
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку:
Алексей, может внушить им, что было бы неплохо укомплктовывать подвес демпферами?
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку:
Я уже представляю сколько он будет стоить нихай сами на нем летают , и чет как-то не айс он выглядит…
А вот ты проверь и сравни. Мое мнение - правильный баланс ухудшать качество точно не должен, зато при наклонах вниз все будет окей.
Попробывал…
Отказался от автономного 2S питания запитав подвес от ходовых аков 3S . Подстроил PID под 3S . Отбалансирывал по всем плоскостям. Вот что получилось.
www.youtube.com/watch?v=Ebiuhen9RqU&feature=youtu.…
Вот только непонял это луч DJI вибрирует как сумашедшый или камера…
Аыфигенно работает!!! Луч вибрирует а камера нифига!
Было пару рывков когда наклонил камеру но это мелочи! Ты кстати сигналы от внешнего мозга используешь или только Лёшин контроллер?
Упс, увидел, не используешь 😉
Луч вибрирует а камера нифига!
Вот и я про то же что подвес какимто макаром компенсирует вибрации. А лучи гексы я наверно стяжками попробую стянуть.
Было пару рывков когда наклонил камеру но это мелочи
Это от чертовых проводов ,там пучек получился от платы датчиков и видео от камеры ,хотя для датчико заюзал МГТФ тоненький а для видео от старых телефонных наушников тонкий силиконовый провод и всеравно на морозе это дело дубинеет 😦
Ты кстати сигналы от внешнего мозга используешь или только Лёшин контроллер?
Я решил что там както много заморочек будет с настройкой и забыл про это дело так что только контролер без сигналов от полетного только 8-й канал для наклона.
Вот что получилось.
Крутотень!
Вот только непонял это луч DJI вибрирует как сумашедшый или камера…
Саня, балансь моторы. Я был в недоумении от тайгеров rcopen.com/forum/f134/topic224135/709 :\
На Рцгрупс партнеры Алексея магазин Fpvmodels засветили прототип подвеса под прошку: Алексей, может внушить им, что было бы неплохо укомплктовывать подвес демпферами?
А красиво получилось 😃 Я его только в чертеже видел и раскритиковал этот варант, т.к. тонкие плстины будут склонны резонировать. Но посмотрим как он полетит.
Насчет демпферов, он сами думаю допрут, т.к. без хорошей виброразвязки не заработает.
Саня, балансь моторы. Я был в недоумении от тайгеров Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка. :\
Та это было сделано сразу после покупки тигров 😃 из 6 моторов на 3-x изолента но помелочи. Вопрос в балансировке самой ВМГ у меня на нее уже сил нет 😦 всю кровь выпила зараза. Пара лучей отбалансированы так что просто песня вибраций просто нет, остальные ну это пи… там все зависит от пропов ,хоть они и APC всеравно г…
хоть они и APC всеравно г…
Хоть и не по теме, но начитавшись про весь этот АПЦ я так и не решился их заказать. Купил 16 гемфанов черных и зеленых с ХК на 20 баксов и забил. Технология балансировки этих пропов во всех плоскостях у меня отработана, а за их низкую стоимость я готов им простить посредственное качество. Балансирую катая балансир на ножах выставленных по уровню.
А красиво получилось 😃 Я его только в чертеже видел и раскритиковал этот варант, т.к. тонкие плстины будут склонны резонировать. Но посмотрим как он полетит.
Леша, у них карбон, а он заметно жоще чем текстолит, по крайней мере тот что у меня есть.
Я не хочу сказать что апс полное авно но оно на много лучше других SF это проверено.А осевая балансировка это как мертвому припадки проверно,за той темой я тоже слежу… когда ставишь проп на мотор от осевой балансировки и следа не остается…!!! Именно поэтому нужно балансирывать в первую очередь горизонтальная балансировка пропа, во вторую балансирывать ВМГ в сборе все остальное рукоблудие уж простите меня…
Леш (alexmos) когда в прошивку задержку калибровки гиры добавишь?
Тесты от команды Autoquad
Ждите анонс их продукта (моя идея и прошивка, их механика и контроллер).
PS: они не догадались подключить полетный контроллер (или там нет пока нужного выхода), так что плавные наклоны связаны с этим.
Леша, у них карбон, а он заметно жоще чем текстолит, по крайней мере тот что у меня есть.
Я в курсе про карбон, кусок валяется 😃 Но все таки лучше трубки или алюминиевые толстые пластины с ребрами жесткости, как у Димы. Раз уж они такой уголок зафрезеровали, значит уже недешевый подвес получается, так надо тогда по полной выкладываться и все нюансы доводить.
Тесты от команды Autoquad
Великолепно!
Лех, а какие моторки у джусси?
или там нет пока нужного выхода)
По поведению оч похоже на назу. Выходы есть.
По поведению оч похоже на назу. Выходы есть.
Андрик, ну какая наза у создателей Аутоквада!!!