Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Да,пожалуй не прокатит.Но все таки придется с зенковкой,иначе головки винтов выйдут за габарит.
Смазывал тут движки днем на подвесе. Крутанул мотор ЯВ , чтоб масло лучше разошлось. А плата, плата расширения, приемник давай всеми светодиодами моргать. Это у меня одного такой генератор электричества “крутой”? или у всех так? Что то мне не очень нравиться, что от движка в электронику напруга лезет. Надо ее где то тормозить. А то лишние наводки совсем не к чему.
Смазывал тут движки днем на подвесе. Крутанул мотор ЯВ , чтоб масло лучше разошлось. А плата, плата расширения, приемник давай всеми светодиодами моргать. Это у меня одного такой генератор электричества “крутой”? или у всех так? Что то мне не очень нравиться, что от движка в электронику напруга лезет. Надо ее где то тормозить. А то лишние наводки совсем не к чему.
это нормально
Парни, а как на новой прошивке включить режим следования только по питч? Не совсем понятно, для чего Алексей сгреб в кучу все три оси.
Это у меня одного такой генератор электричества “крутой”?
У всех. Мотор при вращении превращаются в трехфазный генератор переменного тока, если ходовой винт крутнуть загораются светодиоды на БЕКах. Поэтому на Скае использую магнитный тормоз, иначе при пикировании винт нормально так раскручивается.
Теоретически ничего страшного не случится. Напряжение выпрямляется на защитных диодах мосфетов выходного моста (сгореть они вряд ли успеют если долго не крутить) и поступает в линию высоковольтного питания. С нее через стабилизатор на +5В. Нарушений нормальных режимов работы тут нет. Поправьте, если ошибаюсь.
Парни, а как на новой прошивке включить режим следования только по питч? Не совсем понятно, для чего Алексей сгреб в кучу все три оси.
А зачем это нужно? Просто я спрашивал у многих, нужна ли разделная настройка - никто особо не настаивал и примеров использования не привел.
А зачем это нужно? Просто я спрашивал у многих, нужна ли разделная настройка - никто особо не настаивал и примеров использования не привел.
Иногда нужно управлять наклоном по питч. Внекоторых случаях это удобно делать наклоном самого стедика. Сюжетов, где нужны наклоны по роллу раз-два и обчелся.
опробовал полеты на нексе в мороз -16. то ли моторы толи гироскоп малость плавет ролл при ускорении. если медленно то ровно. платка гир Юры с ростова при 0 все ровно и в динамике.
Затестил подвесик Senrigan GP-45 Brushless Gimbal , родной контроллер весь мосх вынес, поставил AlexMos, сразу все заработало
у тебя в названии ошибка не bruchless a brushless
А Вас не затруднит промерить со стороны основания - насколько там вал выступает за габариты основания?И если не сложно - толщину и диаметр.Заявлено 15мм и 34.8,но мало ли
Вал выступает на 1,4 мм
Ага,спасибо.Соответствует заявленному)
Коллеги,сколько обычно весит MPU6050?
у тебя в названии ошибка не bruchless a brushless
АхЪ ешкин кот, точчна. Двоячник…
если где есчо увидяте дайте знать😁
Ясно.Прикинем,но не думаю что повлияет на ЦТ
PS - лучше б цифрами,нетбайнет в моем доме 2 сутки лежит,спасет мобилка)
Кто подскажет где взять схему разводки контроллера AlexMos?
Кто подскажет где взять схему разводки контроллера AlexMos?
Только для вас, по строгому секрету www.basecamelectronics.ru/downloads/
Только для вас, по строгому секрету www.basecamelectronics.ru/downloads/
Нее, не схему подключения, а именно разводки платы.
Парни, а плата сенсоров защищена от переполюсовки?
Нее, не схему подключения, а именно разводки платы.
в открытом доступе её нет … пользуйте немецкую схему/ плату , она почти такая-же …
Парни, а плата сенсоров защищена от переполюсовки?
невидел еще ниодной защищенной от переполюсовки …
свои платы с LLC на PCA9306 много раз подключал неправильно , подавая питание на шину I2C , платы при этом оставалисЪ жывы … при переполюсовке сгорает стабилизатор питания …
если сенсор правильно подключен к контроллеру , то при пепеполюсовке аккума будет работать та защита что на контроллере , спасая сам контроллер , сенсор и плату третьей оси …