Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Тут все вопросы задаются по данной теме, а механика очень важный вопрос, а следовательно и сам подвес. Если есть вопросы по другим аспектам данной темы, то Вы можете их задавать - суть форума в том и состоит что бы делиться идеями мыслями и мнениями по какой-то теме.
На мой взгляд тут два основных вопроса которые необходимо разжевать :
- “Мозг” для управления моторами, драйвера, схема их подключения, настройки алгоритмов, комплектующие платы управления, аксели, гиры и т.д., короче “электронная составляющая”
- Выбор готовых моторов или правильная перемотка.
Меня лично больше всего волнует 1-й вопрос, т.к. я ниразу не программист и с кастомной компоновкой плат не сталкивался 😦
Остальное разжёвано в темах про “Бюджетные подвесы для камер…”, “Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование…” и др.
Было бы здорово увидеть здесь универсальный алгоритм управления моторами с возможностью настройки и макет самой платы 😉
P.S. Авторам подвеса на БК - РЕСПЕКТ!😃 Моего котелка пока не хватает переварить всё это 😃😃😃
Будет ли в будущем в программе настройки подвеса возможность сохранения и загрузки настроек и параметров?
Можно ли поинтересоваться у автора топика какие микросхемы драйверов применены им в контроллере?
Будет ли в будущем в программе настройки подвеса возможность сохранения и загрузки настроек и параметров?
Честно говоря, GUI я писал максимально быстро, взяв готовый код и слегка модифицировал. Но дальше развивать его в этом виде не вижу смысла, processing слишком примитивен и дает мало возможностей для таких задач. В планах стоит перевести его на другой фреймворк и тогда уже можно сделать нормальные функции.
Кстати, он open source (исходник в архиве) - если нужны дополнительные функции - дерзайте 😃 Но в текущем виде, это временное решение.
Можно ли поинтересоваться у автора топика какие микросхемы драйверов применены им в контроллере?
Atmega328P, L6205PD
Вопрос к тем кто перематывал моторы.
Как вы пояете (лудите) провода в лаке? механическая зачистка отпадает т.к. провод 0.17 мм
Как вы пояете (лудите) провода в лаке?
Аспирин в помощь!
- Выбор готовых моторов или правильная перемотка.
Меня очень интересует этот вопрос! Если это обсуждалось в соседних темах, прошу киньте линк.
Вот например, я выбрал эти двигатели, т.к они очень хорошо вписываются в конструкцию моего будующего подвеса, под тяжелые зеркалки.
hobbyking.com/…/__26962__Turnigy_Multistar_4830_42…
hobbyking.com/…/__26957__Turnigy_Multistar_4822_39…
На какие еще параметры стоит обратить внимание? Для меня это пока темный лес…
Меня очень интересует этот вопрос! Если это обсуждалось в соседних темах, прошу киньте линк.
Вот например, я выбрал эти двигатели, т.к они очень хорошо вписываются в конструкцию моего будующего подвеса, под тяжелые зеркалки.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html
На какие еще параметры стоит обратить внимание? Для меня это пока темный лес…
😁 Шах, подвес под зеркало существует в единственном экземпляре! Как ты думаешь дадут ли тебе 100% правильный совет по движкам? Если хочется поэкспериментировать - то заказывай несколько разных моторов. Если нет - подожди немного - все будет. Тем более есть ряд некоторых НО, с этими многополюсными моторами относительно нашего применения.
И кстати, кто нибудь видел схемы перемотки 22-24 полюсных моторчиков?
Верно… Все равно, еще ждать сами платы… пока они будут доступны Тогда и будем эксперементировать…
Аспирин в помощь!
Аспирином побывал, вонь страшная на весь дом…
Может еще какой способ есть?
Есть флюсы для пайки эмалированных проводов.
Аспирином побывал, вонь страшная на весь дом…
Ну не так много нужно паять этого провода. можно и потерпеть чуть чуть
И кстати, кто нибудь видел схемы перемотки 22-24 полюсных моторчиков?
Всё тоже самое, только мотай не по два зуба а по четыре
Всё тоже самое, только мотай не по два зуба а по четыре
AaaABbbBCccCAaaABbbBCccC или AAaabbBBCCccaaAABBbbccCC? или даже AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC?
AaaABbbBCccCAaaABbbBCccC или AAaabbBBCCccaaAABBbbccCC? или даже AabBCcaABbcCAabBCcaABbcC?
а может логичнее так
Объясните принцип работы мотора. Какие токи,какие частоты,сдвиг фаз итд Как это реализоаано а прошивке. Чтобы осознанно выбрать тип обмотки итд
Объясните принцип работы мотора. Какие токи,какие частоты,сдвиг фаз итд Как это реализоаано а прошивке. Чтобы осознанно выбрать тип обмотки итд
www.avmodels.ru/engines/electric/esc.html
radiomodel.com.ua/Бесколлекторные.html
мне вот не понятно почему одна фаза наматываются подряд на 2-4 зуба, а не чередуются фазы. ведь обычно магниты расположены как то так
а на этих двигателях
какое то особое расположение, для которого необходима намотка как на схеме выше? при намотке 4 зубов подряд не выходит так что часть зубов работают “не туда”?
хм. по ходу это и ест причина существования этой схемы www.simplebgc.com/electronics/motor_rewind/ где и число магнитов и число зубов и проверка работоспособности
вопрос снимается
Кстати, интересный вопрос. Схемы, что я видел, и что выложена у меня, заканчивается на 18-ти зубьях. А есть ли надежная информация, как мотать конфигурации с бОльшим количеством, например как в посте выше - 24n/22p ? И откуда взялась схема с четырьмя зубьями на фазу подряд?
Схема взялась после копания интернета и рцгрупсов! Сам не проверял но встречал её не один раз
я мотал по этой схеме (только включал треугольником , но это значения не имеет) работает нормально