Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
не знаю, проверить дорожки провода пайки
Вот и первый тест подвеса. Сразу оговорюсь, что виброразвязки вообще никакой. Диаметр моторов 45 мм, что для фотика весом 1200гр. явно маловато. Есть конечно срывы и желе. Но в принципе подвес со своей задачей справился. Если бы его еще не трясли специально, то видео было бы гораздо лучше
работала, работала, вроде бы никаких манипуляций не совершал, а при очередном включении вот такая проблема выскочила
Точь-точь такая же проблема, никак не смог победить. В конце концов отказался от 3-ей оси (а ведь работало нормально, что случилось не пойму)
Подскажите пожалуйста маркировку выходов.
На основной плате расписано.
Вопрос к Алексею -
при добавлении третьей оси, скорость обработки (реакции) начинает делиться на три оси? или остаётся неизменной для предыдущих осей, как и без третьей?
(зависит от структуры программы, прерываний, скорости проца и скорости датчиков и обмена с ними) Я не знаю, где именно здесь узкое место - поэтому и вопрос. Т.е. перефразируя, на три оси плата с расширением медленнее отрабатывает, чем две отдельных?
сегодня после жёсткой посадки перестала работать плата, пытался перепрошить - нифига 😦 на плате повреждений нет, первое время после посадки подвес работал, а вот потом не завёлся… 5в на борту есть, на датчике сигнал тоже есть… sda, scl показывают 3.3в фтди не хочет цепляться, хотя до полёта всё было в норме
Коллеги подскажите пожалуйста. Собрал 3-х осевой подвес на двух контроллерах (первой версии, без юсб на борту, прошивка 2.2б2), на моториках 52-08 (под кенон 5Д) и вот рол и питч отрабатывает отлично, а с яв не выходит.
Ось постоянно дергается, удержания нет. В гуи, для контроллера по яв подтяжку включил, ошибок нет, оси определил. Что я не так делаю?
Что я не так делаю?
попробуй инверснуть яв. ну и калибровать его тоже надо
перестала работать плата, пытался перепрошить
от удара прошивка не слетает, может просто контроллер умереть… зачем перепрошивать? Ищи непропаи в слоях платы
то видео было бы гораздо лучше
Сделай стедик оператору 😃 чтоб видео с земли тоже было лучше
Ось постоянно дергается,
Проверь еще все ли фазы на месте на моторке
от удара прошивка не слетает, может просто контроллер умереть…
сама плата удара не получила, это 100%, а вот датчиком землю немного зацепило, т.к. он под подвесом закреплён… Завтра проверю питание проца по даташиту…
а вот датчиком землю немного зацепило
а что светодиод кажет? моргает ошибкой сенсора или нет?
попробуй инверснуть яв. ну и калибровать его тоже надо
Это я естесно пробовал.
Проверь еще все ли фазы на месте на моторке
А фазы проверить как? Ну я прозванивал мультиметром, сопротивление во всех направлениях одинаковое, 14Ом.
Я попробовал включить режим “следования”, без подключения к полетному контроллеру, появилось подобие удержания, но если ось провернуть -“сорвать”, то она фиксируется через 30 градусов (примерно).
если ось провернуть -“сорвать”, то она фиксируется через 30 градусов (примерно).
14 магнитов 7 зон удержания - так и должно быть
прозвони провода от платы до мотора
14 магнитов 7 зон удержания - так и должно быть
А почему так и должно быть??? Я так думал, что по яв должно отрабатывать, как и по остальным двум осям… Ведь если “сорвать” по ролу или по питчу, то положение подвеса восстанавливается, и ни где там нет этих зон удержания…
Хотя, это наверно потому, что по яв у контроллера нет “ориентиров”, как бы. По питч и рол ориетир- вертикаль то есть вектор G. А по яв может быть только компас…
А как подключить компас к контроллеру?
прозвони провода от платы до мотора
провода в порядке, это точно.
В прошивке 2.3 будет:
- Баг исправлен: несколько полных поворотов вокруг осей могли привести к переполнению переменной и нестабильности
…
Алексей, можно ли добавить в новую прошивку режим следования за магнитным полем по роллу (так же как реализовано по питчу и яву), чтобы ролл поворачивался за подвесом не используя полётный контроллер и убрать ограничения в 20 градусов в “Мёртвой зоне режима следование” или хотя бы расширить до 60-80 градусов 😃 ?
А чем принципиально ненравится этажерка ??? у тех-же ArmBGC имхо очень неплохое решение с креплением 3х оси мезанином к основной плате …
Не той стороной воткнешь третью ось и все сгорит нафиг. Действительно неплохое решение.
А почему так и должно быть???
Для ЯВ есть два основных режима
1 прибитый до компаса
2 догоняем рамку - для этого режима характерно 7 зон удержания
7 зон это зависит от количества полюсов, или на любом моторы будет 7 зон?
убрать ограничения в 20 градусов в “Мёртвой зоне режима следование” или хотя бы расширить до 60-80 градусов 😃 ?
Ты не боишься что после срыва в таком режиме ролл не вернется на место и его надо будет руками возвращать
а что светодиод кажет? моргает ошибкой сенсора или нет?
просто горит красный и всё 😦
Коллеги подскажите пожалуйста. Собрал 3-х осевой подвес на двух контроллерах (первой версии, без юсб на борту, прошивка 2.2б2), на моториках 52-08 (под кенон 5Д) и вот рол и питч отрабатывает отлично, а с яв не выходит.
Ось постоянно дергается, удержания нет. В гуи, для контроллера по яв подтяжку включил, ошибок нет, оси определил. Что я не так делаю?
вероятнее всего мертвый дравер на контроллере, попробуйте яв вывести на другую ось или временно на другой контроллер
или на любом моторы будет 7 зон?
У меня только два вида моторок и все по 14 магнитов, поэтому про другие не скажу
просто горит красный и всё
Похоже не в сенсоре дело, хотя попробуй его отпаять. Наверное проц не запускается .