Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
+1 тоже в термо закатываю,
просто когда пальцем трогаешь сигнальный провод, то ошибки лезут
Уважаемые коллеги!
Помощи прошу! Да прибудет с вами терпение объяснить неофиту некоторые нюансы обсуждаемых моторчиков…
Не пинайте и не ругайте… Ткните носом, как организовать синхронную работу ДВУХ моторов на одной оси. Предположим питча.
вот и кончились мои мучения!
все лето возился с настройкой подвеса для своего TBS Discovery.
постоянно были срывы в полете (на земле все работало отлично)
а ларчик оказывается просто открывался
банально заново переложил провод от датчика. Раньше он у меня был притянут стяжкой к Г-уголку на котором стоял датчик и видимо вибрации от пич мотора передавались на датчик, теперь провод свободен и я смог достичь плавности. Вывод: будьте внимательны в мелочах!
P.S. так как много вопросов
на гопроху надет защитный Layer Lens for Hero3 (кстати есть лишнее для Hero 2)
www.getfpv.com/layerlens-for-gopro3.html у них кстати есть и полярик стекло (правда смутно представляю полярик который не надо крутить по отношению к свету)
демпфирование только под самой камерой - двусторонний скотч для гиро от ХК на него наклеена площадка из тонкого пластика от кредитки (кстати в переходах метров в канцелярских ларьках в Москве продают пластиковую доску “для лепки из пластилина” вещь! но карбон наверное манернее был бы, а на нее противоскользящая ХК хрень
до этого был гель от Flytron но разницы я не заметил а гель собирает пыль и его трудно сделать ровным
А при таком креплении подвеса без демпфера вибрации на камеру не лезут? И как с центром масс, или батарею приходится на самый зад вешать? Тоже хочу нечто подобное для уменьшения габаритов.
А при таком креплении подвеса без демпфера вибрации на камеру не лезут? И как с центром масс, или батарею приходится на самый зад вешать? Тоже хочу нечто подобное для уменьшения габаритов.
если сбалансировать пропы и моторы то не лезут. я экспериментировал с демпфированием самого подвеса и понял что начинается раскачка, в про они выкрутились комбинируя жесткие и магкие демпферы
у меня демпфирование только под самой камерой - двусторонний скотч для гиро от ХК на него наклеена площадка из тонкого пластика от кредитки а на нее противоскользящая ХК хрень
до этого был гель от Flytron но разницы я не заметил а гель собирает пыль и его трудно сделать ровным
батарейка 4000mah 4s 25c баланс норм, можно для идеального попадания ее на пару сантиметров назад сдвинуть что бы чуть торчала сзади, но и так и так летает ровно, может быть выигрыш будет в 20-30 секунд полета
синхронную работу ДВУХ моторов
А прямое соединение разве не прокатит?
- вопрос - 3 ось есть или требуется только на 2?
Юрий
подскажите, на ваши драйверы моторов
rcopen.com/forum/f123/topic303611/6948
можно ли подавать сигнал с передатчика?
можно ли подавать сигнал с передатчика?
конечно нет … нужен еще контроллер … первое фото в посте …
Не пинайте и не ругайте… Ткните носом, как организовать синхронную работу ДВУХ моторов на одной оси. Предположим питча.
теоретически нужно их механически синхронизировать -один закрепить жестко а второй чтоб был на оси но проворачивался
подключить обмотки параллельно если контроллер тянет
подать ток чтобы моторы заняли синхронную позицию
убедиться что вращаются в одну сторону
пометить места где сверлить отверстия незакрепленного мотора
Таким образом можно сделать две платки гироскопов вместе скрутить и все оба контроллера будут отрабатывать на одну ось.
Ой ой как много проводов будет.
Тут с одним сенсором беда. Так еще парочка и ваще трындец
Вот я не пойму почему нельзя взять 3в1 и не портить нервы?
Чем одноосный вариант лучше цельного на несколько осей?
Я понимаю на продажу прокатит и пипл хавает. Но тут многие для себя делают. И добиваются качества. И ведь Алексей не зря прошивки ночями строчит и подгоняет коды, чтоб вся система работала как единое целое а не как котопёс .получается он зря старается?
Скоро будет плата на 3в1 с новым процессором. И будет еще лучше
Руслан а что так занервничали а ??? Ты вообще прочитал на что я отвечал?? Я предполагаю такой вариант работы, а не навязываю тебе купить третью отдельную ось. О продаже речи не идет. И про пипл ты тоже не говори, ты же к нему относишься как и все мы.
Мне лично одна ось нужна для определенных целей . Не две заметь, а просто одна вот я и беру ее и все.
И работает она не хуже обычной третьей оси. Если у тебя не получилось ее настроить это не значит что она плохая.
Нет это только на столе включать еще не пробовал но теоретически вполне возможно. две платки датчиков закрепить вместе затем отстроить каждое плече. Я понимаю что разное сопротивление у двигателей и параметры на платах могут как то отличаться, но в программе настройки есть значения которые можно выставить точно.
Надо попробовать.
Обновленный сайт 😉
www.basecamelectronics.ru
да нет просто неприкрытая реклама немного раздражает
и вот это все теоретически, а на практике как оказалось работает все по другому.
Если у тебя не получилось ее настроить это не значит что она плохая.
а что там настраивать? если я подключаю 3ю ось дополнительную плату и она работает совсем по другому, и подключаю эту отдельную ось, и она не работает как хочу того я,
я привык ожидать определенной реакции, а тут с этой отдельной штукой нет той реакции, она работает автономно, для коптеров может и проканает, но в руках носить точно нужно 3в1
покажите видео как все работает замечательно? если я немогу настроить у вас наверно получилось и съемки должны быть просто шикарными, только чтоб видео было объективным нужно двойное видео, чтоб еще было видно как стрелки скачут и в разделе диагностика кривые прыгают? вот если у вас там пульс мертвеца, то бишь прямая линия, то я сниму шляпу, возьму все слова обратно и признаю что я полный лузер, мало того сверну свой проект и отправлю на переплавку.
а то я настраивать не умею
вот скоро приедет вот такая плата 3в1, у которой можно подключать параллельно несколько драйверов, и все будет работать, и это не в теории, и на одном сенсоре
Добрый день всем!
Купил и забыл где… демпфер.
Вот такой
Вопрос:
Что за белый материал и где такой можно купить?
Руслан вообще речь шла о работе 2 двигателей на оси питч. Причем здесь третья ось? Я предложил как вариант подключения 2 двигателей таким образом и все !! А ты тут панику развел. И никакой рекламы здесь нет. Зачем тогда ты выложил фото 3 в 1 платы?? Тоже неприкрытая реклама? Раздражает? Для рекламы у меня 3 сайта есть, магазин в Авито, и групповой чат в скайпе. Так что не нервничайте больше. А видео о работе будет как только закончу изготовление.
А не фторопласт это?? Он крепкий там или мягкий?? Если мягкий возможно силикон. Отлить матрицу и вылить из силикона.
Видимо силикон, на фторопласт не похоже
Что за белый материал и где такой можно купить?
А это случайно не прокладка из коробки с дисками? Там как раз мягкий материал, на демпфер годится.
Спасибо добрым людам, помогли, подсказали (ОГРОМНЫЙ минус AlexMos) подключил третью ось вместо питчь, в ГУИ можно поменять, и ОПА 3-я ось заработала как надо. Т.Е. изначально китайцы продают неисправный контроллер 3 оси, будьте внимательны при заказе!!! Буду заказывать контроллер 3 оси и подключать как отдельно работающий, со своим датчиком