Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Но зачем мне пульт? Это носимый подвес…
прошивка какая?
И еще вот такой вопрос, выбрал вот эти моторы:
Мотор на Яв возьмите лучше такой. Конечно цена в три раза выше… но так лучше держать будет. Сам делал подвес-стедик под 7D+17-40L, и вот мотор 5208 (на ЯВ) легко срывается даже при полной мощности.
Друзья, подскажите пожалуйста где лучше всего купить 3х осевую плату алексмос? цены везде разные, а подлиность как проверить я не знаю.
Как я понимаю, исчерпывающий список официальных продавцов тут: www.basecamelectronics.ru/wheretobuy/
Есть 3-х осевой подвес RcTimer, прошивка последняя, датчик жестко на башмаке зеркалки, балансировка по трем осям проведена, ошибок по шине нет. Проблема в том, что настроить две оси проблем не составило, наклоны на 80 град. по осям без вибраций и осцилляций, но при подключении третьей оси начинается акробатика по всем осям. Пару раз на разных настройках PID поймал стабильное состояние по осям, но стоит начать поворачивать подвес по оси YAW начинаются сильные вибрации на этой оси а потом по оставшимся двум. Да и еще момент, это особенность последней прошивки,? при увеличении значения I больше 0.01 на всех осях появляется высокочастотная дрожь, увеличение D не помогает.
Уточню, система питается от 3S бат. Срывы по YAW происходят при наклоне рамы больше 10-15% от горизонта. Мотор rctimer gbm 5208-200t. Мощность пробовал максимальную 255
У меня были проблемы с настройкой на больших мощностях. Попробуй сначала настраивать при мощности где-то на 100. А потом прибавишь. Я так думаю моторы даже для зеркалки чрезмерно мощные. Может жесткость конструкции недостаточна?
…Или все-таки ось яв не сбалансирована?
Ось сбалансировна, срывы происходят не только при наклоне рамы но и при резком вращении право- лево
значит не сбалансировано, попробуйте помотать подвесом при отключенном контроллере, если болтается и наклоняется, то 100% не сбалансировано
Откатился на прошивку 2.3 , много вопросов исчезло. Буду пока на ней точней настраивать.
значит не сбалансировано
Похоже не в балансировке дело было, ну да ладно. Чисто теоретически, как третья ось паразитически влияет на отстроенную работу двух других осей?
вот например, тупо не хватает питания для трёх одновременно осей - например длинные тонкие провода от аккума.
Тупо померить на батарее питание до включения, после включения, и причем мерить непосредственно на плате и на батарее если нет разницы значит не просаживается,
то с проводами ок. Ну и ток померить при нагрузке максимальной
кстати при прошивке 2.4 нужно I занижать, у меня было 0.3 раньше, теперь 0.06
Никак не могу убрать желе, оно то появляется то исчезает, пробовал менять по разному PID, ставил демпферы разных плотностей. не помогает. Ниже привожу видео где при одних и тех же настройках до взлета наблюдается желе, а после приземлении его вообще нет. Интересно ваше мнение.
Камера GoPro3Black, подвес TAROT, контроллер Алексмос прошивка - 2_3b5
Тупо померить на батарее питание до включения, после включения, и причем мерить непосредственно на плате и на батарее если нет разницы значит не просаживается,
то с проводами ок.
Глупость батенька пишем. Если провода ток не пускают, то и напруга просаживаться не будет. Да и не интересует она особо, так как здесь от толщины и длины проводов зависит ток, это мерить сложнее, проще подкинуть для пробы толстые провода.
Это вы глупость пишете. Будет просаживаться. Андрей прав на все 100%. После тонкого провода не расчитанного на потребляемый ток, будет падение напряжения.
Никак не могу убрать желе, оно то появляется то исчезает, пробовал менять по разному PID, ставил демпферы разных плотностей. не помогает. Ниже привожу видео где при одних и тех же настройках до взлета наблюдается желе, а после приземлении его вообще нет. Интересно ваше мнение.
Камера GoPro3Black, подвес TAROT, контроллер Алексмос прошивка - 2_3b5
Вибрация и только вибрация. С ней можно бороться и ее можно не допускать путем применения качественных моторов и правильной балансировке винтов. Демпферы разносить шире друг от друга. Играться с их мягкостью, выбирая разные резинки. Но главное моторы и винты. От них все беды…
Ой! То что написано выше конечно справедливо, но почему желе идет при выключенных моторах? …для меня тоже загадка! А в полете желе нет. Чудеса какие-то…
но почему желе идет при выключенных моторах?
В том то и барабашка что оно бывает на выключенных моторах
Глупость батенька пишем. Если провода ток не пускают, то и напруга просаживаться не будет.
ну почему же глупость, я терял на длинных тонких проводах 0,2 вольта. В данном случае 0.2 погоду не делают, но отрицать потери в вольтах совсем уж нельзя.
Толстые провода на сколько толстые. 1.7мм2 хватает на ток до 10 ампер, а ведь 1.7 квадрата это всего лишь 1.5мм в диаметре, толстым я бы его не назвал.
Тупо померить на батарее
У меня 6 см. кабеля до платы 14 AWG, так что отпадает. Вот до моторов тонкий комплектый силикон идет, надо поменять на пробу
В том то и барабашка что оно бывает на выключенных моторах
Мой опыт в части подвесов минимален, но рискну высказаться. Когда экспериментировал с подвесом (отдельно от коптера), обнаружил, что моторы иногда генерируют высокочастотный “зуд”. Алюминиевый подвес при этом довольно “звонкий” и от этого зуда резонирует. По форме рычаги моего подвеса даже напоминают камертон. Прикасаешься к рычагу рукой - зуд исчезает. Заполнил прорези рычагов плотной пористой резиной - зуд ушел. То есть можно попробовать как-то задемпфировать рычаги.
У меня 6 см. кабеля до платы 14 AWG, так что отпадает.
14AWG чуть больше 2-х квадратов его на 5 подвесов хватит за глаза. Значит не в этом дело