Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Как вариант - не включен Bluetooth на компьютере. ПК - это персоналка? Вы уверены, что на ней есть приёмник?
Вы уверены, что на ней есть приёмник?
У меня мышка работает по блу. Может она мешает?
Сделайте видео пожалуйста. При плавном переходе из одного режима в другой, не должно быть никаких резкх срывов. Могут быть уплывания осей (это частично решает один из багфиксов тут rcopen.com/forum/f123/topic317383/1806). А срыв может объясняться плохой балансировкой или возникновением трения (подклинивает в определенных положения пр нарушении соосности, например), либо резким самовозбуждением ПИД (меняется динамика при уходе камеры из нормального положения).
Еще раз все проверил, теперь склоняюсь только к “уплыванию осей”. У меня версия GUI 2.3. А где скачать версию 2.4? Тут нет: www.simplebgc.com/files/ Возможно не там ищу?
Хотя я наверно ничего делать не буду. Потому как снимать верх ногами, я думаю мне не пригодится. Строго вертикально потолок снимает (главное не дергаться), а больше мне и не надо.
А хватит ли жесткости?
По моим понятиям рычаги и кронштейны должны быть максимально короткими и жесткими, что бы потом не мучатся с настройкой. Вот та пластмассовая стойка, идущая от оси YAW к оси Roll по жесткости явно не подойдет…
У меня мышка работает по блу. Может она мешает?
Мешать не может.
Т.е. на платке блюпупа горит светодиод, вы на компе пробуете искать новые устройства Bluetooth, и он не находит?
или как?
искать новые устройства Bluetooth, и он не находит?
именно так
выше написано было про инструкции… где бы найти такие точные инструкции. френь какая то . настраиваю-настраиваю, а касяки постоянно какието. или вапще например непонятная штука “лимит ускорений”. нигде не могу найти что б человеческим языком обьясняли(
Пора Алексу записывать видео-уроки по настройке. Не только на английском!
может скините. на англиском. весьютюб облазил. ничего стоящего не нашлось.
А где скачать версию 2.4? Тут нет: www.simplebgc.com/files/ Возможно не там ищу?
смотрите здесь:www.basecamelectronics.com
в настройках пидов i ставьте минимальные 0.01 а дальше по желанию.
Вот та пластмассовая стойка, идущая от оси YAW к оси Roll по жесткости явно не подойдет…
в подвесе карбон и дюраль! стойки тоже из дюрали, по ощущениям все очень жестко! посмотрим на результат как все доделаю
Хорошо бы хватило. Ставьте электронику. Главное плюс с минусом питания не перепутайте.
Подскажите пожалуйста маркировку
это транзистор irf9335 … не вы первый … менять на такой-же или не хуже …
он выполняет функцию защиты от переполюсовки…
Я родной не нашел… мне поставили IRF7306PbF, тоже самое, только впаять правильно нужно!
это транзистор irf9335 … не вы первый … менять на такой-же или не хуже …
он выполняет функцию защиты от переполюсовки…
Спасибо что откликнулись
Спасибо за маркировку, интересно что на этом элементе другие совсем цифры или я не правильно разбераюсь в маркировке, поправте. UPD Нашел в даташите, что значят буквы и цифры (P711H).
Сейчас посмотрел, вроде у нас такой должен быть.
мне поставили IRF7306PbF, тоже самое, только впаять правильно нужно!
Вы имеете ввиду у него выводы по другому расположены?
Если взять IRF9335PBF, то можно просто перепаять, получается это точно такой же как и сейчас стоит (по крайней мере с таким же расположением выводов)?
Вы имеете ввиду у него выводы по другому расположены?
Извини паял не я, посмотри распиновку того и другого транзистора и поймёшь…
www.irf.com/product-info/…/irf9335pbf.pdf
www.irf.com/product-info/…/irf7306pbf.pdf
Хорошо бы хватило.
Олег, Вы с каких пор экспертом в области конструирования заделались? Таких вопросов как Вы, тут даже новички не задают.
именно так
тогда я бы на модуль грешил. Даже, если он подвес не видит - сам отзываться должен
Если взять IRF9335PBF, то можно просто перепаять, получается это точно такой же как и сейчас стоит (по крайней мере с таким же расположением выводов)?
Да, можно смело паять, IRF9335 или аналог… буквы после четырехзначного номера значения не имеют (PBF, если правильно помню, означают отсутствие свинца)
Да, можно смело паять, IRF9335 или аналог… буквы после четырехзначного номера значения не имеют (PBF, если правильно помню, означают отсутствие свинца)
Спасибо за пояснение. Заказал уже, в понедельник надеюсь заберу. Пойду в паяльную лабораторию, чтобы запаять нормально, хотя дома есть обычная паяльная станция, думаю в специально оборудованном помещении лучше делать, там еще надо статикой не убить или для этого элемента не так опасна статика?
думаю в специально оборудованном помещении лучше делать
Потом сообщите результат
…
Сегодня впервые настраивал подвес с помощью GUI 2.3. Первый час - сильнейший стресс, поскольку ничего не получалось. Проблемы исчезли, когда до меня дошло, что настройки вступают в силу только после того, как нажмешь “Записать”. Тупой, конечно… 😃 Но почему-то это не казалось очевидным. Может, не я один такой… Стоило бы, думаю, в руководстве этот момент акцентировать. С уважением.