Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
но появилось отслеживание положение по магнитному полю, что очень хорошо.
Ладно, прошьюсь. Не хотелось снова все перенастраивать, но раз уж магнитное поле в теме - придется)))
появилось отслеживание положение по магнитному полю, что очень хорошо.
Так это подразумевает наличие компаса… И куда его подключать?
Простите, написал не правильно, по магнитному полю мотора, как бы такой энкодер
Ладно, прошьюсь. Не хотелось снова все перенастраивать, но раз уж магнитное поле в теме - придется)))
так ни чего страшного, иногда полезнее с нуля настроить
Простите, написал не правильно, по магнитному полю мотора, как бы такой энкодер
да, я уже качнул гуи посмотрел…хорошая идея. А почему не рекомендуют этот режим в полете? ( описании так написано)
да уже кто то летал, но я думаю были прецеденты срыва, что не желательно в полете и исправить трудно, не скажу, не летаю
Не знаю как, но эта галка все же влияет и на небольшие углы. Впечатление такое, что с ней постабильнее. 2.4 b7 еще лучше. Вот такой вопрос назрел: у меня Р и D уже в максимуме, а с приближением к максимуму становилось лучше, о чем это говорит? Мне бы еще увеличить… Точность около градуса колеблется по роллу и яву.
Кому интересна возможность программного управления подвесом? Детали у меня в дневнике.
у меня Р и D уже в максимуме
а галочка во второй вкладке “повышенная чувствительность гиро” стоит?
Друзья, помогите настроить подвес, в гуи раньше не работал, делаю все только на глаз.
Поднимал пиды чуть ли не до максимума, но толку нет, подвес как качели раскачивает…
скриншоты в студию
у меня Р и D уже в максимуме, а с приближением к максимуму становилось лучше, о чем это говорит?
Ага, согласен, у меня аналогичная фигня на одном из подвесов. В результате 50 - 0.5 - 50. Но только по роллу. Дальше играл небольшим повышением мощности движка, работает вроде хорошо. Но если б шкала была побольше (до 100 например) - было бы наверное лучше.
нет, завтра попробую. спасибо.
сегодня после жёсткой посадки перестала работать плата, пытался перепрошить - нифига на плате повреждений нет, первое время после посадки подвес работал, а вот потом не завёлся… 5в на борту есть, на датчике сигнал тоже есть… sda, scl показывают 3.3в фтди не хочет цепляться, хотя до полёта всё было в норме
Помогите с ремонтом или хотябы диагностикой платы(сам не могу выснить проблему:( ), на след. неделе буду в Москве, кто поможет?
Помогите с ремонтом или хотябы диагностикой платы(сам не могу выснить проблему:( ), на след. неделе буду в Москве, кто поможет?
Кварц мог сдохнуть… проверить только осцилом
Попробовал. Занизил питч на 50%, ролл остался по максимуму. Вроде стало лучше. Осталось решить последние 2 проблемы:
- при направлении камеры вниз на 90 гр. ролл начинает немного плавать, и при движении питча ролл немного плавает (в отличие от положения камеры вниз это, я так понимаю, связано с неточным положением датчика, но при положении камеры вниз ролл плавает при неподвижном питче)
- может кто знает (понимаю что не в эту тему) почему на sony nex-5n при подключенном hdmi перестает работать IR? Тему не нашел по фотикам, может у кого есть опыт?
- при направлении камеры вниз на 90 гр. ролл начинает немного плавать, и при движении питча ролл немного плавает (в отличие от положения камеры вниз это, я так понимаю, связано с неточным положением датчика, но при положении камеры вниз ролл плавает при неподвижном питче)
датчик стоит криво. и калибровку акселя сделай расширеную
на sony nex-5n при подключенном hdmi перестает работать IR
Он работает, только фокус в мануал на нэксе и все ок (для фото), а видео и в автофокусе включает.
Такие симптомы :
“При подключении конвертера перестает работать IR спуск для фото, на ТВ видно что наводится резкость и тишина, опять резкость, опять тишина, фотик не щелкает, на фотике не мигает красная лампочка на передней части фотика. Запись видео стартует и останавливается через IR спуск без проблем.”
Такие симптомы : “При подключении конвертера перестает работать IR спуск для фото, на ТВ видно что наводится резкость и тишина, опять резкость, опять тишина, фотик не щелкает, на фотике не мигает красная лампочка на передней части фотика. Запись видео стартует и останавливается через IR спуск без проблем.”
Да! Именно оно! Правда видео у меня не включает с ИК в принципе. Обязательно попробую перевести в мануал. Спасибо!
Правда видео у меня не включает с ИК в принципе
У меня пока 3-х позиционник занят, поставил на крутилку (назначил не от “0”, а от “67”). Таким образом когда крутилка влево (щелкает фото), посередине (отключение режимов съёмки) и в самом правом включение видео, НО Если оставить в правом положении запись будет 1 сек и завершиться. Поэтому как только вывернул вправо, сразу крутанул по центру и возвратил вправо (тогда будет писать пока флешка не заполниться), Геморно, но работает)
Ура товарищи! SimpleBGC Mobile для Android
Наканец та))))